?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Франция. Прованс: концерт в Оранже 
25 Апрель 2011, Понедельник в 19:04
France. Gordes
Успешно распрощавшись с парковкой, мы полным ходом погнали в Оранж на концерт и примерно через полчаса уже кружили вокруг театра. По приезду оказалось, что всё дневное изобилие парковочных мест вокруг театра куда-то улетучилось (что говорило о том, сколько собралось желающих), пришлось найти парковку подальше. Народу действительно собралось много, погода - хорошая, оркестр - замечательный, концерт - бесплатный, было бы странно, если бы никто не пришёл. Публика была приличная: мэр с женой, городской бомонд, командование военной части, так что мы в своей походно-туристическом виде даже чувствовали себя немного неуютно. Бравые легионеры были одеты по-парадному, не то что повседневный "хаки", любо-дорого посмотреть. Юлька конечно урвала фотку с легионерами, хотя я что-то поторопился и слегка смазал картинку, но в целом представление о контингенте получить можно.

Амфитеатр был заполнен практически полностью. В этом смысле было очень интересно посмотреть на римский театр в действии, так, как он был задуман еще 2000 лет назад: с артистами, со зрителями, со звуком. Местные жители были лучше нас подготовлены к прохладному сентябрьскому вечеру, да и просто заранее знали, что римляне не предусмотрели утепленных сидений, поэтому у нас впечатления были вполне древнеримские - сидеть на каменных ступенях было мягко говоря прохладно со всех сторон.

Оркестр заканчивал последние приготовления, ноты раздали, тубы продули, барабаны простучали, все заняли свои места. Конферансье, также в пустынно-песочной форме Легиона, сообщил нам, что на концерте присутствует мэр, а также очень много важных (судя по реакции зала) людей, представляющих Оранж, дирижер взмахнул палочкой и концерт начался.

"Оркестр! "Прощание славянки"!" (с)



Мазурка из спектакля "Маскарад" Арама Хатачуряна


Вальс из спектакля "Маскарад" Арама Хатачуряна


Скрипичная композиция "Чардаш" Витторио Монди


Марш "Прощание Славянки" не был первым номером в концерте, начинали с европейской классики, но, пожалуй, самым неожиданным. Еще более неожиданной была реакция зала, настолько эта мелодия оказалась знакома и любима всеми, пожалуй это был самый лучший эмоциональный отклик на звучавшую за вечер музыку. Кроме того, было приятно услышать достаточно много фрагментов произведений российских композиторов, которые тоже были хорошо знакомы публике, а необычность обстановки - оркестр Французского иностранного легиона, состоящего из людей десятков разных национальностей, в двухтясячелетнем римском театре, в маленьком городке Оранж на юге Франции играет русскую классику - только подчеркивала красоту музыки и очарование вечера. Это было безусловно лучшее завершение отличного дня в Провансе.
Comments 
26 Апрель 2011, Вторник в 07:21
Класс! Сидя в центре Куала Лумпура, открыл фрэнд-ленту, а там заиграло "Прощание славянки"... ;)
Спасибо, порадовали.... ;)
26 Апрель 2011, Вторник в 15:07
Прослушали "скрипичную композицию"...
Простите, но это не совсем "известные русские романсы". Это известная композиция Витторио Монди "Чардаш". Танец такой венгеркий...
26 Апрель 2011, Вторник в 22:21
Большое спасибо за уточнение, исправлю! :)
(Удалённый комментарий)
1 Декабрь 2011, Четверг в 22:56
Я бы за 5 евро прикупил бы :) Уж слишком холодно сидеть было, не продумали римляне :)
This page was loaded авг 16 2017, 7:21 pm GMT.