?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Виза в Индонезию: тонкости визы по прибытию (VOA) 
31 Январь 2006, Вторник в 13:25
Visa. Common
Прочитал интересные детали, сохраню тут, чтоб не потерялось. По информации Алексея Федотенкова, оказывается, что:

если ты получаешь визу "по прибытию" (в аэропорту Джакарты, например), то и выезжать из страны ты имеешь право только через те переходы, где выдают/гасят "визу по прибытию". И не обязательно, там, где ты её получал (в Джакарте, например). Т.е. можно въехать и получить визу "по прибытию" в Джакарте, а выехать через аэропорт "Сепингган" в г. Баликпапане.
У нас проблема была в следующем: Визу мы получили "по прибытию" в аэропорту Джакарты. Это – понятно. А вот в ПНГ (Папуа Новая Гвинея) хотели попасть (т.е. выехать из Индонезии) по сухопутной границе в Джаяпуре (Западное Папуа). А делать это с "визой по прибытию" можно было только через аэропорт или морской порт Джаяпуры...
Так что, если ты хочешь выезжать из Индонезии через любые погранпереходы (а не только те, которые есть в этом списке) - сделай визу в Москве. Или еще где (в Бангкоке, например). И тогда сможешь пересекать границу где угодно. Впрочем, таких мест очень мало…
Вот такие вот дела... Одним словом, перед тем, как пересечь границу (с визой по прибытию) в "нестандартных" местах (по земле, например, перейти из Каллимантана в Борнео) - сверься со списком разрешенных мест!


Такие вот тонкости выясняются при ближайшем рассмотрении уже, казалось бы, до конца изученных вопросов. Самое неприятное в такой ситуациях, что Алексей с товарищами наступили на эти тщательно замаскированные грабли уже в Джаяпуре, когда возможность для маневра была минимальна.
This page was loaded сент 22 2017, 4:18 am GMT.