?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Франция. Прованс: Village des Bories 
24 Февраль 2011, Четверг в 18:58
France. Gordes
Как я уже писал, возле Горда (которым я уже всех замучил, понимаю) находятся две локальных достопримечательности - аббатство Сенанк и деревня де Бори. Аббатство особенно интересно во время цветения лаванды, а деревня, если верить путеводителю, дает нам представление об архитектуре и способах строительства, издревле характерных для этих мест. Кто мне скажет, зачем мы поехали в эту деревню, а не в аббатство - тот молодец и пусть, как говорится, возьмет с полки пирожок. Потому что я не понимаю, что меня туда дернуло, но делать этого точно не следовало, чистая потеря времени, как на мой вкус. Однако про деревню я вкратце расскажу, чтобы каждый при случае мог заехать туда или проехать мимо (предпочтительный вариант).

Деревня - это музей под открытым небом, демонстрирующая нам некоторые надворные постройки, такие как хранилища для зерна, припасов, инструментов, хлев для овец (несколько штук) и, хлев для людей так сказать, "временный дом". Фишка всех построек в том, что они сложены из известняковых кирпичей, подогнанных друг к другу без какой-либо связки в виде цемента и тому подобных материалов. Как я понял из объяснений в буклете, такие мини-деревни не использовались как постоянное жилье, а служили убежищем или временным пристанищем для пастухов, которые останавливались здесь семьями на время выпаса овец. В целом - ничего интересного, фото под катом - тому доказательство. Тем более, вход не бесплатный. Поэтому будете проезжать мимо - проезжайте :D

К деревне ведет вот такая вполне симпатичная дорожка, уже огороженная сложенная в том же стиле, что и будет деревня дальше.


Общие виды.




Загон для овец.










Ранее: Франция. Прованс, Горд: небольшая фотопрогулка по городу
Далее: Франция, Прованс. Горд и вид на долину Люберона
This page was loaded окт 23 2017, 1:31 pm GMT.