?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Европа 2010: Франция, Бельгия, Голландия - полный маршрут 
20 Октябрь 2010, Среда в 17:00
Planning. Compas and map
Владивосток - Москва - Латвия - Испания - Франция - Италия - Франция - Голландия - Бельгия - Франция - Москва - Владивосток. География получилась от Барселоны на юго-западе и Сан-Ремо на юго-востоке до Амстердама на северо-востоке и Остенде на северо-западе. Очередная мега-поездка завершена, и на этот раз впечатлений получено столько, что тяжело даже осмыслить их как единое целое, скорее это зарисовки о разных странах и разных городах, каждая из которых целостна сама по себе, но совершенно не укладывается в общий тайм-лайн воспоминаний. Некоторые моменты, которые должны были остаться в памяти как произошедшие три недели назад, уже кажутся прошлогодними, а последняя неделя - как будто была полгода назад. Для начала я хочу собрать весь наш маршрут по датам, чтобы удобнее было потом структурировать воспоминания, заметки и фотографии.


18.09.2010. Владивосток - Москва - Рига
День двух перелетов VVO-VKO и SVO-RIX - вечерняя Рига
19.09.2010. Рига - Барселона
Утренний фотопробег по Старой Риге - перелет в Барселону (великолепные Альпы слева по борту) - солнечная Барселона: море-солнце-пляж Барселонетта (искупались!) - вечерняя встреча с друзьями под паэлью и сангрию (чуть было не сорвалась, но нам опять повезло в тот момент, когда уже идею встречи практически похоронили)
20.09.2010. Барселона - Фигерас (Испания) - Русийон (Франция)
Рент машины - городок Фигерас по пути во Францию (ради музея Сальвадора Дали), плюс чудесный испанский обед под ласковым сентябрьским солнцем - "Франция, мы приближаемся к тебе!" - длинная дорога мимо Авиньона до маленького городка Русийон - наш первый "домик в Провансе"
21.09.2010. Русийон - Горд - Village des Bories - Оранж - Понт-дю-Гар - Оранж - Русийон
Утренний рынок в Горде - историческая деревня Бори - один из крупнейших сохранившихся римских театров в городе Оранж - огромный римский акведук-мост через реку Гар - концерт классической музыки в риском театре Оранжа в исполнении оркестра Французского Иностранного легиона (ради этого стоило еще раз вернуться в Оранж)
22.09.2010. Русийон - L'Isle-sur-la-Sorgue - Авиньон - Русийон
Очаровательный маленький городок Л'Иль-Сюр-ла-Сорг с его каналами и мостами - Папский дворец, мост через реку Гар и римское наследие Авиньона - вечерний Русийон
23.09.2010. Русийон - Goult - подъем на Mont Ventoux (и спуск к неё) - городок SaultГрасс - Муан-Сарту
Еще раз Русийон (для закрепления фото-впечатлений) - дорога через виноградники и сады Прованса (запретил навигатору все скоростные платные дороги и хайвеи) - обед в еще одном маленьком прованском городоке Гу - подъем на высочайшую точку Прованса - гору Мон-Ванту - городок Со и лавандовые поля - "ночной полет" на последний каплях бензина по пустынным горным перевалам Вердонского ущелья - ночной Грасс - городок Муан-Сарту и наш второй "домик в Провансе"
24.09.2010. Муан-Сарту - Грасс - Канны - Муан-Сарту
Грасс - город парфюмеров (все смотрели Perfume: The Story of a Murderer?) - Канны: набережная Променад де ля Круазет (плюс красные Феррари и желтые Ламборгини стоящие в пробке), красная дорожка оставшаяся с каннского кинофестиваля, чайки, море, яхты на рейде и такой знакомый воздух вечернего портового города.
25.09.2010. Муан-Сарту - Антиб - Ницца - Муан-Сарту
