?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
ЮВА-2005. Мы вернулись назад пораньше 
15 Октябрь 2005, Суббота в 13:01
Indonesia. Bali
Мы вернулись на Бали с замечательного острова Гили Траванган на день раньше, чем планировали. Неполных двух дней в принципе хватило, что почувствовать, что мы не настроены на волну, нужную для этих, без сомнения райских, островов. Атмосфера полного и безоговорочного отдыха. Нет суеты, нет шума, нет дел. Нет машин, нет мотоциклов, нет уличного движения. Некуда спешить, вам просто никуда не надо. Идеальное место для человека, уставшего от шума больших городов и постоянного бега вперед и на время. Как будто кто-то для вас нажал на кнопку "стоп" и время остановилось. Вы можете весь день лежать под навесом и смотреть на небо. Или на море. Можете не думать ни о чем, просто лежать и смотреть в небо. Просто смотреть на небо, на облака, проплывающие мимо. И снова смотреть. Ничто вас не будет отвлекать, полная безмятежность. Можете поесть, поплавать, еще полежать. Тишина и покой. Полный покой, если вы, конечно его хотите. Дополнительно для покоя есть марихуана, которой вас снабдят по первом требованию за смешные деньги. На островах нет полиции, вам некого бояться, расслабляйтесь.
Если захочется чуть активнее: для вас дайвинг, снорклинг, велосипеды, бары, "лежачий" кинотеатр у моря (только закажите коктейль)...

Здесь можно провести сколько угодно времени ничего ни делая, если вы хотите тихого отдыха. Дни недели, числа календаря не имеют никакого смысла здесь, ведь ваш сегодняшний четверг ничем не будет отличаться от следующего понедельника...
Если вы хотите полного отрешения от жизненных проблем - вам сюда, на остров Гили Траванган, рядом с Ломбоком.

Мы, как оказалось, не хотели полного отрешения. "Ничего не надо делать" превратилось для нас в "нечего делать", именно поэтому мы решили вернуться на Бали раньше.
В этом и прелесть свободного полета: можно остаться там, где нравится, еще на неделю, а где-то сократить свое пребывание. Двух дней нам хватило, чтобы понять, что к чему и определиться с дальнейшими планами. Острова Гили - прекрасное место, но под него нужно соответствующее настроение.

За два дня мы успели:
- сплавать туда и обратно на паблик-бот, тот еще опыт. Как ЭТО остается на плаву при таком волнении и полном пофигизме экипажа (2 чел.), мне не понятно. По-моему некоторые из местных молились по пути, поэтому, хвала Аллаху и их молитвам, мы добрались нормально.
Кстати, о ценах, паблик бот стоит с Ломбока на Траванган 8 000 рупий с носа, против предлагаемой местными барыгами цены в 300 000 (!) рупий за трансфер ("спид-бот, босс! Самый лучший!"). Короче с учетом такси, сторгованного в усмерть из аэропорта, общая цена трансфера аэропорт-гавань о. Траванган на двоих получилась 66 000 рупий (делить на 10 000 к 1 доллару). Я думаю - это рекорд :)
- покататься вечером на велосипедах. Кончилось мероприятие сдувшимся у Юли передним колесом и небольшим падением. Жертв среди местного населения нет.
- посмотреть 5(!) фильмов за 2 дня.
- на второй день пока Юлька загорала, а я, взяв фотик и велик на прокат, в 35 градусную жару поехал по пересеченной местности вокруг острова. Чуть не умер, хорошо хоть в шапке был (ушанке, да) :) Кончилось через 2-2,5 часа порванной цепью и поездкой вместе с велосипедом на конной повозке.
- снорклинг у берега с целью посмотреть как там что. Рыба есть (много, но в большинстве мелкая), живых кораллов не видел, возможно надо искать в других местах.
- вечерний кинотеатр, коктейли, "Mr. and Mrs. Smith".

Еда вкусная, но цены чуть-чуть (почти незаметно) ниже, чем на Бали. По вечерам свежая рыба на гриле, выяснилось, что целого 700 граммового снеппера съесть в одного сложно. Вкусно, а не лезет. Из неудобств: воды пресной - минимум, в бассейнах вода соленая, в душе - соленая, в кране - соленая... Только маленький краник с пресной водой и ковшик, что облиться можно было. Короче острова, воды нет. Совсем нет.

В планах дальше: шоппинг на Бали, сборы и вылет в Малайзию 17-го числа.

15 октября 2005 20:02
Sri-Ratu Cottages,
Legian beach, Bali, Indonesia
Comments 
15 Октябрь 2005, Суббота в 14:17 - НЕ ВЕРЮ!
Я готова поверить и представить многое, даже Алана на велосипеде, но Алана с велосипедом на конной повозке ... я почти упала со смеху с табуретки, когда это прочла :D
Особенно радует, что от смертоносного падения с велосипеда не пострадало ни одного добросовестного островитянина, острова Гили не перенесли бы такой потери.
А у нас тут что-то холодать потихоньку начинает :/
Еще я на работу хотела устроиться, в master gym администратором, на собеседование сходила, но поскольку у них там конкурс на это дело, видимо у меня не хватило чего-то (скорее всего отсутствие опыта сыграло свою роль), так что не буду я там работать, не позвонили мне :) Значит так надо, но с другой стороны там такой паршивый график работы - с 7 до 23, день через 2... для учебы конечно выгодный график, но для личной высыпаемости - вряд ли. Поэтому я скорее рада, что мне не позвонили, чем наоборот, зато сходила на собеседование сама, сама это объявление нашла, посмотрела как это дело проходит - какой-никакой а опыт ;)
Ладно, удачи вам
This page was loaded авг 16 2017, 7:24 pm GMT.