?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Япония: чем занять 18 транзитных часов в Токио? 
27 Апрель 2006, Четверг в 11:06
Cube. Question and Answer
Многие знают, что при транзите через токийский аэропорт Narita есть возможность получить японскую транзитную визу сроком до 72 часов и вместо того, чтобы париться в аэропорту и его окрестностях, сгонять на один вечер в Токио, глянуть, так сказать, одним глазком на японскую столицу. Времени, конечно, при таком варианте очень и очень мало, но тем не менее за 18 часов увидеть можно достаточно, главное, чтобы хватило сил.

Приведенный ниже текст «заказной», поэтому я исходил из временных рамок прилета/отлета конкретного человека, а именно: 17-00 в субботу прилет в Narita, 11 утра воскресенья – вылет. Надо учесть примерно полчаса (минут сорок) на прохождение иммиграционного контроля и таможни по прилету, и то, что на регистрации надо быть часа за 2 до вылета. И того получается свободного времени с 18-00 до 9-00. Программа в итоге получилась очень плотная, но интересная, и если у вас долгая пересадка в Токио – можете попробовать, вдруг действительно хватит сил.

Итак, 18 часов в Токио. Я исходил из того, что все тяжелые вещи останутся в аэропорту, а часа в 2 ночи уже по-любому захочется поспать, хотя думаю, что после перелета до 2 часов ночи без допинга в виде энергетических напитков дотянут тишь самые увлеченные.

За эти 18 часов предлагается сделать следующее:

1. Приехать из Narita на Tokyo Station (18-00 - 19-00);

2. Погулять в окрестностях Tokyo Station: сама станция (там можно и часа два гулять, если увлечься), район Marunouchi (бизнес-квартал, небоскребы, банки, корпорации), парк Императорского дворца, здание парламента и т.п. Это самый центр Токио, есть что посмотреть. (19-00 - 20-00);

3. Далее едем до станции Onarimon и идем 5-7 минут до Tokyo Tower, куда стоит подняться и посмотреть на вечерний город. С башни хорошо видно город, солнце уже к тому моменту сядет, так что - самое время. (20-00 - 21-00);

4. Далее в район Shinjuku - токийский район небоскребов, там можно подняться на видовую площадку мэрии и посмотреть на ночной Токио с другого угла. Вид огромных освещенных небоскребов с этой видовой завораживает. Ну и к тому же это один из самых известных видов Токио, уж очень его любят показывать в голливудских фильмах. (21-00 - 22-00);

5. Далее от Shinjuku едем до Shibuya, выходим на Shibuya Square и просто смотрим по сторонам, глазеем на народ. Можно посидеть и передохнуть. В общем-то поесть лучше всего будет как раз в районе Shinjuku или Shibuya, тут проще найти приемлемое место. (22-00 - 23-00);

6. Далее едем в район Ginza, где можно посмотреть пожалуй самую известную (и дорогую, как добавляют во всех путеводителях) улицу Токио (23-00 - 23-30);
7. К 12 ночи, под закрытие метро, надо ехать в Roppongi - ночной квартал для иностранцев, центр тусовки. Там можно погулять по барам, посидеть хоть до утра. (23-30 - 02-00);

8. Часа в 2 ночи (если нет желания сидеть в Roppongi до открытия метро) приехать в гостиницу и лечь спать. Утром, часов в 8 стартовать в Narita, чтобы успеть на регистрацию. В районе Roppongi вполне можно найти приемлемую по деньгам и комфорту гостиницу.

Как вариант, просидев в Roppongi до утра (примерно до 4-30), можно брать такси и ехать на рыбный рынок Tsukiji - еще одну достопримечательность Токио. Приезжать туда надо рано, часов в 5 утра. Посмотреть сам рынок, побродить между туш тунца, посмотреть как мастерски их режут, попробовать в закусочных рядом пожалуй самые свежие в Токио суши/сашими, а потом ехать в Narita.

Вот такой вот "генеральный план", дальше, под катом, будут подробности, как куда добираться, сколько времени это займет, и сколько это будет стоить + несколько фоток.

К сожалению, в каждом из мест будет примерно по 30-40 минут, но зато удастся посмотреть много.

P.S. Если вы попадете в Токио не в пятницу или субботу, то в Roppongi можно просто заскочить на полчасика, поскольку тусовки нигде не будет, бары будут пусты, проверено.

P.P.S. Для того, чтобы перевести приведенные ниже цены из иен в доллары, делите на 110.


Итак, разбираем подробно весь маршрут.

