?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Европа 2011. Основная идея 
18 Июль 2011, Понедельник в 15:42
Planning. Compas and map
Эта поездка, как часто у нас бывает, началась с удобных и дешевых билетов. В январе у "Аэрофлота" стояли отличные цены на полеты из Владивостока в Москву в мае-июне, плюс работала акция с дополнительной 7% скидкой при оплате картой VISA, в итоге всё это сложилось всего в 8650 рублей за очень длинный перелет Москва-Владивосток-Москва. Куда уж лучше, как говорится (хотя сестре я всё-таки взял билеты на начало мая за 7 700 рублей туда-обратно - бывает и такое). Так как далеко через океан лететь не хотелось, мы снова начали смотреть на карту Европы, тем более баллов Аэрофлот-бонуса было полно и можно было бы их слегка растратить. В этот момент совершенно случайно в разговорах выяснилось, что есть возможность объединить наш отпуск с отпуском наших друзей, поэтому мы чуть-чуть сдвинули наши даты и уже вместе приступили к решению вопроса "куда собственно летим?".

Так как наши друзья в Европе не были ни разу, то им было интересно в принципе всё, а нам хотелось чего-нибудь новенького европейского, плюс мы были непротив закрепить впечатления от некоторых уже посещенных мест. Из "новенького" вариантом номер один была Португалия (все хвалили и, как оказалось, не зря), вариантом номер два было Марокко (не Европа, но удобно съездить из Испании). Остальные страны и европейские субрегионы, типа Германии-Австрии, Скандинавии и Восточной Европы, пока нас не интересовали и были исключены из предвыборной гонки. От Марокко, на которое я был изначально настроен, меня в итоге отговорили те, кто там уже был (основной аргумент - почти европейские цены в основных городах при очень слабой инфраструктуре). Таким образом "новой страной" была выбрана Португалия. После Португалии, с которой у нас начинался маршрут, наши жёны запросились "хотя бы на чуть-чуть на море" (но не менее трех полных дней!) - испанская Андалузия с этой точки зрения подходила как нельзя лучше. Окончанием поездки должна была стать южная Франция, поскольку при прошлогоднем беглом осмотре Прованс очень понравился и хотелось посмотреть там всё поподробнее.

В итоге был утвержден маршрут Португалия - Испания - Франция, и я начал ломать голову над тем, "как нам сделать это ещё дешевле" (про логистические мучения для тех, кому интересно, здесь).

Пока одно фото - Португалия!


Фото: Canon EOS 500D + Tamron EF-S 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC LD + Kenko CPL | 1/160 f/8.0 ISO100 35 mm
Comments 
18 Июль 2011, Понедельник в 06:12
Про логистические мучения очень интересно! Буду ждать. Заранее спасибо.
18 Июль 2011, Понедельник в 22:07
Уже дописал, завтра будет :)
18 Июль 2011, Понедельник в 08:22
интересно-интересно) фотография красивая! в ПОртугалию тож хочу, пока не добралась)
18 Июль 2011, Понедельник в 22:06
Португалия такая... спокойная, наверное. Скалы, океан, жаренные сардины, холодное белое молодое вино, старый портвейн, Лиссабон... Край света одним словом ;)
18 Июль 2011, Понедельник в 10:54
ЛОгистика и ценообразование всегда интересно ) Фотография чудесная. Перед публикованием вытягиваете фш?
18 Июль 2011, Понедельник в 22:02
Снимаю в RAW, поэтому Lightroom. На этой, к примеру, при съемке получилась некрасивая серая дымка по всему кадру (в основном из-за не очень хорошего полярика, но с ним лучше, чем без него).
This page was loaded авг 18 2017, 10:50 am GMT.