?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Интересная ситуация с авиабилетами Korean Air (KE) 
27 Февраль 2011, Воскресенье в 14:01
Traveller
Сейчас помогал друзьям, находящимся в Таиланде, купить билеты из Гонконга в Сеул, получилось интересное наблюдение. Ищем билеты на ночной рейс HKG-ICN 11 марта, есть разные варианты, но речь конкретно о рейсе KE 608 на 00:50. Смотрим: Expedia - 673,3 доллара, Kayak - 673 доллара (и как бы других тарифов нет), гонконгский сайт Korean Air - 2340 HK$ ~ 300 долларов! На русском сайте 8 796 рублей. То есть более, чем в 2 раза дешевле, чем на expedia и kayak. Спокойно покупаю два билета, приходит подтверждение, код бронирования, всё в порядке. "Что это было, Холмс?" (с) Я честно говоря первый раз вижу такой разброс цен, обычно и expedia, и kayak дают сравнимые цены, но как правило чуть ниже, чем сайт компании (недавно сестре смотрел CA на сегменте PEK-MNL, Expedia давала лучшую цену).

P.S. Еще интересный момент, касающийся карточки. Человек с Пукета не смог оплатить своей картой Альфы, а я из Владивостока смог. Т.е. карта рабочая, денег хватает, а банк транзакцию, пришедшую из Таиланда, отклоняет... Позвоню в Альфу, узнаю, что это за новые фишки такие.
Comments 
27 Февраль 2011, Воскресенье в 05:27
Это осторожность процессинга банка. У нас в Райффе тоже самое, к транзакциям которые относятся к азии относятся очень подозрительно. Пока не позвонишь им и не скажешь , что ты там и ты это ты.
27 Февраль 2011, Воскресенье в 06:06
Интересно получается. Я ввожу данные на сайте продавца, дальше данные идут в процессинг, от процессинга банку на подтверждение, потом в обратном порядке. Получается, что вместе со всеми данными до банка доходит и мой IP? Только так можно определить месторасположение компьютера, с которого производится бронирование. Если так, то да, блок на уровне банка, но мне не верится, что продавец собирая мои данные через форму на сайте, передает дальше и мой IP.

Допишу. Проблема же не в том, что продавец, передающий данные на блок/списание в Азии (эта проблема понятна), а _сам плательщик_ находится в Таиланде. Это странная тема, получается, что находясь в пути невозможно купить билет...

Edited at 2011-02-27 06:08 (UTC)
27 Февраль 2011, Воскресенье в 13:45
позвонить в call-цетр банка, пройти регистрацию и сообщить менеджеру в каких странах будешь находиться и откуда и будут идти транзакции.
я так делал и спокойно по пути заказывал отели/авиа/покупал в магазине свой альфой в Китае и ЮВА
27 Февраль 2011, Воскресенье в 23:27
Звонок - это как вариант. Но могу сказать, что не делая этого звонка, я много чего оплачивал через интернет со своего ноутбука, находясь уже в пути и уже несколько лет. Поэтому мне проблема показалась очень странной. Правда категории карт разные, у него - классик, у меня всегда в поездках были выше, может с этим связано. Сегодня дождусь, когда в в Москве выйдут на работу ответственные сотрудники и постараюсь этот вопрос прояснить.
27 Февраль 2011, Воскресенье в 20:40
>>вместе со всеми данными до банка доходит и мой IP?

а почему бы и нет? это же перенаправление, то есть фактически заход на страницу банка, пусть и с некими заранее заготовленными данными в сессии

по поводу тарифов - иногда компании имеют специальные вебтарифы, которые продают только со своего сайта, а в GDSках их нет, может это тот самый случай?
27 Февраль 2011, Воскресенье в 23:28
Я первый раз вижу такой разброс - более чем в два раза. Иногда зазор бывает, но 20, 30, 50 долларов, но не 390!
This page was loaded ноя 22 2017, 6:39 pm GMT.