?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Виза в США: новости о собеседовании 
23 Октябрь 2008, Четверг в 09:42
Visa. Common
Появилась информация, что США пересматривает необходимость прохождения собеседования для тех, кто, во-первых, уже сдавал отпечатки пальцев, во-вторых, повторно подает документы на визу той же категории, что уже была одобрена раньше, в период до 12 месяцев со дня окончания предыдущей (остальные условия были и так обязательные).

С одной стороны это очень хорошо для тех, у кого в городе нет консульства США, с другой стороны, теперь в визе могут отказать заочно, все-таки личный контакт на собеседовании тоже может иметь положительное значение... Но в целом любые положительные сдвиги в визовых в вопросах хороши, главное, что вектор на улучшение.

Посольство США в Москве объявляет об отмене требования прохождения собеседования для отдельных категорий заявителей.
Некоторым категориям заявителей, обращающимся за неиммиграционными визами США, больше не потребуется проходить собеседование при обращении за визой в посольстве США в Москве или в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Об этом ИА REGNUM заявили в пресс-службе посольства США в Москве сегодня, 16 октября.

Как сообщили в посольстве, с ноября 2007 года посольство и консульства США в России проводят процедуру снятия отпечатков 10 пальцев у заявителей на визы. "Данная процедура является частью "Программы правительства Соединенных Штатов по снятию биометрических данных" и направлена на повышение защищенности американских виз, а также на упрощение въезда в Соединенные Штаты обладателей биометрических виз", -отмечают в американской дипломатической миссии. Начиная с 10 ноября 2008 года, заявители, уже прошедшие процедуру снятия отпечатков 10 пальцев в посольстве или в генеральных консульствах США в России, при последующем обращении за визой могут быть освобождены от необходимости прохождения собеседования и сдачи отпечатков пальцев при соблюдении следующих условий: повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы; заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза; обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя; обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

Согласно новым правилам, многие заявители могут быть освобождены от прохождения собеседования. Тем не менее, окончательное решение о необходимости прохождения собеседования принимается консулом после рассмотрения предоставленных документов, отмечают в посольстве. Посольство США надеется, что данные изменения значительно упростят процесс для большинства российских заявителей, обращающихся за новыми визами.


Upd. 23.10.2008. На новостной страничке сайта Посольства США в России появилась соответствующая информация, теперь можно ознакомиться с первоисточником.
Comments 
17 Октябрь 2008, Пятница в 06:15
А кому-то разве отказывали в получении повторной?;))
19 Октябрь 2008, Воскресенье в 03:10
Конечно отказывали, что за вопрос :) Шансов на получение повторной гораздо больше, чем первичной, это да, но тем не менее случаев отказов описано немало, собеседование-то все равно проводится, плюс анализируется и обстоятельства предыдущего визита. Если просидеть разрешенные по штампу полгода в Штатах, а потом выехать для продления следующей турвизы - почти наверняка откажут.

Edited at 2008-10-19 03:35 (UTC)
This page was loaded авг 21 2017, 8:19 am GMT.