?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Филиппины-2007. День 5. Остров Корон: пляжи, лодки, снорклинг, озера... 
27 Май 2007, Воскресенье в 20:48
Philippines. Coron island
Весь этот день был у нас посвящен исследованию ближней к нам части острова Корон. Альберто сказал, что лучше начинать маршрут в обратном порядке (обычно лодки с туристами начинают с Camayan Lake, потом Баракуда лейк, остров Скелетон, а заканчиваю на платном пляже Bohal). Мы проговорили этот вопрос с лодочниками, когда они подошли к гостинице, вопросов и возражений не было. В качестве конечной точки маршрута был предложен отдаленный остров Dibatu с уединенным пляжем.

Стартовали мы в 8 утра, солнце уже было высоко, но жарко еще не было. Вообще сейчас тут уже светает около 5 или 5-15, поэтому можно выходить, я думаю, часов в 7, если вам не трудно так рано вставать.В качестве еды мы запаслись бананами, яблоками и 4 литрами воды (170 песо), а также прихватили по сендвичу из нашего ресторана. Никаких супермаркетов в Короне нет, поэтому вопрос с едой на день надо решать заранее, хотя фрукты есть в продаже везде. Вода повсюду была расфасована в какие-то подозрительные бутылки, в итоге воду мы покупали в "аптеке", там хоть наклейка была полная, термически усаженная, а не криво наклеенная лейбла.

Отошли от гостиницы и пошли прямиком к острову Скелетон (минут 15-20 шли). Название острова стало понятно, когда мы встали и заглянули под воду - там на небольшой глубине лежит проржавевшие остатки корпуса судна - киль и торчащие по бокам шпангоуты действительно похожи на огромный скелет. Надо сказать, что снорклинг там так себе (рыба есть, но её немного, да и разнообразия особого нет), однако для разминки (да и по пути) можно поплавать. Рядом пляжик, на котором стоит столб с табличкой - "сдавайте деньги!". Хотят за посещение этого места 100 песо с носа, однако когда я спросил, должны ли мы платить, лодочник честно сказал -"охрана спит - значит вам повезло, платить не надо". Ну тем лучше для нас. Надо сказать, что система поборов в пользу непонятно кого слегка раздражает (продолжение следует)
This page was loaded ноя 22 2017, 6:48 pm GMT.