?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
ЮВА-2005. Дальнейшие планы 
11 Октябрь 2005, Вторник в 19:34
Indonesia. Bali
Сегодня провели весь день на пляже Легиан, валяясь под зонтиком, наблюдая волны, ничего не делали. Думали пробыть часа два-три, но в удовольствие лежали целый день. Плавать в этих местах не просто опасно, а очень опасно из-за течений, уносящих от берега в море. Остается только серфинг или барахтаться в огромных волнах у берега, там где достаточно мелко. Хотя мелко (по колено) только когда волна отходит, а когда приходит - так сразу с головой.

Вечером с ребятами из Москвы ездили в местечко на берегу моря, где полно ресторанов со свежими морепродуктами. Готовят там всё на гриле, всё чрезвычайно вкусное. Но как обычно, дурят на всем. Привезли с собой купленную в магазине бутылку воды, 600 г, на их весах она тянем примерно 1,2 кг :) Не вру, чтоб мне пусто было, 1,2 кг вместо 600 г. Выбрали живых креветок, взвешивали всем рестораном (они еще выскакивают и пытаются разбежаться), с трудом навешали 2,8 и согласились, что это похоже на 2 кг. Потом мы взвешивали рыбу :)) Потом мы решили, если им не удалось нас нагреть на весах, то они точно отсыпят половину креветок позже. Не спуская с них глаз мы пошли считать креветок на кухню (вы помните, они разбегаются). Мальчик стоял, язвил на тему "Так сколько же там креветок, мистер", потом спросил "Вы - русские?", мы сказали "Ага, зубы не заговаривай, тут 36 креветок, мы надеемся увидеть их ВСЕХ у нас на ужине! Всех до единой!". Мальчик сказал "ОК, босс" и хитро улыбнулся. Чувствую, что он нас все-таки на чем-то развел :)
Как мы ехали назад с таксистом это отдельная песня, это надо просто в танце изображать, тут не опишу. Но ржали до слез :)
Короче, как говорится, море отличное, корма отличные, отдыхаем отлично.

Дальнейшие планы такие: завтра еще день здесь, на Бали, послезавтра летим на Ломбок, с Ломбока на лодке сразу на острова Гили, там у нас получится пол-послезавтра + 2 дня релакса, а 16-го назад на Бали, ночевка и 17-го мы улетаем в Куала-Лумпур и там начинается наш второй малайзийский отрезок пути.

Я уже так привык к Индонезии, что не хочется отсюда уезжать, хотя Малайзия, безусловно тоже весьма интересна, но она совсем другая. Другие люди, другие города, другие отношения. Бали - это то место, которое затягивает тебя своей лаской, добротой, теплом и дружественным отношением настолько, что уехать отсюда можно только мощнейшим усилием воли или под влиянием совершенно непреодолимых обстоятельств. И сюда невозможно не вернуться, поскольку все здесь говорит - мы ждем именно тебя.
Всем привет, пока, Алан

11 октября 2005 23:19
Sri-Ratu Cottages,
Legian beach, Bali, Indonesia
This page was loaded ноя 22 2017, 6:48 pm GMT.