?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Виза в Таиланд: общая информация 
30 Ноябрь 2005, Среда в 23:46
Visa. Common
Вообще у граждан России есть два варианта для получения визы в Тайланд: получить визу по прибытию или сделать заранее, через тайское консульство в России.
Ценник - один и тот же (1000 бат = 25 долл., курс (условно, для удобства) 1:40), но по прибытию вы получаете визу на 14 дней, а в консульстве на 60 дней с коридором для въезда 3 месяца (т.е. если вам выдали визу 15 июня, то она действительна для въезда вплоть до 14 сентября).
Варианты оформления тайской визы в консульствах и про прибытии - под катом.


1. Оформление через консульство.
В Москве - в посольстве Тайланда в Б.Спасском переулке (м.Сухаревская).
Для это нужно:
а) 1 фотография 3х4 см;
б) справка с места работы с указанием зарплаты (произвольная форма);
в) копии страниц российского паспорта c какой-либо значимой информацией (основная страница, прописка, семейное положение, дети и т.п.);
г) копии билетов туда и обратно (или бронь);
д) подтверждение заказа гостиницы (люди говорят, что не обязательно);
Телефон консульства: 2080817 и 2080856
Срок изготовления - 4-7 дней.</font></p>

Во Владивостоке - в почетном консульстве Таиланда (с Фуникулера в сторону Гоголя, по правой стороне, выше станции замены масла и автомагазина, не доезжая до заправки).
Мне понадобилось:
а) 1 фотография 3х4 см (ч/б)
б) справку с места работы - не брал, обошлись без неё.
в) копии страниц российского паспорта - сделал, но не отдал, обошлись без них.
г) копии билетов туда и обратно - у меня, по сути маршрута, не могло быть на руках билетов из Таиланда. Я объяснил про маршрут, у меня попросили копию билета из этого региона вообще домой. У меня были на руках копии билетов Влад-Сеул-Денпасар/Сингапур-Сеул-Владивосток, которых оказалось достаточно.
д) заказ гостиниц - я сказал, что буду смотреть на месте (не пик-сезон всё-таки), от меня отстали.
Срок - 2-3 дня. Времени в консульстве потратил в сумме минут 15, 5 - узнать требования, 5 - сдать документы, 5 - получить паспорта с визами. Всё очень и очень просто.

2. Получение визы по прибытию.

Визу по прибытию можно оформить по прилёту в любой международный аэропорт Тайланда, а также на различных погранпереходах, но НЕ ВЕЗДЕ! Список мест, где есть возможность получить визу по прибытию можно посмотреть здесь.
Нужно иметь: фотографию 4х6 и паспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты въезда, билеты из Таиланда.
Идете к окошку "Visa on arrival", заполняете форму (в вопросе про отель пишете любой, вам известный), приклеиваете к ней фотку, платите 1000 бат (это примерно 25 долл., но обменяйте деньги в баты заранее, а то долларами, как показывает опыт, заплатите 30 вместо этих 25 по курсу). Ждете какое-то время (в зависимости от кол-ва желающих), получаете паспорт с визой. Вот и всё, вы в Тайланде.


Ссылки по теме:
Thailand Ministry of Foreign Affairs - официальный сайт МИД Таиланда. Вся официальная информация здесь.
Thailand Immigration Bureau - Тайское иммиграционное бюро.
Thaivisa.com - полезный сайт по всем вопросам, связанным с тайской визой.

This page was loaded авг 18 2017, 10:51 am GMT.