?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Испания. Вечер в Барселоне 
20 Декабрь 2010, Понедельник в 14:27
Spain. El Toro
...и тут внезапно, после второго бокала красного и полсковороды паэльи, зазвонил телефон. Номер на определителе соответствовал желаемому, что могло означать только одно - наши молодожены наконец-то вернулись в гостиницу и теперь гадают, что за странный номер звонил им три тысячи восемьсот пятьдесят четыре раза за последние четыре часа. Я поднял трубку.
- Hello? - спросила Саша аккуратно, не догадываясь пока, куда и кому она звонит.
- Привет-привет! Как там у вас погода в Барселоне? - начал я издалека, подумав, что постараюсь сохранить интригу до последнего, раз уж дело принимает нужный нам оборот.
- Ой, привет! Это ты?! А мы телефон в номере оставили, сейчас смотрим и не можем понять, кто звонит! У нас все хорошо... - дальше мы узнали и про погоду в Барселоне, и на Балеарских островах, и еще много чего очень интересного, но не относящегося к теме нашего звонка.
- А вы где сейчас? - спросила она под конец длинной тирады с описанием почти всего медового месяца.
- В Москве, - на голубом глазу соврал я и попробовал перевести разговор в другую плоскость: - Куда пойдете сегодня вечером? Какие планы?
- Не знаем, но сейчас, наверное пойдем ужинать, - ответила Саша, пока ничего не подозревая.
В трубке повисло молчание, пока я пытался лихорадочно сообразить, как бы так поэффектней подойти к кульминации нашего диалога.
- А мы тоже собрались ужинать, - сообщил я Саше заговорческим тоном и, подмигнув сидящей напротив Юле, продолжил: - Поэтому хотим вас пригласить на ужин за бутылочкой Риохи. Сколько времени вам надо, чтобы выйти к театру Лисеу, на Рамблу, там где станция метро? Вы же здесь не далеко?
- ..., - в трубке повисла тишина, было почти слышно, как Саша пыталась собрать в голове всё сказанное выше и встречу у театра Лисеу на Рамбле.
- Так вы... Или нет? То есть да! Вы в Барселоне?! Макс, они в Барселоне! - прорвало её, по радостным возгласам в трубке было слышно, что наш сюрприз явно удался.
- Приходите, - сказал я, - а то мы без вас уже первую бутылку тут грустно вдвоем допиваем.
- Уже бежим, 15 минут, - сказала Саша и положила трубку.
Я тоже положил телефон, выдохнул и долил вина в бокал. Так долго планируемая и почти проваленная встреча всё-таки состоялась. Вот теперь можно отдыхать!

Через 20 минут мы уже все сидели за столиком и обменивали их впечатления на наши будущие планы. Они отлично провели время на Ибице и Формантере, впереди у них еще была почти неделя в Барселоне, а у нас впереди были еще три недели европейских планов.

Однако на этой радостной ноте я хочу отдельно вернуться к ресторанам на Королевской площади, чтобы слегка пожаловаться и предупредить (речь пойдет конкретно о "Tobogan"). Это реально общепит-макдональдс, посидеть там уютной компанией за бокальчиком не получается, всё по принципу "цигель-цигель-ай-лю-лю": "Быстро поел, быстро расплатился? Отлично! Проваливай! Следующий!" - это почти цитата. Во-первых, организовать быстро посадочные места для расширившейся компании не получилось, официанты реально все отморозились, увидев еще двоих посетителей, которых я привел к ним (хотя я их предупредил о еще двоих сразу после звонка), а во-вторых, когда оказалось, что вновь прибывшие не спешат заказать всю страницу меню на сто евро, а ограничатся лишь легкими закусками и парой бокалов сангрии, все официанты сделали кислые мины, от которых остро пахнуло такими знакомыми тетками в засаленных халатах из заводской или портовой столовой позднего СССР, что сидеть там как-то сразу расхотелось. Захотелось себя ущипнуть, поскольку это резко контрастировало с Королевской площадью, Барселоной и Испанией вообще. Поэтому не задерживая алчных официантов Тобогана, мы расплатились и "почесали по тапас", как говорят у нас про них. В общем рестораны там так себе, better to avoid, как пишут в путеводителях, и мы с ними согласимся.

"И они посидели ещё немного. А потом еще немного… и ещё немного… пока, увы, совсем ничего не осталось." - эта цитата из замечательно мульфильма "Винни-Пух идет в гости" отлично характеризует весь остаток вечера. Так и гуляли по Готическому кварталу, пока в глазах не начало двоиться и стало понятно, что пора переходить к легким безалкогольным напиткам (цена в 10 евро за бутылку хорошего красного сухого очень способствует длительным прогулкам на свежем воздухе в теплой компании). И мир был прекрасен, с какой руки не наливай, доложу я вам!

Финалом стал набег на магазин с десертами и посиделки с чаем у ребят в их чудной квартирке (жаль фоток нет, квартирка была отличная!). Но пора было брать себя в руки, поскольку завтра мы договорились вместе доехать до Фигераса (ради музея Дали), а значит стартовать из Барселоны надо было пораньше, плюс заложить дополнительное время утром на рент машины (тоже еще процесс, не так быстро, как США), потом часам к двум ночи мы абсолютно довольные отправились спать.

Ранее: Испания. Барселона: солнце, море и остатки лета. Часть 2
Далее: Гостиница в Барселоне: Hotel Residencia d'Investigadors возле бульвара La Rambla
This page was loaded авг 18 2017, 10:58 am GMT.