?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Возвращаясь к Ливии 
1 Март 2011, Вторник в 16:19
Traveller
Понравилась вот эта статья о происходящем в Ливии, со многим согласен, особенно с вот этим: В начале января 2011 года «восставшее мирное население» свергает президента в Тунисе, а в начале февраля – президента в Египте. Параллельно проходят массовые демонстрации в Йемене, Бахрейне, Иордании, Алжире. Затем «диктатор» проливает кровь «мирных жителей» в Ливии. Так – в изложении СМИ. А на самом деле всё похоже на то, как изложено Агатой Кристи в романе «Убийства по алфавиту». По сюжету убийца пытается убедить полицию в том, что он маньяк и выбирает жертвы по алфавиту. Какое-то время он именно так и действует и тем самым усыпляет бдительность полиции, а затем наносит неожиданный удар – совсем не по алфавиту. Ливия является не одним из, а главным объектом нападения. Все остальные – декорация, призванная, с одной стороны, обеспечить иллюзию «естественности» происходящего («восстание народных масс против диктатуры»), с другой стороны – обеспечить стремительное принятие нужных решений на международном уровне.

Арабы, или «Убийства по алфавиту»
http://www.fondsk.ru/news/2011/02/27/araby-ili-ubijstva-po-alfavitu.html
Comments 
1 Март 2011, Вторник в 06:38
Отличная статья, спасибо. Особенно насчет боевого применения информационного оружия.

А народ, тем временем там уже попробовал крови, НАТО готовит сценарии вооруженного вмешательства (буквально сегодня слышал в новостях). Короче, Мухомор будет следующим Саддамом - в лучшем случае повесят.
1 Март 2011, Вторник в 07:14
Ну так. Есть за что бороться. ООН уже подготовлен, осталось только авианосцы подогнать. Вот только кто будет высаживаться? Смешанный контингент?

Тем временем на Аль-Джазхире фотки с плакатами NO foreign intervention!

Причем это сторонники революции.



Edited at 2011-03-01 07:15 (UTC)
1 Март 2011, Вторник в 07:23
Какая прелесть... Шрифты, картинки, грамматика - ну прям глас простого народа.

Прелестнее - только плакаты на английском в телекамеру среди протестующих нищих подростков в Каире :)


А высаживаться - европейцы, кто ж ещё. Речь шла о британцах и ком-то ещё, не расслышал. Тут сам газ велел итальянцам принять живое участие. Ну и Иностранный Легион, думаю, не останется в стороне - их там немало по Африке разбросано.
This page was loaded сент 21 2017, 5:42 pm GMT.