17-00 - 18-00. Прилет в Narita, прохождение погранконтроля/таможни (обычно всё очень быстро и организовано), осмотреться вокруг, обменять деньги (лучше снять в ATM, а не искать обменник), сдать вещи в камеру хранения (coin lockers). Там оплата бывает почасовая, бывает суточная, но это не проблема. Вы платите сначала указанную сумму монетками, а потом, когда придете забирать, если время будет просрочено, необходимая сумма доплаты будет гореть на табло - докидаете монеток, заберете вещи. Только выбирайте камеры хранения у какого-то точного ориентира, а то потом будете искать перед вылетом.

18-00 - 19-00. Добраться от Narita до Tokyo Station, есть следующие варианты:
1. Narita Express, идет 64 минуты, стоит 3140 Y
2. JR Sobu Line, идет 83 минуты, стоит 1280 Y
3. Keisei Line (Narita - Keisei-Funabashi) + Sobu Line (Funabashi - Tokyo), получится примерно 76 минут, 1100 Y
Есть еще несколько вариантов, но они ничем не лучше. Я бы поехал третьим вариантом, это почти также быстро, как и Narita Express, но стоит всего около 10 долл., а не 30, как Express. Однако, если вы в Японии в первый раз, то некоторые заминки при пересадке с линии на линию обязательно будут, что не вам за 5 минут перейти с линии на линию. Поэтому в таком случае, я бы сел на прямую линию, т.е. вариант №2.
Есть еще один прямой вариант, JR Narita Line, около 70 минут и 1100 Y, но я не смог найти их расписание, поэтому ничего рекомендовать не могу, надо иметь этот вариант и смотреть уже на месте.
Вообще стоит держать в голове два-три главных варианта и смотреть на электронные табло, какой из вариантов отходит поближе по времени, на том и ехать.
Думаю, что часам к 19 вы уже точно будете на Tokyo Station.

Фонтаны у парка19-00 - 20-00. Центр Токио.Главное тут - правильно выйти с Tokyo Station. Сама станция – крупный транспортный узел, по-моему, 9 ярусов под землю, огромнейшее сооружение. Гулять (и блудить) там можно долго. Выходить надо в сторону Imperial Palace, или в сторону района Marunouchi, но даже выходя в правильную сторону невозможно через какой выход вы реально выйдете (направление на Imperial Palace и Marunouchi Building – правильное, на универмаг Daimaru – неправильное, а точнее прямо противоположное). Если есть сомнения, куда вы вышли, спросите кого-нибудь (лучше служащего, стоящего на посту) "Чотто сумимасен, ээээ, Империал Пэлэс..." и покрутите головой, типа "не вижу, где это", вас точно поймут по этому словосочетанию и укажут направление. Вообще, можно просто произнести название достопримечательности и покрутить головой, все поймут, что глупый гайджин заблудился в их большом и красивом городе и обязательно помогут. Если вы вышли в правильном направлении, то вы попадете на площадь с фонтанами (см. фото), прямо перед вами будет ров и стены парка императорского дворца, деловой квартал Marunouchi будет у вас за спиной, а справа вы увидите Palace Hotel. В сам парк идти смысла уже, наверное, нет, тем более, по-моему, в это время он уже будет закрыт. Имеет смысл начать обходить парк по периметру рва на юго-запад (по карте), по Uchibori-dori Avenue. Через 10-15 минут вы выйдете к Hibiya Park (он будет, скорее всего, слева от вас), а прямо перед вами будет район министерств и здание Парламента (National Diet Building). Что выйти прямо на здание Парламента надо держаться в стороне от парка Hibiya, ближе ко рву, окружающему Императорский дворец и пройти мимо станции Sakuradamon. Если вы вышли к Kasumigaseki, то вы явно отклонились южнее, но с Kasumigaseki как раз лучше ехать к Tokyo Tower. Если пойти на юго-восток, от "нижнего" угла парка императорского дворца (станция Hibiya), то вы попадете на Ginza, но лучше приехать туда позже, потому как Ginza не закроется, а видовые площадки - да. Поэтому стоит поспешить на Tokyo Tower.

