?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Виза в Испанию: второй удачный опыт 
5 Апрель 2011, Вторник в 22:24
Visa. Common
Наши паспорта удачно вернулись из Москвы с визами, поэтому уже можно написать :)

После прошлогоднего удачного опыта получения испанского Шенгена по почте (через DHL), в этом году мы решили попробовать еще раз, только с тем отличием, что организовали передачу документов в Москву и назад, а также процесс сдачи и получения документов испанском визовом центре через доверенное лицо. Огромное спасибо нашему другу Паше (untitledalbum) за организацию вопроса в Москве, а также девушкам из компании МТС по пути захватившим наши конверты в Москву и назад во Владивосток.

В общем всё прошло успешно, мы получили те визы, на которые рассчитывали, общая стоимость получилась около 3 600 рублей на человека (с учетом стоимости доверенностей), что для Владивостока просто отлично, так как у нас турфирмы просят от 300 евро (sic!) за шенгенскую визу, оформляемую отдельно от их тура. Полностью процесс сбора документов Юля (julia_gutnova) описала в подробностях у себя в журнале, поэтому я повторятся не буду. На этот раз мы решили не наглеть и не просили 90/180 "мульти", поскольку дважды откатали такую визу дважды в прошлом году, а попросили однократные 30/90, как раз подходящие к целям нашей поездки (прилет из Москвы в Испанию, в Малагу). На наше удивление из четырех человек, подававших одинаковые заявления по одинаковому маршруту, трое получили визы "30 дней, 2 въезда", а один, с заканчивающимся как раз после окончания поездки паспортом, многократную на 58 дней. Логика принятия решений консульством Испании остается для нас загадкой :) На получения виз ушла ровно неделя чистого времени в визовом центре, плюс доставка туда и обратно, то есть вполне приемлемо, если вопрос не затягивать до последнего. Подать документы на визу можно за 3 месяца до предполагаемого начала поездки.
Comments 
5 Апрель 2011, Вторник в 16:43
Удачной поездки!

Я думал, что испанцы сейчас вообще всем шлепают мульти-визы, невзирая на срок и время путешествия. Сам пару месяцев назад подавал - предоставил документы только на 6 дней в Испании, мульти не просил, выдали визу на 90/180. Предыдущий шенген тоже испанский, 7 въездов в шенген в сумме на 60 дней, ни одного испанского штампа :)
(Удалённый комментарий)
5 Апрель 2011, Вторник в 22:29
Нам прошлый раз тоже дали 90/180, причем первый шенген вообще. А тут просто попросили 30, дали 30 :) Нам в этот раз больше не надо, второй раз в этом году в Европу не поедем, надо разбавить :)
This page was loaded авг 18 2017, 10:58 am GMT.