?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Кино: The Legend of Zorro (Легенда о Зорро) 
17 Ноябрь 2005, Четверг в 10:05
Movie 1
И еще немного о кино, раз уж посмотрели, то напишу, чтобы не потерялось. Кстати, смотрели мы этот фильм в зале "Меркурий" кинотеатра "Галактика", мне очень понравилось. Зал небольшой, но в нем достаточно большой экран (для такого зала), хороший звук (вполне на уровне) и удобные откидывающиеся кресла.

Теперь о фильме.
Зорро - один из тех настоящих героев, легенды о которых можно пересказывать постоянно, потому что пока одни мальчики и девочки становятся взрослыми, другие с замиранием сердца снова готовы следить за приключениями их любимца. Собственно говоря, тема Зорро уже была полностью раскрыта в кино еще в то время, когда я еще бегал по двору вместе с друзьями детства с деревянной саблей в руках (сделанной самостоятельно) и пытался самодельным кнутом писать на заборе букву Z. Понятное дело ничего тогда у нас не получалось, но фильмы о Зорро пересматривали несколько раз, причем о видеомагнитофонах тогда еще никто и не слышал - было только кино.
Возврат к теме в фильме "Маска Зорро" семь лет назад порадовал, тем более, что реализация на мой взгляд, вполне удалась. Антонио Бандерас, Кэтрин-Зета Джонс и Энтони Хопкинс вернули меня тогда ненадолго в мое детство. Видимо решив, что тема Зорро совершенно неисчерпаема, Майкл Кемпбелл решился на сиквел. Понятное дело, что делать новый фильм о Зорро нужно так же как и все предыдущие - без претензии на серьезность. В таких фильмах серьезность изложения только убивает дело и хорошо, когда режиссер это понимает. Поэтому "Легенда о Зорро" получился легким и веселым фильмом. С самого начала зрителю дают понять - это несерьезно, это история про настоящего героя, а красивые героические истории всегда далеки от реальности.


Настроившись на несерьезный лад, фильм легко смотреть. Вот Зорро раскидывает под аплодисменты толпы кучу разбойников, вот он ловко прыгает по жердочкам, вот он серьезный семьянин, отец мальчика, который сам бредит о подвигах. Зорро - настоящая легенда, поэтому смотреть про легенду можно расслабившись, не считая исторические неточности и не ловя себя на мысли "так не бывает", потому как в легендах бывает всё, что захочет нам поведать, иногда приврав, рассказчик - таков жанр.
В фильме есть все для красивой легенды - драки, погони, герои, злодеи, прекрасные дамы (Зета - ура!), торжество добра в конце. Смотрится все отлично, и хотя понимаешь, что основная аудитория этого фильма - мальчики и девочки лет 7-11, наслаждаешься зрелищем с удовольствием. Даже не хочется критиковать режиссера за некоторый застой действия в середине фильма, потому как середина быстренько перетекает в концовку, а в концовке добрый Зорро дал злодеям прокашляться по полной!
Немного стареющий Антонио Бандерас всё еще отлично сидит в седле, Кэтрин Зета Джонс... ну у меня как обычно нет слов, я глядя на неё могу только сидеть и улыбаться, ни слова критики, её улыбка для меня всё искупает. В общем и целом - хорошо, потому как фильм не историческая драма, герои получились как надо: героический Зорро, обворожительная Елена, подлые и коварные злодеи. По-моему фильм вполне удался в том жанре, в котором и был задуман.
Итог: смотреть в кино, настроившись на ту же волну, которая захлестывала нас в то время, когда мы мальчишками бегали по двору сражаясь на деревянных мечах и искренне верили в легенды о таких героях, как Зорро. Иногда стоит вернуться в детство, чтобы снова понять и испытать то, что нам так сложно понять теперь, оставаясь взрослыми.
This page was loaded авг 21 2017, 8:19 am GMT.