Антиб - утренний рынок и пожалуй лучшая стоянка для роскошных яхт, снова солнце, море, ветер, пляж (конечно купаться!) - Ницца и её длиннющая набережная Promenade des Anglais, закат над Средиземным морем на десерт.
26.09.2010. Муан-Сарту - Монако - Сан-Ремо - Муан-Сарту
Пройти все 2300 метров береговой линии Монако, накрутить три круга по трассе Формулы 1 (с вариациями) в поисках парковки, снять "два мильёна" кадров из серии "всё Монако в одном кадре", потом продуться в пух и прах на рулетке в старинном казино Монте-Карло (хе-хе) - поужинать в итальянском ресторане в Италии, в Сан-Ремо (они ж там все настоящие и по-умолчанию итальянские!).
27.09.2010. Муан-Сарту - Барселона - Париж
Длинный автоперегон по знакомым местам (и снова здравствуй, Люберон! И снова здравствуй, Испания!) - перелет Барселона - Париж - наша квартира в Париже.
28.09.2010. Париж: день плохой погоды
Собор Парижской богоматери - Латинский квартал
29.09.2010. Париж
Прогулка по Сене и по улице Риволи от площади Бастилии до сада Тьюлери (со всеми остановками)
30.09.2010. Париж
От Лувра до Триумфальной арки по Елисейским полям - подъем на Триумфальную арку -  Эйфелева башня и Марсово поле - концерт Стинга в Берси - испровизированный праздничный ужин в честь дня рождения Юли
01.10.2010. Париж
Версаль - вечерние "гости"
02.10.2010. Париж
Район Дефанс - ночной Париж
03.10.2010. Париж - Амстердам (Нидерланды)
18 округ: бульвар Клиши, Мулен Руж, пляс Пигаль и Монмартр - вся Бельгия проездом за 2 часа (мы еще вернемся!) - вечерний Амстердам и Квартал красных фонарей
04.10.2010. Амстердам - Брюгге (Бельгия)
Осенний Амстердам: каналы, шлюзы, лодки и велосипеды - прогулка по каналам Амстердама - деревенская Голландия - Бельгия: вечерний Брюгге
05.10.2010. Брюгге
Прогулки по Брюгге пешком и по воде: и снова каналы, мосты, 800 сортов пива, бельгийские вафли с бельгийским шоколадом, лебеди на каналах и прочая "чертова средневековая сказка!" (с) In Bruges
06.10.2010. Брюгге - Гент - Остенде - Брюгге
Автопробег по деревенской Бельгии (опять без платных и скоростных дорог) - Гент: еще одна средневековая сказка (стройка повсеместно как небольшой бонус фотографу-путешественнику)  - Остенде: закат над Северным морем, чайки, маяки, ведро мидий в белом вине - ночной Брюгге
07.10.2010. Брюгге
Музеи, башня и прочее must see в Брюгге
08.10.2010. Брюгге - Париж
2,5 часа от Брюгге до Парижа - опять Дефанс и Елисейские поля: финальный шоппинг, сувениры и т.п.
09.10.2010. Париж - Москва
День простого перелета и встреча с друзьями
10.10.2010. Москва - Владивосток
Финиш

Далее: Латвия, Рига: дорога в Ригу и первые впечатления
Comments 
20 Октябрь 2010, Среда в 08:03
Получается один полный день на Барселону. Нам 4-х ничтожно не хватило, а за один день вы не увидели ничего )
Парфюмера снимали не в Грасе, а как раз, в Испании. Но по сюжету, действие происходило в Грасе, да. Сказочный арабский городок.

Почти наш маршрут, только у нас без галопа и с заездом в Италию.



20 Октябрь 2010, Среда в 10:00
Не, и полного дня не получается. Но мы в Барселоне уже были по полной программе в июне, большую часть must see отсмотрели. В этот раз мы летели в Барсу потому что совпало наше желание сделать сюрприз нашим друзьям (которые были в свадебном путешествии) и еще раз искупаться на Барселонетте с дешевыми билетами через Ригу в Барсу :) Вот в Фигерас по пути заехали, еще в Каркассон хотели на обратном пути, но уже не получилось.
Конечно одного дня на Барсу очень и очень мало, нужна неделя - и та бегом.