Tokyo Tower20-00 - 21-00.Tokyo Tower. К Tokyo Tower можно подойти с разных сторон, причем ближе и удобней со станции Akebanebashi (Oedo line), но на неё будет трудно попасть из района парка, потому как вам надо будет найти вход на станцию Kasumigaseki. Если это удастся, то с Kasumigaseki (много входов в районе министерств), проехать две остановки по Hibiya line до станции Roppongi, там пересесть на Oedo Line и проехать две станции до Akebanebashi.
Найдя выход "to Tokyo Tower" и выбравшись на поверхность, вы увидите башню прямо перед собой. В качестве ориентира можно еще использовать Tokyo Prince Hotel, он в ту же сторону, а вот Shiba Park, куда можно выйти с Akebanebashi – нет.
Если же вам в районе министерств не удастся найти вход на Kasumigaseki (что странно, они там через каждые 300 метров), то смотрите на карту метро и планируйте маршрут до станции Akebanebashi (к примеру Kokkai-gijidomae - Azabu-juban на Namboku line и одну остановку до Akebanebashi по Oedo Line) или до станции Onarimon (туда - только Mita Line). С Onarimon идти чуть дольше, но не намного.
Вообще есть полезный совет, даже если вы видите Tokyo Tower прямо перед собой и кажется что до неё уже совсем чуть-чуть - не покупайтесь, идти придется долго, виляя зигзагами и теряя её из виду за высокими зданиями. Гарантировано потеряете кучу времени и сил, лучше проедьтесь на метро. Я наступал на эти грабли дважды, дважды замучался идти. Доезжайте до вышеуказанных станций, а от них до башни буквально 5 минут.
Башня работает до 22 часов, именно поэтому лучше ехать туда сразу. Внутри возможны очереди (всё-таки суббота). Побывать имеет смысл на обеих площадках - main observatory - 150 метров (820Y) и special observatory - 250 метров (еще плюс 600Y).
Далее - в Shinjuku!

21-00 - 22-00. Shinjuku. Доехать до района Shinjuku от Tokyo Tower удобнее всего на той же Oedo Line, т.е. надо вернуться на станцию Akebanebashi. Что бы попасть к зданию мэрии и посмотреть на город и близлежащие небоскребы с видовой площадки на высоте 45 этажа - 202 метров, надо выходить не на самой Shinjuku, а на станции Tochomae! С Shinjuku есть выход "To Skyscrapers District", но вы выйдете на площадь Shinjuku, которая может быть интересна сама по себе своей тусовкой, но от неё топать до основных небоскребов (и здания мэрии соответственно) минут 20. Поэтому езжайте до Tochomae, вы выйдите прямо у мэрии. Мэрия - здание из двух башен, северной и южной, обсерватории есть в обеих, можно побывать и в той и в другой, потому как соседние башни закрывают часть обзора. Заходите внутрь через главный вход, там сразу у входа (с обеих сторон) отдельные лифты в обсерватории, если что, спрашивайте, там покажут. Вход на смотровые площадки - бесплатный. Площадки открыты с 9-30 до 23-00, но последний посетитель - не позднее 30 минут до закрытия, так что успевайте. После осмотра города возвращайтесь на Tochomae и езжайте до самой Shinjuku. Там на станции полным-полно разных кафе, ресторанчиков, закусочных и т.п., есть что выбрать и по цене и по типу еды, ужинать лучше, на мой взгляд, там.

Shibuya Square22-00 - 23-00. Shibuya. С Shinjuku можно двинуть на станцию Shibuya, выйти на площадь и поглазеть там по сторонам, там достаточно большая тусовка молодежи, особенно в субботний вечер. На Shibuya находятся ночные клубы, которые посещает в основном продвинутая японская молодежь, так что там на площади таких персонажей можно встретить, закачаешься.
Ехать туда надо на JR Yamanote Line, потому как на метро туда прямо добраться не получается, а на JR - через одну остановку (та, что называется Yoyogi). Но станция на всех одна, поэтому смотрите указатели к платформам JR.
В принципе в районе Shibuya можно немного погулять от площади по наиболее освещенным улицам, посмотреть на гуляющую японскую молодежь. На менее освещенные улицы идти не стоит, там начинаются обычные кварталы – будет не интересно, да и времени мало. При случае в районе Shibuya тоже можно нормально поесть.





Ginza23-00 - 24-00. Ginza. Добраться до Ginza с Shibuya очень просто - садитесь на Ginza Line и езжайте до станции Ginza. Там выходите на улицу и гуляете туда-сюда. Про Ginza в принципе все понятно, самая "дорогая улица в мире", самые дорогие магазины и тому подобное. Много света, много людей, красиво вокруг. Однозначно стоит посмотреть.












