?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Виза в Китай: общая информация 
6 Ноябрь 2009, Пятница в 10:29
Visa. China
Update 15.04.2012.Все на своих местах, только анкету заменили на более развернутую.Принимают-выдают по понедельникам, средам, четвергам.

Update 06.11.2009. Свежие впечатления: 6 ноября сдали стандартный комплект анкета + фото + паспорт, срок как обычно неделя, цена как обычно 1500 за однократку. Приехали примерно в 9-45, зашли практически сразу, всего 2 человека, работает 2 окна, сдали мгновенно. Что интересного: по требованиям нашего, владивостокского, консульства срок действия паспорта для получения визы должен быть не менее 3 месяцев с даты окончания коридора по визе. Т.е. если получаете двухкратку, у которой коридор полгода, то надо минимум 9 месяцев вне зависимости от ваших реальных дат поездки. Имейте в виду.

Update 27.04.2009. Добавлена информация о продлении визы уже в Китае.
Update 15.12.2008. Ситуация с китайской визой вернулась в норму после Олимпиады.

Впечатления от 15.12.2008: сегодня сдавали документы на визу Китая и Гонконга. С утра приехали к 8-30 (работают с 9), наивно полагая, что будем первыми. Отдаем паспорта в будочку при входе, так организуется очередь. Однако часть людей (особо хитрых) делает следующий финт - приезжает еще раньше, отдает паспорта и не ждет, а едет завтракать (работать, спит в машине), в итоге мы были вторыми, а попали внутрь только через полтора(!) часа, так много паспортов уже было собрано до нас в будочке до 8-30. Имейте в виду. Внутри все как обычно, сдавали анкету на Китай, анкету на Гонконг + паспорта, больше ничего не требуется (делаем двукратный Китай плюс двукратный Гонконг). Анкета на визу Гонконга, найденная в интернете (на английском, заполняется по-английски) прошла со скрипом, девушка на приеме была недовольна непривычной ей формой, но анкеты взяла. Срок исполнения - 1 неделя, как всегда.
Ровно через неделю получил как и заказывал, двукратный Китай и двукратный Гонконг, цена по прейскуранту - 3000 р. за двукратку (по 1500 за каждый въезд в Китай, Гонконг бесплатно).


Сейчас виза Китая получается во Владивостоке весьма просто, достаточно всего двух визитов в консульство: сдать документы и забрать паспорт с визой через неделю. Однако я, стыдно признаться, разок все-таки пользовался услугами турфирмы "Фрегат-аэро", стоила однократная месячная виза 2400 р., срок исполнения также 1 неделя, сдавать надо паспорт и фото. В целом их сервисом я был всегда доволен. Далее информация для тех, кто хочет оформить визу КНР самостоятельно, это реально не сложно, проверено уже не раз.

Внешний вид визы и штампов:


Адрес консульства Китайской народной республики во Владивостоке:
г. Владивосток, ул. Крыгина, 3 (гостиница "Гавань", обходить слева, за шлагбаум. Для автомобилистов - воспользуйтесь платной парковкой у "Гавани", не бесплатно, но удобнее на порядок, чем корячиться во дворах).
Телефон: (4232) 495-037 (никогда не отвечает)

Прием документов: понедельник, среда, четверг (upd. 07/2010) с 9 до 12-30.

Сдавал: анкета (заполняется на русском) + 1 фото (цветное фото паспортного размера без головного убора на светлом фоне), паспорта. Приглашение гражданам РФ, проживающим в Приморском крае, не требуется.

Срок: одна неделя (5 рабочих дней). Возможно срочное (3 дня) и сверхсрочное (1 день) оформление.

Оплата: оплата производится при получении паспорта с визой, за однократную 1500 рублей, за двукратную 3000 рублей, за многократную 4500 рублей. Оплата за срочное изготовление (3 дня) 900 рублей, за сверхсрочное (в течение дня) 2100 рублей.

Общее впечатление: все просто и быстро, сдавать лучше после 10 или 10-30, народу меньше, в целом потратил около 30 минут. Забирал в назначенный день через неделю, минут 15 заняло.

