?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Гостиница в Боготе: Los Andes Hostel 
5 Апрель 2012, Четверг в 23:23
Hotel. Sign
С точки зрения выбора гостиницы Богота оказалась не таким простым городом. С одной стороны хотелось бы жить в безопасном районе, где после заката можно выходить на улицу без риска быть ограбленным, а с другой стороны хотелось бы сохранить какой-то приемлемый уровень стоимости этой гостиницы, чтобы не быть полне легально ограбленным её владельцами. В этом смысле с гостинцами в Боготе туго. Есть район Канлелария, где находится большинство достаточно дешевых хостелов, но там вечером не сказать, чтобы уж совсем безопасно, может произойти всякое. Есть район Зона Роса (Зона Т), где расположено множество брендовых магазинов, торговых центров, модных ресторанов, но цены на отели там кусаются. Однако путем перебора вариантов я нашел Los Andes Hostel (их страничка на booking.com), который находится на самом краю Зоны Роса (в паре кварталов), а с другой стороны предлагал комнаты по 60 долларов за ночь. С учетом цен на другие отели, начинающиеся от 100 долларов за ночь и упирающимися в 200-250 - это было просто подарком.

Хостел вполне нормальный, комнат не очень много, народ не толчется. Комнаты большие, кровать и постельное бельё в порядке, полотенца выдают (вроде есть ценник на эту услугу, но выдали бесплатно). С горячей водой проблема, обычно идет чуть теплая, но эта проблема нас преследовала везде - и в Колумбии, и в Эквадоре, так что это не проблемная точка отеля, так везде. По утрам легкий завтрак, есть бесплатный WiFi, что еще нам надо для отдыха. В комнате есть даже сейф, но он какой-о старой конструкции, мы с ним так и не разобрались. Еще деталь: в одной из смен на ресепшене есть товарищ, хорошо говорящий по-английски, что тоже очень полезно, особенно если вы не говорите по-испански. Ехать до хостела от аэропорта около 30-40 минут, но в вечернем трафике закладывайте 50-60.

В общем будете в Боготе - рекомендую, вполне нормальный вариант, чтобы недорого переночевать пару ночей в безопасном районе. Прямо рядом с хостелом находится Hard Rock Cafe Bogota, а также куча ресторанов и торговых центров, открытых до поздна. Гулять там вполне безопасно даже вечером, так как полиции на улицах очень много в любое время.


Первый номер, по пути туда.













Второй номер, по пути назад (на первом этаже, рядом с ресепшеном)









Вид с улицы
Comments 
5 Апрель 2012, Четверг в 12:46
Весёленько )
5 Апрель 2012, Четверг в 23:18
Да, так... Скорее приемлемо для пары ночей :)
5 Апрель 2012, Четверг в 18:14
Мы были в этом же хостеле всего лишь через пять дней после вас. Видимо действительно чуть ли не удинственный вариант за пределами Канделярии. Забавно бы было двум жителям разных концов России случайно пересечься в Колумбии. :)

Правда я восторга по поводу хостела не разделяю. Я его тоже забронировал на первую ночь по таким же причинам, но на обратном пути жить там уже не стал, а жил в отличном хостеле в Канделярии. Перечислю недостатки:

1) Очень скрипучие полы! Если чуть не повезло с комнатой и в коридоре кто-то ходит, спать невозможно.
2) Очень холодно!
3) Нет горячей воды!
4) Вай-фай не везде нормально ловит.
5) По-английски говорит единственный человек и если его нет, то все усложняется.
6) Персонал спит тупо на деване в холле, что офигенно неудобно и раздражает.
7) При бронировании в долларах заставляют платить по завышенному чуть-ли не на 10% курсу в песо!
8) Принтером для печати посадочного воспользоваться не разрешили, гады.

Так что ну его, честно говоря. Лучше жить в Канделярии. Там всех этих недостатков не было. Там хоть и небезопасно вечером (а в Боготе даже в самом безопасном месте эта самая безопасность оооочень условная), но гораздо удобнее. А в Зону Росу при необходимости за копейки можно доехать и на такси за 15 минут. Ну и, кстати, этот хостел находится хоть и в "безопасном районе" с полицейскими, но не на главной улице, а в темном переулке, где по бошке запросто дадут. :)

Edited at 2012-04-05 18:17 (UTC)
5 Апрель 2012, Четверг в 23:41
Не, не восторг, я просто описываю отели, где мы жили, возможно для кого-то это будет то, что нужно, потому как что-то нормальное и в нормальном районе за 60 баксов еще надо поискать. Ближайшими вариантами жилья были или гостиницы _от_ 100-120 баксов или, как вариант, тоже непонятного содержания хостелы в Канделарии. С точки зрения вечернего досуга Зона Роса выигрывает, поэтому, как говорится, "Оскар гоез ту..." Короче там нормально, поэтому мы решили не париться поисками жилья на обратную дорогу и забронировали его же.