Roppongi Main Crossing24-00 - 02-00. Roppongi. Итак, погуляв по Ginza, до 24 часов надо успеть переехать до Roppongi, потому как метро закрывается в 24-00 - 00-30. От Ginza это 4 остановки по Hybiya Line. Со станции надо выходить по указателям "Roppongi Main Crossing" - выйдете на главный перекресток Roppongi. Тут бары, дискотеки, клубы, девочки – кому что. Любителям расслабиться надо знать, что в основном всё, что представлено в Roppongi – разводняк: free drinks, коктейли, танцующие девушки, присаживающиеся на колени, пара танцев, с вас от 500 долларов и выше... Информацией поделилась девушка, работавшая как раз в Roppongi в таком баре, поэтому я склонен ей верить – схема разводки известная. Но если захочется попробовать на себе - на улице вокруг вас будет куча доброжелательных хорошо одетых негров, обещающих "best girls, free drinks" - это как раз оно, ценники за вход и час free drinks – 5000 иен (~50 долл.). Рискуйте :)
Для желающих просто чего-нибудь слегка выпить и потанцевать, есть хорошая сеть баров Motow Town I (II и III) или как-то так (красные вывески). Там вполне весело, можно посидеть, посмотреть на народ, да и поплясать. Контингент многонациональный, много японок с соответствующими таким барам целями, любительницы иностранцев, только проявите интерес... Японским можно не владеть :) Можно встретить соотечественниц, как правило в сопровождении. Вход бесплатный, надо заказать дринк на входе. Для ориентира: пиво Corona Extra - 800 Y, коктейль B52 - 1200Y, прочие коктейли 1000-1500 Y в среднем. На улице есть лотки, где можно поесть подешевле, есть McDonalds (это уж совсем на крайняк), есть Kaiten Sushi (суши на транспортерной ленте) через два квартала от перекрестка по одной из улиц, можете у негров спросить, они подскажут. Вообще если будут вопросы – там вокруг полно англо-говорящих иностранцев, они расскажут что где.
В Roppongi можно протусоваться до утра и поехать часов в 5 утра на рыбный рынок Tsukiji, а можно и часов до 2, а потом поехать в гостиницу отсыпаться. Тут уж зависит от настроя и оставшихся сил.

</tr>Если интересен Tsukiji в 5 утра, я объясню, что и как, но вряд ли будучи транзитом в Токио захочется тусоваться всю ночь в Roppongi, а в 5 утра после такого марафона ехать на рыбный рынок.
Кроме того, если встать с утра пораньше, можно съездить в Asakusa, пройтись по самой известной сувенирной улице Токио - Nakamise, сходить в храм Senso-ji, посвященный богине Kannon (его еще называют Kannon Temple). Но это уже только если встать очень рано, чтобы был как минимум час до планируемого старта в аэропорт, ведь поездка Токио – Нарита займет еще один час.

Comments 
12 Май 2009, Вторник в 12:24 - Tsukiji
А можно поподробней о рыбном рынке?
Человек живущий в Токио, предложил зависнуть после последнего поезда метро в районе рынка и ждать открытия. В одном из отчетов, автор живший в районе Асакуса, просто в 4 утра взял такси до рынка. Но подозреваю, что на такси будет $50-$60.
13 Май 2009, Среда в 03:40 - Re: Tsukiji
Я бы сказал, что такси до рынка было бы лучшим вариантом, там не особенно есть где зависнуть.
Есть еще нюанс, в 2007 году рынок закрывали для туристов, поскольку они мешали работе, сновали туда-сюда, трогали рыбу, фотали везде, веселились и вообще достали всех продавцов. Вроде потом открыли, но ограничили доступ то ли только к тунцовым аукционам (самое интересное), то ли к каким-то зонам рынка. Я бы уточнил перед поездкой, возможно туда и не попасть сейчас.
14 Май 2009, Четверг в 00:37 - Re: Tsukiji
Anonymous
Судя по саиту - http://www.tsukiji-market.or.jp/tukiji_e.htm
там до 6:15 утра делать нечего, т.е. как раз на аукцион тунца и не пускают.

Sulya
14 Май 2009, Четверг в 03:39 - Re: Tsukiji
Спасибо. Уточню.
Похоже, особо на что-то интерестое расчитывать не стоит.
4 Январь 2011, Вторник в 11:03
Господи, как же я вам завидую)))) путешествие в такую удивительную страну, должно быть, очень запомнилось вам)))))
а не было трудно ориентироваться в метро? Да и вообще, в самом Токио?))
5 Январь 2011, Среда в 05:58
В первый день может показаться, что сложно, но потом понимаешь, что всё очень просто :D И метро, и карты - все сделано так, чтобы было как можно проще понять.
Страна действительно интересная, уникальная, не похожая ни на одну другую.
This page was loaded сент 21 2017, 5:53 pm GMT.