?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Виза по прибытию в Мьянму (Бирму) при полетах Myanmar Airways International 
14 Апрель 2011, Четверг в 16:04
Visa. Common
Я смотрю идея упрощения визового режима в Мьянме всё-таки не умирает. После достаточно короткого периода, когда было возможно получение визы в Мьянму по прибытию, ситуация в последние месяцы вернулась в своё обычное русло - визу можно было получить или в консульстве в своей стране, или в любом другом консульстве Мьянмы по пути. Однако бирманская государственная авиакомпания Myanmar Airways International пробила для своих пассажиров исключение. Теперь пассажиры рейсов 8M 402 (из Сием-Рипа)  и 8M 712 (из Гуанчжоу) могут получать визу по прибытию в аэропорту Янгона. Требования простейшие: 2 фотографии 4х6; билеты на вылет из страны; паспорт, годный не менее 6 месяцев; 300 долларов с собой на человека (600 на семью). Стоимость туристической визы - 30 долларов (дети до 7 лет - бесплатно), выдают обычную визу на четыре недели (не продлевается).
Comments 
14 Апрель 2011, Четверг в 09:29
Anonymous
Очень грустно ( По мне так подольше бы Мьянма оставалась максимально закрытой и недоступной для толп туристов ((
14 Апрель 2011, Четверг в 09:44
Я думаю, что для организованного туризма Мьяма и так открыта, визового барьера нет - только подай заявление в консульство. Если агенства захотят организовывать группы, то проблем с этим не будет. Просто сегодня Мьянме нечего предложить обычному "гриль-туристу" (к счастью для нас).
15 Апрель 2011, Пятница в 13:48
Anonymous
Я имела в виду в целом те перемены, которые происходят в Мьянме сейчас. А изменение с визами лишь часть этих перемен.. И дело даже не в том, что Мьянме нечего предложить, соседнему Лаосу как бы и того меньше в этом плане. Но много даже самостоятельных туристов отсеивалось ибо там "диктатура" и т.п. Сейчас, мне кажется, поток туристов увеличится со всеми вытекающими ((
17 Апрель 2011, Воскресенье в 23:22
Да, я понимаю. Безусловно нам, путешественникам, хотелось бы чтобы страны сохраняли свою самобытность, но для самих этих стран это означает пребывать в том состоянии, в котором они сейчас. А это зачастую нищета и отсталость, которая в основном и формирует наше ощущение необычности. Мьянма - настоящая "машина времени", где-то на 50 лет назад, где-то на 500, так я сформулировал после поездки туда. Мне тоже жаль, что всё меняется, но для народа Мьянмы это, наверное, к лучшему. Хотя безусловно Мьянма и КНДР - два примера закрытых границ в Азии, когда попадая туда, понимаешь, что ты в особой стране.
This page was loaded сент 21 2017, 5:37 pm GMT.