Допускаю, что в Канделарии полно чудных хостелов, но жить там не хочется, район и при дневном свете не впечатлил ни разу. Никакой аутентик атмосферы там нет, грязно, да и еще и вечером вопросы безопасности встают в полный рост. Мне Зона Роса с её безопасностью и ресторанами на любой вкус куда ближе.

Насчет замечаний к хостелу - в целом соглашусь, что они есть, но на мой взгляд:
1. На такой случай беруши с собой очень рекомендуются. Особенно если предполагаются остановки в хостелах, они всегда выручают. Да, компромисс, но Зона Роса и 60 баксов за дабл.
2. Это нормально, отопления же нет, а на улице +18. Одеяла дополнительные есть. Неужели в Кандаларии было реально теплее?
3. Она есть, но не всегда. К примеру в первую ночь вечером не было (чуть теплая, только ополоснуться), а утром была отличный кипяток :) Но повторюсь, у нас по маршруту везде были проблемы с горячей водой, кроме Картахены и Галапагосов.
4. Да, но в холле и в нескольких комнатах ловит отлично, это не проблема ИМХО. В обоих наших комнатах ловило, к примеру.
5. А что, сложилось впечатление, что в этих странах вообще кто-то по-английски говорит? Везде только испанский, как мне показалось. Я вообще был удивлен и одному человеку. Кстати, этот англоязычный показался мне весьма мерзким типом, в отличие от нормального парня в другую смену.
6. Ну кому как :) Пусть спят, мне так пофиг.
7. Мы бронировали через букинг, но взяли с нас в итоге взяли по их нормальной цене (тот самый нормальный парень). У нас букинг был 122 000 по-моему, а взяли 110 000, как-то так. На следующую ночь забронировали за те же деньги. Еще через их сайт, можно без завтрака заказать чуть дешевле.
8. Мне как раз тот-нормальный-парень сказал, что принтер у них не работает сейчас и показал, где есть Интернет-кафе рядом. А что, у вас было видно, что принтер есть и работает, но тупо не дали воспользоваться? Мне кажется они там нормальные, если бы работал, напечатали бы две страницы.

Насчет темного переулка - ну не надо сгущать краски. 20 метров по освещенной улице от перекрестка с полицией и торгового центра. А то люди подумают непонятно что.

А что за хостел у вас был в Канделарии?
8 Апрель 2012, Воскресенье в 14:27
2. Было реально теплее.
4. В холле ловит, да. Но когда в этом же холле спит стафф, а ты рано встал... Раздражает говорю же. :)
5. В Канделярии говорили по-английски свободно. Что было нелишним. И вот, кстати, да. Мне тоже этот англоговорящий очень мерзким показался. Мы с ним даже поругались и я пообещал оставить отрицательный отзыв на хостелворлде.

В Канделярии был вот этот хостел:
http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Explora-Hostels/Bogota/57299
8 Апрель 2012, Воскресенье в 23:17
Я тоже поругался, контекст такой: заказали с утра такси в аэропорт к нашему вечернему рейсу, всё вроде нормально, приходим вечером, а этот хмырь попытался нам подсунуть какую-то частную машину своего знакомого, а когда отказались (вечер, темно, Богота, все вещи с собой, ехать не два квартала) - нормальное такси вызывать он отказался, типа "никто сейчас в а/п не поедет". Типа или так, или никак. А я такого не люблю в принципе, когда мне создают такие ситуации. Пришлось идти и ловить на улице (пошел налегке, без вещей, чтобы не привлекать ненужное внимание). Хорошо время было в запасе.
6 Апрель 2012, Пятница в 03:47
Хорошо, что ты тэги расставляешь. Профессионально :)
6 Апрель 2012, Пятница в 04:36
Так самому потом удобно искать
This page was loaded авг 21 2017, 8:21 am GMT.