?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Южная Америка-2012. Из Боготы в пустыню Татакоа (1) 
21 Апрель 2012, Суббота в 23:00
Colombia. Flag
Надо сказать, что до этой поездки я вообще никогда не слышал о пустыне Татакоа в Колумбии. Ну да, вот так получилось. Само название всплыло лишь когда мы начали с Пашей обсуждать, где бы мы могли остановиться между Боготой и Сан-Агустином, да еще и так, чтобы посмотреть по пути что-нибудь интересное. В этом смысле пустыня Татакоа была идеальным вариантом: как раз посередине, чтобы разбить маршрут; небольшое количество времени, требуемое для осмотра, примерно за день можно посмотреть всё интересное; а главное - достаточно живописно и необычно. Кроме того, немаловажная деталь, в Нейве есть аэропорт, а значит мы можем немножко "ускориться" на самолете (всего один час полета), а не трястись по горным дорогам пять-шесть часов из Боготы. С учетом самолета, у нас появлялось дополнительное драгоценное время, и Татакоа отлично вписалась в маршрут, о чем никто из нас впоследствии не пожалел. Часовой перелет "Авианкой" нам стоил по 85 долларов с человека, но мы посчитали эти дополнительные расходы адекватными сэкономленному времени, потому как без этого "ускорения" наш дальнейший маршрут начинал ползти, возможно, что получилась бы только бессмысленная ночевка в Нейве.

С точки зрения логистики перемещение из Боготы в пустыню выглядит так: надо добраться до небольшого города Нейва, столицы в провинции Уила (автобус, самолет), от него доехать до деревни Виллавьеха (минибасы отходят с автостанции по заполнению, ехать чуть больше часа, 6000 COP ~ 3,5 долл.), а там уже договариваться с местными о транспорте в пустыню, да и вообще, об условиях пребывания там. В пустыню возят на трициклах, весьма похожих на филиппинские или на тайские тук-туки, а проживание там может варьироваться от вашей покупательной способности, но чудес ждать не надо, "Хилтон-Татакоа" там, к счастью, еще не построили...




Грузимся в самолет, тут всё демократично. Кстати, в Колумбии нет никакой паранойи с жидкостями на борту.


Немного фотографий по пути, чтобы можно было себе представить Колумбию с высоты птичьего полета на этом участке нашего пути.








Заходим на посадку в Нейве. Не Гонконг под крылом, да.


На коротких местных линиях у "Авианки" летают вот такие Fokker 50 (конкретно этому уже 18 лет). Летать можно, если недолго.


Далее все как обычно: багаж, такси, автовокзал. Пока ехали на такси (дорога от аэропорта до автостанции занимает около 20 минут), немного посмотрели на Нейву - желания остаться и посмотреть подробней не появилось, с земли город выглядел чуть менее унылым, чем с воздуха. Есть стойкое ощущение, что делать там нечего, хотя кое-какие достопримечательности есть и там, типа местного краеведческого музея и парка со странными скульптурами. Спасибо, вычеркиваем.

На автостанции всё прошло быстро, мы загрузились в вот такой минибас и поехали в Виллавьеха. Написано, что aircon, но как всегда для экономии топлива проблему жары решают открытые окна. Дорога убитая, басик дребезжит, но едет, долетели за час с ветерком.




Автостанция в Виллавьеха находится на местной "Красной площади" с церковью, центральным сквером и небольшим сельпо, что удобно. Для нас это только перевалочная база по пути в пустыню, и также, как и в случае с Нейвой, я не знаю, зачем бы тут надо было тратить время (но наверняка какие-нибудь богатые временем бекпекеры вполне могут и тут на неделю зависнуть).






Поскольку мы не сделали никаких предварительных приготовлений для ночевки в пустыне, да и рейс из Боготы в Нейву был далеко не утренний, я немного беспокоился, насколько нам, прибывшим к закату, сходу на месте удастся всё решить. Однако Паша, почитавший перед вылетом несколько отчетов и Интернет в целом, уверил меня, что на месте нас точно уже будут ждать (пишут, что водитель минибаса уже по пути сообщает о нашем прибытии своим "френдам" в Виллавьеха). Я тоже что-то такое читал, но успокоился лишь когда минибас привез нас в Виллавьеха, и там действительно оказался готовый к нашему прибытию "комитет по встрече встрече иностранный туристов"...

Comments 
23 Апрель 2012, Понедельник в 21:51
Вот так всегда... На самом интересном... ;)
24 Апрель 2012, Вторник в 17:20
ждем еще фото
This page was loaded ноя 22 2017, 6:48 pm GMT.