Полезные ссылки:
Общая информация о китайской визе для россиян (Timatic)
Посольство КНР в РФ (Москва)
Генеральное консульство КНР в Хабаровске (во Владивостоке его филиал)
Консульства КНР в других странах
Консульство КНР в Бангкоке (отсюда нужно начинать, если хочется получить визу Китая или Гонконга в Бангкоке)


Скачать:
Анкета на визу КНР во Владивостоке (с примером заполнения)

Примечание: Визу делали двукратную, коридор 6 месяцев с даты выдачи, максимальный срок каждого въезда 30 дней. Виза занимает всю страницу, гасится простыми росчерками (перечеркиванием) и впоследствии снимается легко. Въездной и выездной штампы стандартного размера.

Про продление: в общем случае можно дважды продлить туристическую визу, уже находясь на территории Китая, через иммигрейшен, около 150 юаней, делают сразу. Проверено людьми лично в маленьких китайских городках.

Уточнение 27.04.2009, по информации из Гуаньчжоу:
Продление визы - на 7 дней, 0 выездов - 160 ю
Продление визы с переоформлением с L на F (3 мес.,1 выезд) - 2500 ю
То же, но на 6 мес (1 выезд) - 4300 ю
То же (2 выезда) - 4500 ю
То же (мульти) - около 5000 ю
То же, но на год - около 7000 ю
Если открывать визу внутри Китая, то она безкоридорная. Цены примерные и могут меняться. У каждой конторы свой ценник, отжать можно, но немного(100-200 ю). Ситуация может меняться от значимых событий в Китае.

Вообще по вопросам продления, я бы рекомендовал мониторить www.polusharie.ru, там полно свежей инфы по теме.

Получение по прибытию: возможно там, где оборудован визовый отдел на погранпереходах / в аэропортах. Делается при поддержке китайской турфирмы, стоит 100 долларов. Смысл такой визы при наличии по боком консульства мне непонятен, единственный вариант - возможно это будет быстрее при отсутствии даже 3 дней на срочное изготовление визы через консульство. Ставится виза или в паспорт, или на отдельный лист, куда потом ставятся штампы въезда/выезда. Выглядит это дело вот так, сдается потом на выезде. Вопросов на регистрации на рейс из Владивостока такой вариант не вызывает.

Безвизовый транзит (снова работает после Олимпиады): возможен безвизовый авиатранзит, если вы продолжаете полет в пределах 24 часов на том же или первом другом рейсе, имеете подтвержденный билет на этот рейс и имеете въездные документы следующей страны. В течение этих 24 часов можно покидать аэропорт и ночевать в городе. Тиматик описывает еще вариант получения 7-дневной транзитной визы в аэропорту Даляня (11 долларов, если у вас есть фото, 14, если нет), да и еще много где, при проведении подготовительных мероприятий. Конкретней посмотреть можно здесь.
Comments 
24 Ноябрь 2009, Вторник в 10:56
"возможен безвизовый авиатранзит, если вы продолжаете полет в пределах 24 часов на том же или первом другом рейсе, имеете подтвержденный билет на этот рейс и имеете въездные документы следующей страны."

А если в Пекин из Москвы на Аэрофлоте, а дальше на Air China до Гонконга то безвизовый авиатранзит не действует???
24 Ноябрь 2009, Вторник в 23:26
"на том же или первом другом рейсе, имеете подтвержденный билет на этот рейс"
По факту вам надо иметь билеты из Пекина на самолет в другую страну в течение 24 часов. Причем лучше с разумным запасом, на варианты "вылет через 23 часа 35 минут" смотрят криво, будут лишние беседы.
27 Январь 2010, Среда в 14:12 - Фото
Anonymous
Скажите, а для подачи документов на визу фото должно быть обязательно цветное??? черно-белое не примут??? Заранее спасибо!
18 Февраль 2010, Четверг в 12:27 - Re: Фото
Anonymous
Скажите, а для подачи документов на визу фото должно быть обязательно цветное??? черно-белое не примут??? Заранее спасибо!