Какой у вас был маршрут? (заметки с Лазурного берега увидел)
20 Октябрь 2010, Среда в 18:46
А мы АэйБалтик летели через Ригу из Венеции уже. Тоже дешёвые были билеты. А из Москвы в Барсу Иберией прямым и тоже не дорого.

Маршрут: Москва - Барселона (4 дня).
Из Барселоны поездом до Монпелье (Франция), оттуда пересадка на местную ЖД и до Канн.

В Каннах остановились на 6 дней в недорогом отельчике (100 м от пляжа). Вообще в Каннах отличный песочный широкий длинный бесплатный пляж. Так же, из Канн удобно ездить по Лазурному (ЖД и автовокзал).
В итоге, за неделю были в Антибе, в Ницце, в Грасе, на острове Сент-Мергерит (напротив Канн), в Ментоне и в Монте-Карло.

Из Канн поездом поехали до Вентимилии (Италия), там пересели на местную ЖД и поехали до Милана.

В Милане 2 дня (за счёт того, что были в августе хорошие отели были дешевле в 3 раза).

Из Милана скоростным поездом (2 часа) в Венецию.
В Венеции были 2 дня.

Обратно должны были лететь с пересадкой в Риге, но поскольку аэропорт Венеции задержал наш рейс на 1,5 часа, мы опоздали. И ЭйрБалтик в Риге оплатил нам отель 4 звезды, шатлы, питание. Так что, мы ещё успели вечером съездить в Риге в Старый Город погулять :)

На всё про всё - 2 недели. С весьма приемлемым бюджетом )

20 Октябрь 2010, Среда в 18:58
Все билеты, включая ЖД (со всеми пересадками) заранее бронировали через интернет.
А потом хотим, как раз по верхней части пройтись: Франция (Париж), Бельгия, Голландия, Германия (запад).

Зимой этой едем в Вену на 4 дня (австрийские авиалинии делают распродажу - туда-обратно на двоих меньше 8000 руб.), а из Вены автобусом в Будапешт на 2 дня. Конечно, лучше наоборот :), но нам в Вену по делам.

Ещё есть мысль проехать из Австрии до Швейцарии местным поездом с высадкой в альпийских деревнях, а из Швейцарии в Италию (конкретно по Тоскане прогуляться).

А следующей зимой хотим в Таиланд на острова с заездом в Гонконг )

Всё! Все планы описала ближайшие ))
20 Октябрь 2010, Среда в 22:46
Ох, хорошо, когда из Москвы, можно слетать на недельку :) От нас сплошные проблемы - начиная с визы, заканчивая билетами, нужно ловить момент долететь за разумные деньги до Москвы. Ну и времени надо не менее двух недель, на несколько дней так далеко лететь смысла нет, 3-4 дня только на дорогу с учетом стыковок.

А по планам - Париж, Бельгия, Голландия в один пакет складывается легко, расстояния маленькие.

С Гонконгом Макао надо смотреть в одном комплекте, специально туда ехать смысла нет, вот по пути вполне можно. И транспортно это удобно.
20 Октябрь 2010, Среда в 22:21
Тоже хорошая получилась поездка, только у вас "центр тяжести" был смещен в Канны (как база), а мы распределили между Провансом в районе Авиньона и Грассом (Муан-Сарту). Муан-Сарту выбирали как точку в стороне от побережья (что дешевле), но в полной автодоступности. Жили там в «мэзон дот», понравилось :) На вскидку получалось, что разница в цене отеля на побережье (Канны/Ницца) и "домика в стороне" полностью окупает рент машины с бензином и парковками :)

