?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Как много нам открытий чудных... 
27 Март 2012, Вторник в 17:26
Visa. Common
Сижу, читаю визовый раздел на любимом форуме, и тут внезапно...

Удивление №1.
"В Финском визовом центре в Москве отказались принимать загранпаспорт по причине того, что поставленный три года назад израильский пограничный штамп нечитаем. При этом за это время спокойно получались шенгены (последний закончился месяц назад) Германии, Франции, Испании, Эстонии, стоит действующая американская виза... Однако сотрудник финского визового центра на попытки все это объяснить сунул бумажку, где написано, что все штампы в паспорте должны быть читаемы, заявил, что паспорт недействительный и посоветовал пойти получить новый."

А выглядело это Страшное-и-Циничное-Нарушение-Всех-Мыслимых-Правил-и-Норм всего лишь вот так:


У меня половина паспорта в таких "нарушениях" :)

И далее обсуждение, где выясняется, что финны совсем тронулись умом на этих штампах. По их мнению: шлепнул тебе зевающий пограничник под пальмой штамп криво - всё, гуляй, паспорт недействительный. Случай с отказом, кстати, не единичный, например: "Только что позвонили и сказали, что у меня визы других стран наклеены на штампы пограничников о пересечени границ и что визу они мне оформить не могут, надо переделывать паспорт."

Удивление №2. "Отказ в визе Великобритании

Собственно краткая предыстория:
У меня в анамнезе 8 забитых визами паспортов, поездки в Великобританию в 94-96 годах (много), плюс пара поездок туда же в 2005... Так получилось, что у нас в ЮК есть один давний партнер, поставщик МВД, спецслужб и армии, и к нему я ездил в 2005. Но в этот раз поездка планировалась на выставку, с целью посещения стенда австралийцев и поэтому приглашение было от их австралийского офиса. Сдали мы следующие документы: справки с работы, рекомендательное письмо с работы, приглашение и список поездок за 10 лет на отдельном листе. Я приложил 4 старых паспорта...
(прошло время)
...Приехал в ВЦ, получил паспорт с визой коллеги и отказ в визе мне. Причина отказа – в одном из старых паспортов обнаружили, что отклеена виза (я отодрал отваливающуюся китайскую, дабы было место под египетскую марку) и дальнейшие запросы (видно искали что за виза), показали что в паспорт номер такой то была вклеена швейцарская виза, которой в паспорте нет (отодрал ее что бы получить индийскую). Написали так, поскольку были обнаружены отклеенные визы, вам были поданы измененные (mutilated) документы, что ставит под сомнение другие документы, что позволяет усомниться в истинной цели вашей поездки.

Я написал на мейл консульства пояснение что типа и не документы это не фига, ибо старые паспорта, которые уже не действуют, и ничего не скрывал, ибо указал все поездки, а про визы вопросов нет. Прислали типа отписку, что рассмотрели мое обращение, но не усматривают возможности пересмотра решения, но я типа могу подавать снова. На мое ответное письмо, стоит ли подавать в следующий раз такие паспорта (других писателей у меня для вас нет) так ничего и не ответили."


Казалось бы, кому какая разница... Ан нет, есть те, кому разница есть, и они не поленились "перечитать" все старые паспорта в поисках криминала. В целом поучительная история, весь топик здесь. Что интересно, у меня есть положительный опыт получения испанского шенгена прямо на страницу с такой же "отвалившейся" китайской визой...
Comments 
27 Март 2012, Вторник в 05:59
Возникает вопрос - зачем прикладывать к заявлению старые паспорта, если и так проверяются все выданные визы?
27 Март 2012, Вторник в 06:08
автоматом ничего не проверяют. Более того никто даже свои визы искать в архиве не будет
27 Март 2012, Вторник в 06:05
а самое смешное что если бы англичашки позвонили, я бы им все честно рассказал :)


Edited at 2012-03-27 06:09 (UTC)
28 Март 2012, Среда в 00:16
Я думаю, что они просто искали причину для отказа в этом конкретном случае и и нашли её.
27 Март 2012, Вторник в 06:52
Вездесущее китайское качество ))
Англичашки сейчас стали очень суровы в связи с изменениями в миграционном законодательстве.
Очень много отказов по визам сейчас.

Edited at 2012-03-27 07:24 (UTC)
28 Март 2012, Среда в 00:17
Значит пока к ним не поедем :) Лучше в Италию :)
27 Март 2012, Вторник в 11:27
а вот нефиг было прикладывать аж 4 старых паспорта
This page was loaded ноя 22 2017, 6:40 pm GMT.