?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Beyond the Sunset: приближаясь к Южной Америке 
21 Февраль 2012, Вторник в 21:11
Traveller
Сегодня мне иногда кажется, что этот день никогда не закончится. Вот уже в течение нескольких часов бескрайний белый океан облаков медленно плывет под крылом, край которого освещен ярким закатным солнцем. Эта картинка как будто застыла за стеклом иллюминатора, завораживая, гипнотизируя своим постоянством и своей безмятежностью. Создается ощущение, что мы зависли где-то между пространством и временем, а плывущие под крылом облака бесконечны. Всё это время мы стараемся догнать закат на скорости почти в 1000 километров в час, а он неумолимо ускользает от нас, убегает вперед, за горизонт. Но нам надо туда, дальше, за линию заката, где еще греясь в лучах вечернего солнца, лежит новый, неоткрытый для нас континент. Южная Америка. Новый, другой мир, с новыми странам, новыми людьми, новым укладом жизни, новыми опасностями и новыми открытиями. Новые дороги, чтобы пройти, новые города, чтобы увидеть, новые истории, чтобы прочитать, новые эмоции, чтобы ощутить. Именно это удивительное ощущение от предвкушения и радости новых открытий не оставляет меня уже несколько лет, вдохновляет меня, и я снова и снова рад испытывать это чувство волнения от соприкосновения с неизвестным.



Тем временем, каким бы большим ни был Атлантический океан, но и он закончился. Мы уже прошли над грядой Малых Антильских островов (или Наветренных остров, как их называли когда-то), остались позади Гваделупа и Мартиника (один из этих больших островов было видно в просвет между облаками, но какой из них?). Сейчас уже стемнело, впереди едва видна кромка континента и огни огромного города - Каракаса, столицы Венесуэлы. До Боготы осталось всего около часа пути. Кто бы мне сказал об этом в мои 14-15 лет, когда мы в пятый раз шли в кино на Romancing the Stone ("Роман с камнем", если кто помнит), я бы ни за что не поверил. Богота, Картахена, Колумбия, джунгли, Южная Америка вообще - всё это было невероятно даже представить, всё это должно было остаться где-то на страницах приключенческих романов, голливудских фильмов, исторических книг, где-то далеко, за большим океаном воды и времени - абсолютно нереальное, недостижимое, невозможное. Об этом проще было забыть и не думать, чем представить в реальности, особенно применительно к самому себе...

Всего через час колеса Airbus-340 компании Люфтганза скрипнули, коснувшись бетонной полосы международного аэропорта "Эльдорадо" в Боготе, и самолет легко побежал вдоль терминала, направляясь к стоянке. Наше приключение начиналось, моя мечта начала превращаться в жизнь. Мою жизнь.

Нам не дано догнать закат, он всё равно быстрее нас, но мы можем заглянуть за горизонт, если этого твердо захотим. Надо только уметь мечтать, пусть даже о невозможном, и тогда неминуемо наступит тот день, когда мы сможем шагнуть за недостижимый когда-то горизонт. Невозможно - это не навсегда.
Comments 
22 Февраль 2012, Среда в 12:20
здорово!! тоже когда летела в Америку, не покидало ощущение ЧУДА
Латинская Америка - как интересно!! удачной вам поездки!
23 Февраль 2012, Четверг в 03:10
Bienvenidos!
Очень нравится мне Латинская Америка.
Удачи вам в путешествии!
28 Март 2012, Среда в 04:08
Алан, какой ты умничка, прочитала на одном дыхании. Я пропустила этот пост, только что наткнулась...Так приятно вспомнить, как красиво ты пишешь, молодец, оратор наш:)
28 Март 2012, Среда в 04:26
Спасибо, Наташа! Писал на борту самолета, с натуры, так сказать :)
This page was loaded сент 22 2017, 4:24 am GMT.