Здравствуйте! Обязательно цветное фото на белом фоне. без овалов и углов
19 Февраль 2010, Пятница в 04:18 - Вопрос по безвизовому транзиту через Китай.
Anonymous
Добрый день.Прошу справочку.У меня авиабилет,Владивосток-Пекин 1.03.нашей компанией Владавиа,прилёт в 8.45 в Цапитал-Бейжинг.Далее мне надо переехать на такси (140 км)в международный аэропорт Бинхай г.Тяньцзинь и вылет у меня 15.50 AirAsia в Куала-Лумпур,на руках у меня электронный билет.Вопрос?выпустят ли меня без китайской визы или задержат,или я могу приобрести визу в аэропорту Пекина,у меня нет времени практически делать визу в России,очень переживаю,подскажите если не трудно,если положительно то на какие документы могу сослаться или договор между странами.С уважением Дмитрий.
19 Февраль 2010, Пятница в 04:49 - Re: Вопрос по безвизовому транзиту через Китай.
Пробуйте :) Если хочется быть уверенным - надо сделать визу. Я лично в таких ситуациях - делаю, хотя последний раз, 19 декабря я был в Пекине и спросил у старшего по смене у погранцов относительно этого вопроса - в качестве примера я ему привел прилет в Пекин международным рейсом, а вылет из Гуаньчжоу в Манилу в тот же день, до ГЖ - доместик сегмент. Задал вопрос в формулировке: "Нужна ли мне виза для такого транзита?", он сказал, что можно без визы, главное - в пределах 24 часов покинуть Китай.
Писал об этом вот здесь:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=249&t=60368
Но к сожалению официального подтверждения никакого нет. Только слова. Причем консульство Китая категорически эту информацию опровергает, по их мнению, если а/п разные, то виза нужна.

P.S. Как аварийный вариант - сделайте фиктивный билет из Пекина.

Edited at 2010-02-19 04:50 (UTC)
23 Февраль 2010, Вторник в 13:35
Anonymous
alan gutnov, спасибо большое за столь подробную информацию! Но мне бы очень хотелось поговорить с вами лично (для особо одаренных). Если это возможно, вышлите мне свой номер телефона на почту rr-ups@mail.ru Юля.
24 Февраль 2010, Среда в 03:49
Юля, а что конкретно интересует?
9 Май 2010, Воскресенье в 01:46
Anonymous
Подскажите пожалуйста, а без приглашения однократную визу можно сделать и что писать в анкете в графе "Название приглашающей организации или имя посещаемого Вами лица" и в графе "Адрес приглашающей организации или контактного лица", если у нас нет приглашения? Заранее спасибо.
9 Май 2010, Воскресенье в 02:04
Если во Владивостоке - то можно без приглашения, в анкете в таком случае я пишу название и реквизиты первой гостиницы по маршруту.
28 Июнь 2010, Понедельник в 00:51
Anonymous
спасибо, доходчиво
30 Июнь 2010, Среда в 07:13
а не подскажите, в какой срок нужно въехать в Китай по обычной однократке? Сколько месяцев со дня получения?
30 Июнь 2010, Среда в 22:04
Коридор для въезда - 3 месяца с даты выдачи
6 Сентябрь 2010, Понедельник в 10:22
А не подскажете, нужно ли приглашение из Китая для оформления однократной визы, если я сам по себе лечу из Москвы в Пекин на несколько дней, сам, без турфирмы буду снимать гостиницу?
6 Сентябрь 2010, Понедельник в 22:39
Смотря где делать. В Москве, насколько я знаю, до последнего времени было нужно приглашение. Для жителей приграничных территорий приглашение не требуется (эдакий "упрощенный режим"), но москвичи спокойно получали визы в нашем консульстве без приглашения, как и приморцы, опыт есть, прописку не сверяют, только в анкете писали адрес во Владивостоке, чтобы не было вопросов (типа здесь живет). Это если самостоятельно, турфирмы у нас делают без приглашений 100%.
Относительно "сам, без турфирмы" - так всегда и делаю и вам желаю :D
30 Сентябрь 2010, Четверг в 13:12
Спасибо за инфу! Не пробовали делать бизнес-визу (со сроком пребывания 90 дней)? Что для этого нужно?
11 Октябрь 2010, Понедельник в 02:25 - Виза на 90 дней
Здравствуйте, Алан,
я сейчас в Китае и виза моя на 30 дней. Мне очень хочется её продлить как можно дольше. Первый вариант, это здесь же, в Китае. Но если не получится, то во Владивостоке дают 90-дневные нерабочие визы?
Второй вопрос: я ищу работу учителем. Если меня пригласят, то сложно ли делать рабочую визу?

