?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
GoPro HD Motorsports HERO: первые тесты, таймлапс 
25 Март 2011, Пятница в 15:16
Gadgets
Тестирую недавно приобретенную камеру HD Motorsports HERO, пока попробовал два основных режима: съемка из машины на ходу и съемка потока фотографий для дальнейшей сшивки в таймлапс-видео. Надо сказать, что никаких чудес я от этой маленькой и недорогой камеры не ждал, несмотря на красочные презентации, но оказалось, что с основными задачами она справляется на ура. Пока могу поделиться первым более-менее доведенным до ума таймлапсом.

Исходники были сняты в разрешении 2592x1944, центрально-взвешенный экспозамер, F/3.6 фиксировано, ISO росло от 100 в начале до 400 в конце, время выдержки увеличивалось автоматически с падением освещенности, от 1/600 в начале до 1/2 в конце. Всего снято 2738 кадров с интервалом 2 секунды, объемом 4,8 Гб. Через ACDsee пакетно автокоррекция экспозиции и чуть-чуть цветность поднял на +12, начальная картинка на фото была хорошая, а при сшивке становится блеклая, цвета теряются, поэтому пришлось искусственно задарать цвета в исходниках, чтобы получить нормальную картинку на видео. Пробовал увеличивать резкость, опять же, фотографии становятся лучше, а на видео получается лишняя рябь на изображении - исходники после шарпа оказались слишком резкими.

Сшивку делал простой программой image2avi с последующим сжатием через VirtualDub. Поскольку видео я никогда до этого не занимался, использовал то, что было под рукой. Объем несжатого avi получился около 2,5 Гб, сжатого для заливки на youtube ~ 70 мегабайт (с музыкой). Продолжаем экспериментировать...

Comments 
(Удалённый комментарий)
26 Март 2011, Суббота в 01:28
Ну как говорится "заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет" :) Если кого-то уже сама по себе покупка камеры делает сразу героем, ну что ж, это естественный отбор :D

Я к тому, что девайс полезный, но суперспособностей не дает. Поснимал видео из машины: днем - отлично, ночью - терпимо, но лучше крепить на корпус снаружи, а не внутри.

Edited at 2011-03-26 01:32 (UTC)
This page was loaded авг 18 2017, 11:09 am GMT.