?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Филиппины-2007. День 4. Манила - Бусуанга (Корон) 
26 Май 2007, Суббота в 19:01
Philippines. Coron island
Вылет на Бусуангу я взял на попозже, в 11-20, так что у нас было время поспать, нормально собраться и позавтракать.

Тот же, уже знакомый Old domestic terminal, регистрация на рейс SEAir (кстати, их билеты надо обязательно подтверждать за день до вылета), взвешивание багажа и нас (пассажиров) с ручной кладью в руках. Так всегда для маленьких самолетов, они потом рассчитывают развесовку салона и рассаживают пассажиров на конкретные места согласно расчетам.

До Бусуанга (и дальше, в Эль Нидо и Пуэрто Принцесс) у SEAir летают маленькие двухвинтовые самолетики на 18 (?) мест, поэтому рейсы часто бывают забиты особенно в сезон. Сбор в доместике - 200 песо.

Рейс чуть-чуть задержали, минут на 20, но мы в этот день никуда не спешили, наша задача в этот день была: долететь, доехать до поселка Корон, найти, где поселиться на следующие 3 дня.

Перелет достаточно короткий, часа полтора, так что мы вполне успели насладиться полетом на маленьком самолетике, но не устать от него.

Прибыли в аэропорт о. Бусуанга., который находится в середине острова. Оттуда до Корона ехать минут 40-45 на джипни, берут по 150 песо с носа.

Джипни - национальный филиппинский пассажирский автомобиль, сделанный на основе старого американского джипа, к которому приделан сверху длинный кузов с лавками для пассажиров, а сверху все это чудовище отделано хромом, увешано брызговиками, шторками, раскрашено в дичайшие цвета, едет громко и коптит. Некоторые пассажиры предпочитают ездить на крыше, что добавляет дополнительные краски к образу общественного транспорта на Филиппинах. Отдельные экземпляры выглядят совершенно апокалептично. Фото позже.
Пока ехали, ливанул дождь, к большой радости экономных товарищей на крыше, так они там и ехали до конца. С учетом того, что дорога там - неукатанная грунтовка, думаю впечатлений они там глотнули выше крыши. Водитель, по-моему, сделал вид, что не услышал их крики и стучи по крыше, и продолжал невозмутимо рулить дальше.

Приехали в Корон, встал вопрос, кого куда везти, мы сразу поехали в заранее намеченный Michelangelo hotel - отель свежий, работает недавно, правда находится минутах в 15 езды на трицикле от центра Корона.

Цены за номера чуть выше, чем в Короне (там жить толком негде, в основном все уровня гест-хаусов и чуть выше) - 700 песо за комнату с вентилятором, 1000 за кондишку. Первую ночь мы взяли с вентилятором, а потом переехали в комнату с кондеем, их там немного. Самое главное - хозяин отеля, итальянец Альберто, лет 50-ти, очень душевный и приличный человек. У него хороший итальянский ресторан, выбор итальянских блюд и хорошего италянского вина (все заказывает из Италии: сыр, колбасы, вино, ингридиенты к блюдам). Чувствуется, что человек вкладывает душу в то, что он делает. Очень нам помогал советами, пока мы были в Короне, впечатления от общения с ним - одни из лучших за эту поездку. Несмотря на итальнскую направленность, ужин с итальянкими блюдами (лазанья была просто великолепна), бутылкой Chianti (или сравнимого) + капучино (варит только сам хозяин) на двоих обходился в 1400-1700 песо (30-40 долл.).

Во второй половине дня смотались в Корон (7 песо с человека на трицикле), договорились с лодкой на завтра (в Reef divers, 1000 песо на весь день, заберут нас из отеля, сильно не торговались - цена нормальная), зашли в интернет (1 песо - минута, есть несколько мест, скорость хорошая), в отель SeaDiver (оценить нашу следующую за Микнланжело наводку), ну и в целом посмотрели что где в поселке. Подробнее про поселок потом.

Вечером, часов в 7, поехали на горячие источники, от нашей гостиницы (она получается по пути из Корона) ехать минут 20-25, стоило все удовольствие нам 170 за трицикл (отвезти, забрать) + 100 песо за вход с каждого.

Источники - несколько бассейнов с горячей (40-45 градусов) водой, очень приятно там находиться, когда солнце садится и на улице становится прохладнее. Когда мы приехали, было еще много местных (и чересчур много внимания к нам), но часов в 8 почти все ушли и стало гораздо лучше. Так как место работает до 22, то лучше ехать туда часам к 8, а то и к половине девятого, на мой взгляд.

Единственная проблема - отсутствие какой-либо инфраструктуры - раздевалок, локерсов и т.п., поэтому много вещей с собой не берите и имейте в виду некоторые неудобства с переодеванием и складированием вещей (мы складывали прямо на бортик).

Назад приехали, как говорится, без задних ног и упали спать.
Comments 
1 Июнь 2007, Пятница в 03:00
Anonymous
Еще!.. Еще!.. Еще!.. Пиши побольше! =))

*
14 Декабрь 2008, Воскресенье в 14:12
Дело в том, что пассажиры, которые ездят на крыше джипни, не платят за проезд, вот поэтому водитель и предпочел не замечать их стуки по крыше :))
15 Декабрь 2008, Понедельник в 01:09
Ну да, хотели экономно - получите :) Вообще чисто для развлечения надо будет прокатится, в январе попробую осуществить.
12 Январь 2012, Четверг в 08:13
реально взять билеты из манилы до бусуанги по прилету или лучше заказывать в Москве?
12 Январь 2012, Четверг в 22:11
Это как повезет. С одной стороны пассажиропоток небольшой, с другой - небольшие самолеты летают, мест не так много. Если ваши планы четко намечены по датам, я бы брал заранее. Дешевле всего у Cebu Pacific обычно.
13 Январь 2012, Пятница в 22:31
в москве билет из манилы до бусуанги 4 т рэ стоит, мне кажется это дорого за час перелета, на месте дешевле?
This page was loaded ноя 22 2017, 6:35 pm GMT.