Большое спасибо! А Вы тоже в Китае путешествуете?
Анна
11 Октябрь 2010, Понедельник в 22:34 - Re: Виза на 90 дней
Я бы попробовал продлить в Китае, по-моему никаких особых проблем с этим нет, если речь не о годовой мультивизе. В Владивостоке 3 месячную визу с 6 месячным коридором тоже можно спокойно получить.
Насчет рабочих виз - никогда не сталкивался, поэтому не знаю.
22 Октябрь 2010, Пятница в 03:58
Алан, как человек опытный, сориентируйте, пожалуйста. Если мы едем таким маршрутом: сначала своим ходом до Яньцзи, а оттуда самолетом до Ханоя, а потом обратно тем же путем: Ханой - Яньцзи - самоход, нужна двукратная виза?
22 Октябрь 2010, Пятница в 04:15
Да, точно нужна двукратная. А почему через Янцзы, сильно дешевле получается?
11 Март 2011, Пятница в 18:44 - Hello my friends
Anonymous
Hello, I new yours frient on this forum)
16 Март 2011, Среда в 14:00 - вопрос по визе!
Anonymous
скажите до сих пор не ребуется приглашение на оформление туристической визы!??!?
7 Апрель 2011, Четверг в 08:08 - Помогите!!!!
Anonymous
Здраствуйте! Помогите пожалуйста! Если у меня виза с 12 янв по 12 апр однократная, со сроком пребывания 16 дней. Имею ли я право прилететь в китай 11 аре и находится там небольше 16 дней. Или если виза до 12го, то после 12го мне нельзя находится в стране???
Спасибо
7 Апрель 2011, Четверг в 10:18 - Re: Помогите!!!!
Ну так на визе в той графе, где у вас стоит 12 апреля, что написано? ;) "Enter before" - "Въехать до", т.е. вы можете пересечь границу до 12 апреля (11-е подойдет) и находится в Китае оговоренный в визе срок.
19 Август 2011, Пятница в 14:36 - виза продление
Здравствуйте Алан!
Я еду на стажировку в Китай сроком на 1 год - но месяцев через 7 планирую вернуться домой на пару недель и снова прилететь в Китай.
Пытаюсь работать и с агенствами и самостоятельно, но визовая политика вгоняет в ступор - единственое что советуют двузразовую на 90. есть ли что-то лучше и если нет то возможно ли продлить ее в Китае и на какой срок?
12 Сентябрь 2011, Понедельник в 11:40 - Алекс
Anonymous
Здравствуйте, Алан!
Хочу съездить в Цицикар и обратно на личном автомобиле. Можете что-нибудь посоветовать по этому поводу? Спасибо.
12 Сентябрь 2011, Понедельник в 21:39 - Re: Алекс
Речь о Qiqihar, как я понимаю? Хотя с точки зрения личного авто пункт назначения значения не имеет (за редким исключением - Хейхе, и то, если не прикрыли возможность въезда на личном авто на сколько-то-там-километров).

Чтобы поездить в Китае на личном авто надо:
- согласовать маршрут движения, утвердить у китайцев документы на машину и людей не менее чем за 2 месяца до въезда. Причем по пути отклоняться серьезно от маршрута нельзя;
- сделать обычную китайскую визу;
- нанять китайского сопровождающего-гида (на весь маршрут)
- оформить временный ввоз машины в Китай;
- получить временные китайские права (медкомиссия и т.д.)
- пройти техосмотр в Китае после въезда (пункт прохождения согласовывается с китайской стороной);
- получить временный китайский номер;

Короче столько проблем, что я бы заниматься не стал. Если организованный автопробег - то можно, а так...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 22 2017, 6:50 pm GMT.