Про ЖД я прикидывал, но до Авиньона (где можно было взять машину) ехать весь день и с двумя пересадками. В итоге рассчитав транспорт по этому участку (юг Франции), оказалось, что машина получается те же деньги, но уже другая степень свободы, поэтому пришлось отказаться от ЖД и согласиться на длинные перегоны.
К примеру, если бы мы стартанули на ЖД из Барсы в Авиньон ранним утром, то в Авиньоне были бы только вечером (с учетом пересадок в Монпелье), просто "добравшись до места", кроме того, там вечером проблема взять машину (очень ограниченный выбор контор, открытых вечером и ограниченный выбор машин). А так мы проезжали Авиньон тоже часов в 18, выехав в 11 утра (после вчерашнего, как говорится :) ), но по пути заехав в Фигерас, отлично пообедав в теплой компании (после чего наши френды поехали назад в Барсу), а потом уже попилили во Францию, отфотав по пути еще некоторые места. Единственный косяк - длинный перегон от Грасса в Барсу, хотя по пути тоже было что посмотреть. Короче так как стартовали на машине, уже и были с ней связаны, на ЖД покататься не пришлось, хотя наслышан об эффективности ЖД транспорта по Лазурному берегу.
21 Октябрь 2010, Четверг в 07:40
Да, по Лазурному ЖД, пожалуй, самое эффективное. Быстро, не дорого и купив билет до Ментоны, например, можно выходить где угодно и по этому же билету садиться в другой поезд. По этому же билету обратно. Учитывая, что билеты там вообще не проверяют ))

В Каннах наш отель на 6 дней на две персоны обошёлся в 360 евро. Просто мы его бронировали месяцев за 4-5 )
21 Октябрь 2010, Четверг в 22:24
60 евро за дабл в Каннах это очень хорошо! Мезондот наш стоил 80 в сутки с завтраком и бесплатным паркингом (нам было очень актуально), но это в получасе езды.
20 Октябрь 2010, Среда в 10:07
какое чудесное путешествие!!
странный только, как для меня, подбор регионов :) такое подробное изучение Прованса и Лазурного берега, и остальное - по столицам/большим городам совсем в другой части Европы :)
интересовал еще вопрос насчет аренды машины - получить в одном месте и сдать в другом, но дочитала до возвращения в Барселону и вопрос отпал )
но другой вопрос остался: лаванда в конце сентября еще есть? )))

жду отчета, в общем )
20 Октябрь 2010, Среда в 10:25
Юля хотела в Прованс и ДР в Париже :) Поэтому на Прованс было выделено время + Париж. Потом начались мои "хотелки" - Амстердам и совместная "хотелка" - Брюгге. Для нас это вторая поездка в Европу, поэтому присматриваемся :) Франция стоит вдумчивого изучения, тот же Лазурный берег - не меньше 2 недель точно, море всего можно посмотреть, столько за кадром осталось, даже на первый взгляд. В Париж можно заезжать недели на три.
Голландия - не уверен, что осталась в первой 50-ке стран, куда бы я хотел еще раз, видимо останется на дальние планы второго заезда. С Бельгией считаю, что все понятно. Коровки и луга это все хорошо, но там не хочется осматривать каждый закуток. То есть можно, но нужно быть фанатом, а в мире еще столько интересного.
В целом мы иногда устраиваем пробные заезды в некоторые места, чтобы понять, стоит ли ехать надолго или можно подробное изучение откладывать в очень долгий ящик.

P.S. Да, про лаванду. В сентябре уже нет, но поля на месте, размах отведенных под лаванду площадей впечатляет.

Edited at 2010-10-20 10:27 (UTC)
4 Сентябрь 2011, Воскресенье в 06:32
Ну и когда же будет рассказ про Бeльгию-Голландию?:)
5 Сентябрь 2011, Понедельник в 05:25
Я перепрыгнул на последнюю поездку, а потом время исчезло писать :) Может к концу года...
This page was loaded дек 12 2017, 4:26 am GMT.