?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Оборзевший Пегас, мать его, туристик 
24 Декабрь 2010, Пятница в 11:06
Russo-turisto
Может уже слегка баян, но я только сейчас наткнулся. http://www.pegas.travel/left/news/603/2710china

27.10.10        Правовая регулировка оказания услуг туристам в Китае
Уважаемые коллеги!
Просим принять во внимание:
Иностранным гражданам, оформившим своё путешествие с конкретным туроператором и прибывшим по визовым спискам от данного туроператора, рекомендовано пользоваться услугами только этого туроператора, как то посещение экскурсий или выезд за покупками. В случае если турист приобретает экскурсионные поездки и другие выезды из отеля у третьей стороны или любых других посторонних лиц, въездная виза данного туриста может быть аннулирована. Правовые последствия в указанном случае относятся на туриста.
С уважением, "Пегас Туристик"


Они совсем оборзели уже? Выезд за покупками? Экскурсии? На пляж-то можно без них? Ничего, что поели в ресторане без отката от ресторана гиду? "А почему счет всего на 100 баксов (откат-то маловат!)?! Заказывайте еще, а то визу аннулирую!" Скоро дойдут до того, что "турист должен потратить эквивалент XXXX долларов в строго указанных гидом магазинах". Слов нет, одни эмоции. Но "кактусов" еще хватит на всех! :)
Comments 
24 Декабрь 2010, Пятница в 03:12
а это точно не требование китайцев к вьехавшим по групповой визе?
24 Декабрь 2010, Пятница в 03:26
Ася, ну какие требования ездить с гидом из отеля по магазинам? Покупать экскурсии только у пегасовцев? Визовые правила едины для всех - люди спокойно оформляют тур на двоих безо всяких пегасов, въезжают без визы (как группа из двух человек на Хайнань), ходят куда хотят, покупают что и где захотят. Это чисто "пугач" для группы от Пегаса - "только с нами, а том мы вам!". Многие, понятно, не только ведутся, но и активно это продвигают среди таких же туристов на уровне ОБС. Тем более при въезде по спискам невозможно, как я понимаю, "аннулировать визу" и выслать одного - въезд был списком, выделить оттуда человека такой геморой (разве что травма/болезнь и т.п.). Да и безвизовая тема не под Пегас китайцами рисовалась (тогда еще можно было бы предположить!), а вообще для всех.
25 Декабрь 2010, Суббота в 18:28
понятно. значит развод, как в египте
25 Декабрь 2010, Суббота в 23:43
В Египте тоже так туристов лечат?
26 Декабрь 2010, Воскресенье в 00:07
да. вплоть до "если вы будете покупать экскурсии не у нас, то мы ни за что не отвечаем и вас могут выселить из отеля или не посадить на обратный самолет"
26 Декабрь 2010, Воскресенье в 00:13
Вообще красота :D Отношение к туристам, как к стаду баранов, которых привезли на стрижку. Казалось бы, такие аргументы вообще не выдерживают никакой критики (даже не надо быть специалистом в этих вещах), но то ли средний уровень восприятия этих вопросов у массового туриста очень низок, то ли гиды на местах совсем уже не чувствуют берегов и за счет этого наглого напора "пробивают" фильтр в головах людей.
26 Декабрь 2010, Воскресенье в 00:21
гиды на местах вызывают желание удушить их немедленно. я лично не выдерживаю даже группового трансфера.
26 Декабрь 2010, Воскресенье в 00:41
Да я вообще всё групповое как-то не очень :) В КНДР пришлось собирать группу, когда ехали, так все были продвинуто-самостоятельные, но все равно, когда в группе - уже не то :) В "массово-пакетный" Египет/Турцию хочу как-нибудь съездить чисто из энтографического интереса. В троечку какую-нибудь по супер-акции :) У нас тут некоторые приезжают, чтобы съездить "помогайками" в приграничный Китай, тоже, чисто посмотреть как это бывает.
26 Декабрь 2010, Воскресенье в 04:35
отели 3-5* в египте дешевле исключительно пакетом. так что выбора особо нет :(
ну и потом, зная египтян, я бы не рискнула напрямую бронировать. они же до денег ненормальные.
24 Декабрь 2010, Пятница в 05:30
Блестяще!
24 Декабрь 2010, Пятница в 05:37
Скажи, да? Как элегантно перешли от "рекомендовано" до "визу аннулирую и вышлю!"
24 Декабрь 2010, Пятница в 05:39
это абсолютно точно инициатива пегасовцев. китайцы не при чем.
This page was loaded янв 19 2018, 9:40 am GMT.