?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Альфа-банк на стороже 
28 Март 2012, Среда в 15:41
Bank. Card and World
Интересное положительное наблюдение об Альфа-банке и его системе безопасности в отношении пластиковых карт. Когда-то я читал об этом, но сам столкнулся впервые.

Предыстория: вчера я поменял в телефонной компании свою обычную sim-карту на "микро"-формат без замены номера. Казалось бы какая связь?  Однако сегодня попытался сделать внешний перевод в Альфа-клике, но система мне не дала это сделать. После получения в обычном порядке контрольного SMS и попытки завершения перевода, я получил сообщение об ошибке в стиле "Невозможно произвести операцию. Номер sim-карты вашего телефона был изменен. Просьба связаться с банком по телефону..." (по памяти как-то так). То есть после отправки SMS на мой зарегистрированный в базе номер, Альфа-банк каким-то образом получил в ответ от сотового оператора информацию об идентификационном номере sim-карты (самого куска пластика) и, сверив его с предыдущей информацией, поставил блок на все значимые операции "до выяснения обстоятельств". Повторюсь, номер телефона остался тем же, дело только в sim-карте. Позвонил в call-центр, поговорили, сверили, авторизировали новую sim-карту, после этого перевод прошел без проблем. Вот такое интересное наблюдение.
Comments 
28 Март 2012, Среда в 04:59
старая фича. хорошо что по телефону решилось все. мне полтора года назад пришлось в отделение для этого идтить
28 Март 2012, Среда в 05:04
По телефону меня слегка помучили нетипичными вопросами и все решилось. Я просто симку уже не знаю сколько лет не менял, поэтому для меня это "новые-старые" грабли :)
28 Март 2012, Среда в 06:47
Ого.
Полезно. У меня тоже альфа. Запомнил, спасибо.
29 Март 2012, Четверг в 03:00
Хорошая фича. Спасибо за информацию.
This page was loaded авг 21 2017, 8:12 am GMT.