?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Франция. Прованс, Горд: небольшая фотопрогулка по городу 
22 Февраль 2011, Вторник в 14:33
France. Gordes
Пока мы гуляли по рынку, пробовали всё подряд и покупали всякие вкусности и подарки родственникам, погода начала налаживаться, наконец-то выглянуло солнце и жить стало заметно веселее, хотя надо сказать, что процесс хождения по рынку наполнил нас таким позитивом, что нам и тучи были бы уже ни по чем. Купив на лотке пару горячих сарделек и острой печеной картошки, мы уселись прямо у входа в замок на каменных ступенях, ели и впитывали теплое солнце. Был практически полдень и вариантов продолжения нашего маршрута от Горда было два: или аббатство Сенанк (Abbaye Notre-Dame de Sénanque) с известными всем фотографам лавандовыми полями, или музей-деревня Борис (Village des Bories), с традиционными для Прованса каменными домами. Поскольку сезон лаванды уже прошел, и её уборка уже закончилась, мы почему-то решили, что аббатство нам не интересно, а деревню можно и посмотреть. Про деревню Борис я расскажу немного позже, а пока прогуляемся еще немного по Горду, прежде чем поехать дальше.




В Горде нет каких-то достопримечательностей из разряда must-see, несмотря на попытки местного туристического офиса заманить туристов в музей (в замке) или в несколько малоинтересных мест, мне кажется, что всё это не очень интересно. А интересно, напротив, гулять по улицам, разглядывать дома, крыши, двери, людей, идущих с корзиной с рынка. Поэтому мы просто погуляли еще полчаса, чтобы закрепить в воспоминаниях приятное настроение утреннего рынка.

На площади.






Памятник погибшим солдатам в центре площади и кафе Le Provencal.


На солнечной стороне.




Традиционная каменная кладка. Камни просто подогнаны, без связующего элемента, мы это еще увидим в различных вариациях в деревне Борис.


Крыши домов.






Элемент стены замка.


На тихих узких улочках.




Ранее: Франция. Прованс, Горд: утренний рынок, часть 2
Далее: Франция. Прованс: Village des Bories
Comments 
10 Ноябрь 2011, Четверг в 12:19
нет) ну надо же)) а мы только что от туда))точно такие же фотки))
This page was loaded сент 21 2017, 5:45 pm GMT.