?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Календари Away.com - Май 2011: Национальный парк Valley of Fire, Невада, США 
4 Май 2011, Среда в 17:08
Traveller
Trek the Calley of Fire - Nevada, USA
While the Valley of Fire may sound like another Sin City, we swear this Nevada statepark's name stems only from the acres of fiery-colored sandstone (or perhapsthe scorching temps in summer). Located just six miles from Lake Mead and 55 miles northeast of Vegas, it's here that Trekkies flock to see the spot where Captain James T. Kirk fell from intergalactic grace in the film Star Trek Generations. Nevada's oldest and largest state park shelters 3,000-year-old Indian petroglyphs and sits on 34,880 acres of spectacular red, orange, andyellow sandstone formations, which, as the sun sets, seem to ignite in flames. Away.com

Невада и Аризона настолько богаты на "национальные парки", что глядя на их перечень, создается ощущение огромного разнообразия. Однако чем дальше я наношу метки на свою карту мест, куда стоило бы поехать, тем больше мне кажется, что в этом углу США все парки очень и очень похоже друг на друга. Вот и еще один национальный парк, Valley of Fire State Park в штате Невада, радует пустынными пейзажами, так типичными для Аризоны - оранжево-красные тона, обтесанные ветром каменные глыбы, палящее солнце, ветер с запахом песка и никого на добрую сотню километров вокруг. Тем не менее, находится этот парк во вполне доступном месте - всего около 90 км от Лас-Вегаса (посмотреть где это), совсем рядом с озером Мид, которое было создано на реке Колорадо при строительстве дамбы Гувера (кстати, это озеро является самым большим водохранилищем в США). В принципе туда можно заехать по пути к паркам Zion и Bryce, сделав небольшой sidetrip c 15-о шоссе С другой стороны, если не спешить, то можно трекинг в этом нацпарке совместить с отдыхом в кемпинге у озера Мид - хорошее сочетание разных видов активного отдыха. Правда перед отправкой на трекинг хорошо бы посмотреть недавний фильм "127 часов" и вынести кое-какие уроки. Хотя действие фильма происходило в Robbers Roost Canyon в Юте, правило универсальное для любых малонаселенных местностей - "never swim alone!" (c) Madagascar penguins. Кроме природных красот парк еще знаменит тем, что именно там снимали почти все пейзажи Марса для фильма Пола Верховена "Вспомнить всё" (с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, поколение видеосалонов должно очень хорошо помнить).  

У этого национального парка есть страничка на сайте Nevada Division of State Parks, можно узнать много полезной информации по организации треков, правилах нахождения в парке, кемпингах и т.п., скачать карты и брошюры, полезные при подготовке к поездке. Надо заряжать батарейки, брать фотик и ехать!
This page was loaded авг 16 2017, 7:18 pm GMT.