?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Испания. Барселона: солнце, море и остатки лета. Часть 1 
26 Ноябрь 2010, Пятница в 15:59
Spain. El Toro
Побегав по аэропорту Риги (привет гигантским очередям!), мы счастливо уселись в самолет и подготовились к встрече с прекрасным - солнечной Испанией. Пока Юля читала и развлекалась беседами с соседом-литовцем, работающим в Испании, я решил, что надо подготовить организм к предстоящей встрече с нашими друзьями-молодожёнами (охо-хо) и поспать сколько получится, так как вечерок планировался жаркий. Долго упрашивать организм, утомленный ранним подъемом и утренней прогулкой по Риге, не пришлось, я проспал почти весь полет и проснулся когда под крылом самолета о чем-то поёт зеленое море тайги проплывали величественные пики швейцарских Альп, а впереди уже была видна кромка Средиземного моря.

Так как Альпы я почти проспал, то не смогу порадовать яркими фотографиями голубого неба и блестящего под ярким солнцем льда вершин, могу лишь передать на словах - выглядело всё изумительно красиво. Погода - вечная головная боль для путешественника - вроде налаживалась, хотя сомнения в этом были до последнего, ведь прогноз, подсмотренный во время завтрака в Риге, не внушал оптимизма - весь Лазурный берег и восточное побережье Испании были затянуты плотными облаками. Однако по ходу полета Средиземное море придвигалось всё ближе, и стало понятно, что облачность сместилась глубже на европейский континент, а всё южное побережье Франции было видно как на ладони. Скоро стали видны узнаваемые даже на расстоянии изящные изгибы бухт Канн и Ниццы, купающиеся в ярких лучах средиземноморского солнца, а редкие облачка только добавляли красоты в пейзаж (фотоаппарат не выдержал такой красоты, а в особенности яркого солнца, светившего прямо в лоб, и засветил почти все кадры. Поэтому с учетом искажений и не очень чистого стекла иллюминатора, будем считать, что спасти почти ничего не удалось).

Несмотря на полный провал моих попыток что-нибудь снять против солнца, виды были настолько прекрасные, что остаток полета полетел незаметно. Через час мы уже заходили на посадку в аэропорту Барселоны, как говорится, "Bienvenido a Espana, amigos!" (Добро пожаловать в Испанию, амигос!) Барселона, как радушная хозяйка, встречала нас отличной погодой, поэтому намеченный ранее парк Гуэль тотчас же проиграл пляжу Барселонетта в качестве нашей основной цели на ближайшие полдня. Аэропорт Барселоны нас ничем не удивил (мы в нем так и не побывали в прошлый раз), выгрузились из самолета достаточно быстро, погранконтроль уже не требовался, поэтому минут через 10 после посадки мы уже плясали в нетерпении у ленты выдачи багажа. Не хотелось терять ни минуты, еще столько вина не выпито и паэльи не съедено, так как у нас уже были наполеоновские планы на оставшиеся полдня и вечер. Поэтому быстро похватав чемоданы с ленты (ура, Air Baltic не потеряла их в транзите!) и удачно заскочив в отъезжающий из аэропорта до plaza Catalunya автобус, мы помчались в Барселону.

На этой оптимистичной ноте стоит рассказать, что мы, собственного говоря, забыли в Барселоне, которая была как бы не совсем по пути, исходя из генеральной линии нашего маршрута. Понятно, что истинные любители Барселоны скажут, что туда неплохо приехать не то чтобы во второй, а и в сто первый раз, но у нас была другая цель - сделать Большой Сюрприз нашим друзьям-молодожёнам, уже изрядно подпёкшимся под жарким солнцем Ибицы и второй день сбивающим модные тапки о брусчатку барселонских бульваров. Поскольку мы решили нагрянуть экспромтом, чтобы достичь максимального разрушительного эффекта, подготовительных мероприятий проведено не было, мы знали, что они снимают квартиру с окнами на бульвар La Rambla (Рррррамбла!) и у них есть балкончик со стульчиками. Те кто был там, сейчас едко усмехнулись, потому как помнят, что у трех из четырех квартир, выходящих окнами на Рамблу, тоже есть балкончик (и возможно даже со стульчиками). Еще мы знали, что эта квартира где-то в переулочке прямо рядом с рынком Бокерия, но конкретики, как вы понимаете, это не добавляло. Заселившись в свой отель и поймав WiFi, мы запустив скайп и набрали первый телефонный номер... "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Опа. Набрали второй номер... "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Опа-опа-опа (какая-то буква пропущена, нет?). Еще раз - "...вне зоны...", и еще раз - "...действия сети...". Денек становился жарче, оба владивостокских телефона были явно выключены. Я практически без надежды написал пару sms, чтобы поймать момент, когда телефоны включат (а вдруг?!) Понятно, что прилететь за тридевять земель и не встретиться было бы очень глупо, поэтому надо было напрячь извилины и срочно рожать другие варианты поиска. Кроме "квартирки с видом на Рамблу и балкончиком" была еще одна зацепка. Изначально планировалось, что к ним в Барселону прилетит их друг из Куала-Лумпур (Илья, привет, тебя мы тоже надеялись увидеть) и предполагалось, что он будет жить несколько дней с ними, а значит у него может быть адрес их квартиры. Дело осложнялось тем, что малазийского телефона Ильи у нас не было, да и в Куала-Лумпур уже был вечер, надежды на электронную почту было тоже не много. Юля села за ноутбук, рассылая сообщения всем, у кого мог быть телефон Ильи и тут на удачу в онлайн вышел еще один друг наших молодожёнов. И первое, что сказал Саша вникнув в суть проблемы, - "а у вас разве нет их испанского номера телефона?". "Да-да-да! То есть нет! То есть давай его!" - сообщения вылетали из под клавиш быстрее, чем Юля успевала печатать, через минуту мы уже набирали в скайпе какой-то странный номер, мало похожий на испанский, но к сожалению там нам раз за разом по-испански объясняли что... "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети"... (продолжение следует)

Ранее: Рига, Латвия: фотопрогулка по Старой Риге
Далее: Испания. Барселона: солнце, море и остатки лета. Часть 2
Comments 
26 Ноябрь 2010, Пятница в 11:37
в лучших традициях американских сериалов - на самом интересном месте!!!!
из Юлиного жж мы, правда, уже знаем, чем все закончилось, но все-таки это негуманно ))))
26 Ноябрь 2010, Пятница в 13:05
Черт, так нечестно!!! :D Мне надо срочно догонять!
This page was loaded авг 18 2017, 10:44 am GMT.