?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Южная Америка-2012: основная идея и маршрут 
2 Апрель 2012, Понедельник в 17:00
Planning. Compas and map
Вообще, конечно, давно пора было "распечатать" четвертый континент, но всё как-то не складывалось. Дорога от нас не просто длинная, а очень длинная, с безопасностью там заморочки, с какой страны начать - вопрос, испанский язык опять же... В общем всё откладывал в долгий ящик, но в этом феврале совпало сразу несколько событий, которые позволили поехать. Во-первых, наши друзья и уже проверенные попутчики, Паша и Катя, запланировали поездку "от Боготы до Кито, плюс Галапагосы" на конец февраля - начало марта; во-вторых, Люфтганза продолжала распродажу билетов в Южную Америку как раз на это время, и Богота была среди "распродажных" городов, в-третьих уже давно подошло время для отпуска. В общем было ясно, что если ехать, то именно сейчас. В плане безопасности вчетвером в разы лучше, чем вдвоем; Паша уверенно говорит по-испански (я с моими начальными знаниями только к концу поездки "включился"); попутчики мы уже проверенные, да и не виделись уже год... В итоге перед самым Новым годом я купил относительно дешевые билеты Люфтов в Боготу и приступил к планированию. Итогом наших с Пашей "прикидок на коленке" стал следующий маршрут:


P.S. Синим - перелеты, коричневым - автобусы.

Единственным различием в маршрутах с нашими друзьями стала Картахена: мы улетали с Галапагосов 7-го, чтобы пробыть в Картахене 3 полных дня, а они на день позже - 8-го, и летели они сразу в Боготу (через Кито), чтобы потом вылететь из Боготы в Москву (назад мы возвращались в разные даты). Несмотря на дополнительные затраты, я решительно хотел включить Картахену в маршрут, во-первых, потому что без Картахены Колумбия была бы для меня незакончена, а во-вторых... Я потом, когда буду рассказывать про Картахену, напишу, почему во-вторых :)

В общем идея была такая: Колумбию "закрываем" по максимуму для первой поездки, Эквадор - ознакомительно, для дальнейшего возвращения, основной упор на Галапагосы. Могу сказать, что примерно так все и получилось. Возможно энтузиасты найдут в Колумбии еще много интересных мест, но сейчас, после поездки, я их таковыми не считаю с учетом общего уровеня напряженности при путешествии по Колумбии и сложностях при фотосъемке. В Эквадоре нормально посмотрели Кито, можно там больше не тормозить по пути, Отавало - очень приятный городок, туда можно вернуться. Галапагосы - выше всяких похвал, времени на них было выделено хорошо, даже с небольшим запасом, всё основное увидели, дольше там сидеть вроде не зачем, разве что просто для отдыха на море.


20.02 Владивосток - Москва
Перелет Москва-Владивосток (Трансаэро) - ночевка в Москве (отель возле Домодедово)
21.02 Москва - Франкфурт - Богота
Утренний вылет из Домодедово - транзит во Франкфурте - поздний вечерний прилет в Боготу - ночь в Боготе  
22.02 Богота - Нейва (Виллавьеха, пустыня Татакоа)
Утренняя прогулка в Боготе - после обеда перелет в Нейву - автобус до Виллавьеха - далее в пустыню (всё нашлось уже на месте, "комитет по встрече" не подвел)
23.02 Нейва - Сан-Агустин
С раннего утра пустыня по максимуму - во второй половине дня переезд Виллавьеха - Нейва - Сан-Агустин (прибытие вечером)
24.02 Сан-Агустин
Весь день на джипе по значимым объектам вокруг Сан-Агустина (Alto de los Idoles, Alto de Las Piedras, река Магдалена, водопады Bordones и Mortno, гробницы в Obando)
25.02 Сан-Агустин - Попаян
Археологический парк - переезд в Попаян (это было круто)
26.02 Попаян - Пасто
Утренняя прогулка по Попаяну (а больше и не надо) - переезд в Пасто
27.02 Пасто - Ипиалес - переход границы с Эквадором - Тулкан - Отавало
В Пасто ничего интересного нет - переезд до Ипиалеса - удивительный (для этих мест) кафедральный собор Sanctuario de las Lajas - граница - прибытие в Отавало
28.02 Отавало - Кито
Утренние прогулки в Отавало плюс рынок сувениров - переезд в Кито
29.02 Кито
Весь день на достопримечательности Кито (вечерок получился - чистый АдЪ)
01.03 Кито - Гуаякиль - Галапагосы
Перелет на Галапагосы - пляж Тортуга
02.03 Галапагосы
Переезд на о. Изабелла - поездка на лодке к Los Tintoreros, снорклинг
03.03 Галапагосы
Трекинг на вулканы Сиерра-Негро и Сиерра-Чико - черепахи - Wetlands
04.03 Галапагосы
Морская прогулка на полдня - возвращаемся на о. Сан-Кристобаль
05.03 Галапагосы
Морская прогулка на о. Флореана на весь день
06.03 Галапагосы
Рыбный рынок в Пуэрта-Айора - пляж Тортуга и релакс
07.03 Галапагосы - Гуаякиль - Кито
Перелет в Кито - финальный сувенирный шоппинг - вечерний Кито
08.03 Кито - Медельин - Картахена
День перелетов
09.03 Картахена
Прогулки по Картахене и Старый город
10.03 Картахена
Гуляем по Картахене
11.03 Картахена
Гуляем по Картахене
12.03 Картахена - Богота
Перелет в Боготу - вечерняя Богота
13.03 Богота - Франкфурт
Утренние прогулки по Боготе (видовая на Монсеррат, Музей золота) - перелет во Франкфурт
14.03 Франкфурт - Москва
15.03 Москва
16.03 Москва
17.03 Москва - Владивосток
Всё :)
Comments 
2 Апрель 2012, Понедельник в 15:28
Месяц, практически, получился.
Ностальгия не замучила? ;)
5 Апрель 2012, Четверг в 22:38
Месяца вполне хватило :) Уж очень долго лететь туда и обратно, несколько дней выпадает.
2 Апрель 2012, Понедельник в 18:43
Забавно. Вы улетели из Колумбии-Эквадора как раз тогда, когда мы туда улетели. А вот маршруты почти не пересекаются. :) У нас программа была такая: http://oip-ru.livejournal.com/122567.html

