?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Япония-2004. День 2. Наши гостиницы в Токио 
5 Июль 2005, Вторник в 09:30
Hotel. Sign
Tokyo Dome Hotel.Tokyo Dome Hotel
Без всяких сомнений отличная гостиница с полным набором прелестей полных 4 звезд. Отличные комнаты, отличные интерьеры, отличное обслуживание, десять ресторанов на любой вкус. Рядом находятся развлекательный комплекс LaQua и большой shopping mall, великолепное месторасположение.
Внутри гостиницы все очень красиво, в ней просто очень приятно находиться. Есть достаточно мест, где можно спокойно посидеть, отдохнуть после долгого дня, или с утра спланировать будущий дневной маршрут.
Мы брали Deluxe double room c king-size bed и остались очень довольны. В номере кондиционер с возможность настройки уровня влажности, телевизор, телефон, розетка для модема, письменный стол, холодильник, сейф, поттер и черный/зеленый чай и кофе, в ванной фен и все необходимые принадлежности, халаты и тапочки (японский вариант, нам, как правило, сильно малы). В общем – полный комплект. Дополнительные фотографии номера можно ниже, под катом.
Гостиница расположена в самом центре района Bunkyo-ku, в 5 минутах ходьбы от станций метро Kasuga и Korakuen, объединяющих 4 линии метро, c которых можно уехать практически в любой район Токио. Marunouchi Line доставит вас до Ikebukuro в одну сторону и в центр города: Otemachi (Императорский дворец), Tokyo (Station), Ginza, Kasumigaseki – в другую. Oedo Line в одну сторону быстро доставит до Shinjuku, а другую – до Ueno/Akihabara и в район Asakusa. На Mita Line удобно ехать до станции Onarimon к Tokyo Tower.
В прошлый раз я жил в районе Shinjuku и оттуда добираться до достопримечательностей в восточной части Токио было далековато, а ехать от Shinjuku на запад практически некуда, все интересное – в восточной части города. В этот раз, поменяв место основной дислокации, я остался очень доволен выбором района Bunkyo, поскольку оттуда оказалось близко до всех основных достопримечательностей и интересных районов, а возможность стартовать утром в любую сторону по основным веткам метро дали возможность планировать удобные дневные маршруты.

Toyoko Inn Korakuen Bunkyo.
Понимая удобство расположения, я выбирал и вторую наше гостиницу в Токио – Toyoko Inn Korakuen Bunkyo. Находится она примерно в 10 минутах ходьбы от Tokyo Dome Hotel, что давало возможность перейти туда пешком, не пользуясь такси.
Сама гостиница – одна из многих, входящих в сеть гостиниц Toyoko Inn, которая охватывает практически всю Японию. Гостиницы похожи друг на друга как две капли воды, поэтому, побывав в одной, вы точно будете знать, что увидите в другой.
Чисто, ухожено, аккуратно по-японски. Бесплатный шикополосный интернет в номере (розетка в стене), если есть ноутбук - очень удобно планировать "завтрашние" поездки. В номере есть кондиционер, холодильник, сейф, телевизор, фен, поттер/чай (обновляется), полотенца и постель меняются ежедневно. Ванные именно с ванной, чистые, ухоженные, унитазы – «космические», с кучей кнопок (как правило).
Кроме того, в гостинице на ресепшен есть два компьютера с бесплатным Интернетом, пара автоматов с разными соками/водами/пивом, стиральная/сушильная машины для общего пользования (coin laundry).
К минусам этих гостиниц я отнесу Japanese style breakfast. Очень специфично, для коренных японцев, лично я есть это не могу. Но с другой стороны они всё равно очень рано, с 7 до 9, по-моему, успеть на него нам было сложно.
Цены на эти гостиницы есть на сайте (практически во всех городах 65-70 долл.), фотки номеров на сайтах соответствуют действительности. Фотографии номера - под катом.

Tokyo Dome Hotel
КомнатаВанная
Toyoko Inn
КомнатаКомната
This page was loaded авг 20 2017, 1:52 pm GMT.