?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Кино: The Exorcism of Emily Rose ( Шесть демонов Эмили Роуз) 
1 Декабрь 2005, Четверг в 21:11
Movie 2
"Шесть демонов Эмили Роуз"
Я честно говоря нахожусь под впечатлением от этого фильма настолько, что сложно сразу сформулировать свое отношение к нему. Первое и пожалуй самое важное - при просмотре нужен правильный настрой. Если вы ожидаете хоррор на какую-то околорелигиозную тему, то вы ошибаетесь. Этот фильм может быть глубок настолько, насколько вы его впустите в себя. Кто-то его посмотрит безучастно под попкорн, а кто-то сможет испытать и физическую боль, глядя на страдания главной героини. Столь популярная в голливудском кино надпись "Основано на реальных событиях" здесь добавляет еще большей остроты, ведь история действительно реальная. Желающие могут набрать на www.yahoo.com имя девушки-прообраза Эмили Роуз - Anneliese Michel - и прочитать реальную историю, произошедшую в 70-x (например здесь).

Мне не хочется углубляться в пересказ содержания фильма, хочется просто сказать - посмотрите и увидите, оно того стоит. Фильм местами пугающий, причем наглядно видно, что создать атмосферу ужаса можно без спецэффектов, тонн грима и диких костюмов. И грим и спецэффекты конечно есть, но не превалируют над игрой актрисы Дженифер Карпентер, она постаралась на славу. У меня не возникало никаких сомнений в душевных и физических страданиях, настолько реалистично она играет, хотя наверное не играет, а живет своей героиней. По-моему, удались все основные персонажи, роль каждого в судьбе Эмили Роуз при её жизни и после её смерти чувствуется очень хорошо.

Очень приятно, что фильм не стал религиозной агиткой, а заставил заглянуть в себя и спросить самого себя: "Насколько сильно веришь в Бога лично ты? И на что ты готов ради Бога?" В моем случае, вопрос звучит иначе - "Что должно произойти, чтобы ты поверил?" Причем важны не ответы, которые каждый даст себе сам, а сам факт того, что фильм, всего лишь история на экране, может стать началом нового пути для кого-то из нас. Фильм о вере, добре, зле и самопожертвовании. Для кого-то это слова, а для кого-то - вся жизнь. А католицизм сам по себе, как и изгнание демонов, тут ни при чем...

P.S. Хочу добавить: для этого фильма очень нужен правильный настрой. С банкой пива в одной руке и куском соленого кальмара в другой этот фильм смотреть совершенно бесполезно. Его нужно смотреть в тишине (и темноте), одному (как вариант - вдвоем), чтобы была возможность прочувствовать происходящее на экране. И тогда вам понравится.
This page was loaded ноя 22 2017, 1:47 am GMT.