Основная идея была посмотреть вулканы и горные нац. парки. Татакоа показалось гораздо менее интересной. Галапагосы решиши оставить на следующий раз, выделив отдельную поездку под это дело. Ну а Картахена не вписалась в маршрут просто по времени. Получилось почти все запланированное, кроме того, что сам Невадо-дель-Руиз из-за опасности извержения был закрыт для посещения, и поэтому подняться там удалось только до отметки ~4750м. Зато на Котопакси поднялся до ~5000м. В запасной день заехали в Зипакиру возле Боготы, посмотрели соляные шахты. Ну и по Эквадору чуть оптимизировали транспорт, вернувшись назад из Куэнки в Кито на автобусе. За счет сэкономленного дня было больше времени на Кито + съездили на экватор.

А какие сложности при фотосъемке, если говорить не о крупных городах? В них-то понятно камерой лучше не светить лишний раз. Одного человека у нас в Манизалисе прям в центре города при большом скоплении людей с ножом ограбили на золотую цепочку, у второго в Боготе на Монсеррате из кармана вытащили цифромыльницу со всеми фотками поездки, у третьего дважды в Кито пытались залезть в сумку (неудачно)... И это еще не все приключения. Но вернулись все живимы. :)

С нетерпением жду отчетов!
2 Апрель 2012, Понедельник в 21:58
Нормальненький такой результат - трое из... (кстати, из скольки?) испытали на себе все прелести колумбийской гостеприимности:)
У нас все вернулись целыми и невредимыми, сохранив дорогие сердцу вещи и фотографии. С "темной стороной" Колумбии, столкнуться, к счастью, не пришлось.
3 Апрель 2012, Вторник в 17:56
Из шести. Но, справедливости ради, с третьим человеком неприятности были в Эквадоре. :) Впрочем, в Кокоре мы познакомились с двумя чешками, которые нам рассказали, как днем ранее в Медальине на них напали с ножом и потребовали отдать деньги и фотоаппараты. Им удалось отбиться с помощью крика и пустой стеклянной бутылки.

Но настоящего гостеприимства тоже хватало. Например в Манизалисе познакомились со студенткой, которая провела нам интересную экскурсию по одному из местных университетов.
5 Апрель 2012, Четверг в 22:16
С настоящим гостеприимством там действительно все в порядке. Мне показалось, что люди и в Эквадоре, и в Колумбии приятные, контактные и дружелюбные. Ну а порчу статистики оставим на совести отморозков, которые портят нам впечатление от этих стран:)
5 Апрель 2012, Четверг в 22:36
"Но настоящего гостеприимства тоже хватало" - простые люди, кстати, мне очень понравились: дружественные, открытые к общению, помогают, если надо. Ну если с грабителями не столкнуться :)
3 Апрель 2012, Вторник в 05:28
А где фото :)
This page was loaded ноя 22 2017, 6:51 pm GMT.