?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Испания. Барселона: солнце, море и остатки лета. Часть 2 
16 Декабрь 2010, Четверг в 17:01
Spain. El Toro
Итак, наша операция под кодовым названием "Рандеву в Барселоне" была близка к полному провалу. Поскольку всё, что было возможно для исправления ситуации, мы уже сделали, оставалось только одно - расслабиться и плыть по течению, наслаждаться жизнью, испанским вином и морским сентябрьский воздухом солнечной Барселоны. Лучшее место для того, чтобы подышать морским воздухом - конечно пляж Барселонета, туда мы и отправились. Сам пляж нельзя отнести к категории мифического баунти, но в качестве городского пляжа он вполне хорош (у нас-то и такого нет). Самое главное его достоинство - он недалеко и туда можно заскочить буквально по пути, если уж вы гуляете по Барселоне.

Пляж Барселонета - общественный и поэтому бесплатный, что и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо это для тех, кто очень пристально следит за своим бюджетом в недешевых поездках по Европе, а плохо из-за того, что все удобства и услуги там на уровне общественном, то есть как попало (это всё-таки Испания). Специально выделенных раздевалок нет (сюрприз!), все переодеваются в одном из общественных туалетов (их, как я понял, три на весь длинный пляж), куда стоит немалая очередь, а внутри все тоже очень "по-общественному" (не привокзальный российский туалет, но на пол не встанешь, да и вообще, атмосфера тяжелая). Девушкам, как правило, требуется больше времени, поэтому очередь у них как обычно в два раза длиннее. Но в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо - море было отличное, солнце пекло в бок как летом, люди вокруг одни русскоязычные, почти как дома, да и разговоры всё о том же. Что мне нравится в наших людях - за границей они не думают (на этом месте уже можно было бы поставить точку) ...не думают, что кто-то рядом может понимать по-русски, поэтому простое загорание на пляже рядом с русской компанией может превратиться в прослушивание увлекательного микса тематических разговоров в духе передачи "Пусть говорят" и "между нами, девочками", что не всегда приятно, хотя местами очень познавательно. Вообще Барселонета была наводнена русскими туристами, что несколько нас удивило, поскольку испанскую речь было сложно уловить среди разных диалектов Великого и Могучего. Я понимаю, что Барселона очень популярное туристическое направление для россиян, но я думал, что все в основном сконцентрированы севернее на Коста Брава в районе Жироны (что-то мне сейчас подумалось, а может она Хирона по-испански?)








Накупавшись вволю и оставив еще миллион пропущенных вызовов на телефоне наших друзей, мы вернулись в гостиницу, уже окончательно посчитав наши задумки неудавшимися. Вечер только начинался, поэтому оставалось еще достаточно времени, чтобы потолкаться на Рамбле среди туристов, раздать пару-тройку евро "живым статуям", прогуляться по узким улочкам Готического квартала (Barry Gothic), а также насладиться традиционным испанским ужином за бутылочкой красного Rioja crianza, куда ж без неё в Испании.

Рамбла была как обычно многолюдна, но так как мы провозились в отеле, то вышли поздно - "живые статуи" уже складывались, а гуляющий народ занимал места в кафе и ресторанчиках к ужину. Поэтому немного потолкавшись в людском потоке, мы быстро свернули в Barry Gothic, где голодный желудок нас быстро привел знакомым переулком на Placa Real (Королевская площадь), а там голод и навалившаяся лень сделали свое дело черное дело, усадив нас в одном из очень туристических ресторанчиков. Рестораны на Королевской площади судя по всему "засвечены" во всех возможных путеводителях и гидах по Барселоне, потому что люди идут туда сплошным потоком, выстраиваясь в очереди у входа, что как бы намекает на качество еды и обслуживания, в том смысле, что такие места всегда лучше обходить стороной, ведь поточное производство никогда не красит ни один ресторан. Тем не менее, паэлью в Испании испортить сложно (тем более это одно из самых востребованных туристических блюд), поэтому мы не напрягались, пили вино, рассматривали людей и неизменно возвращались к теме нашей несостоявшейся встречи. Но как оказалось, это тихий вечер еще готовил нам сюрприз...

Ранее: Испания. Барселона: солнце, море и остатки лета. Часть 1
Далее: Испания. Вечер в Барселоне
Comments 
16 Декабрь 2010, Четверг в 19:35
Алан, если не против, дам ссыль на ваш журнал друзьям. Они впервые планируют маршрут не через агентство и как в раз, в Барселону )
17 Декабрь 2010, Пятница в 02:06
Конечно не против :) Однако у меня тут они вряд ли почерпнут много про Барселону, столько всего в голове, а писать - лень :)
17 Декабрь 2010, Пятница в 08:25
Конкретно про пляж Барселонету хотела им донести.
Я сама на нём не загорала, поэтому, ничего не смогла рассказать )
16 Декабрь 2010, Четверг в 19:40
Кстати, именно по этой причине (озвученной выше), мы решили не пользоваться Барселонетой, а ехать в Окату на электричке (20 мин) и вообще нет народа. И море чище )
17 Декабрь 2010, Пятница в 02:05
Беру на заметку, проверим Окату в следующий раз. Времени оставалось мало, поэтому мы просто срочно дернули туда, куда знали как добраться :D
This page was loaded авг 20 2017, 1:53 pm GMT.