?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Виза на Тайвань 
14 Ноябрь 2008, Пятница в 15:36
Visa. China
Update. 23.04.2009. Добавлена информация по получению визы Тайваня в соседних странах, по пути.

Тайвань, Тайвань.
Сложное государство, которое признано лишь частью мирового сообщества (исключительно в пику Китайской народной республике Тайвань признало 22 государства), и не признано абсолютным большинством стран-членов ООН. Сам Тайвань является местом пребывания "правительства китайской республики в изгнании", не больше не меньше.
Есть две основные версии, первая, о существовании коммунистической КНР и недобитых "белогвардейцев" на Тайване, котрый является частью КНР (по Конституции) и вторая, о настоящей Китайской Республике, который сейчас на Тайване, а на материке исключительно последствия "коммунистического мятежа", которые надо бы устранить. Ну то есть история России 20-х годов, когда собственно на территории уже другое государство, а настоящее правительство и "цвет России" в Париже. Короче как с подлыми шпионами и смелыми разведчиками, смотря с какой стороны посмотреть, как и с КНДР, у каждого свой глобус :)

Но сути дела это не меняет, виза для посещения Тайваня нам, россиянам, нужна. Интересно в этом отношении то, что если визу Гонконга (который по сути тоже сохраняет пока определенную отстраненность от КНР, хотя и является её частью) выдают консульства КНР, то за визой Тайваня надо обращаться в их Представительство в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, которое фактически выполняет функции посольства (мы-то тоже как бы не признали, нам же еще с Китаем дружить).

Внешний вид визы:

Несмотря на то, что наверху написано Republic of China для въезда в Китай она не подходит :) Забавно, что есть и другие варианты тайваньской визы, причем получались они тоже в Москве.


Получение тайваньской визы в Москве

Адрес Представительства в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству:
Российская Федерация, 103050, Москва, ул. Тверская, 24/2, корпус 1, подъезд 4, 3 -5-й этажи.

Телефоны:
+7-495-241-3913(495) 956-37-86/87/88/89/90
(можно звонить, по телефону отвечают, однако знающие люди рекомендуют следующее: "..по 956-37-86 - там автоответчик рассказывает что делать дальше - нажимать на звёздочку и на 19, и "ждите ответа секретаря". Там трубку берет тетенька и к ней все вопросы. Только с ней надо очень вежливо и тактично, мол извините что отвлекаю Вас, сами мы не местные...., а то она немного грубовата, и сразу посылает на сайт: - у нас на сайте всё написано, и мол нефиг звонить, и отрывать их от работы. Сразу говорите что едите туристом, всё что можно забронировали, все доки и билеты есть, и мечтаете увидеть Тайпей 101 и умереть...")

Факс: (495) 956-36-25

Часы работы:
Понедельник - пятница, с 9.00 до 17.30, перерыв с 13.00 до 14.00

Прием/выдача документов:
Понедельник - пятница 10.00 -13.00 (прием анкет) / 10.00 - 17.00 (выдача виз)

Документы на визу:
Анкета (один экземпляр, заполняется на русском языке)
Два фото (3 х 4), желательно цветное
Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев) - тут есть нюанс, по информации из Timatic паспорт должен быть действительным не менее, чем на 6 месяцев на момент въезда в страну.
Приглашение должно быть оформлено на бланке приглашающей Вас тайваньской организации (фирмы, компании и т.д.).

Плюс к тому, "для туристов, посещающих Китайскую Республику на Тайване, необходимо предоставить приглашение от тайваньской туристической фирмы, ваучер, подробную программу пребывания на Тайване, справку с места работы, справку из банка о вашем финансовом состоянии, а также любые другие документы, которые могут быть потребованы Представительством" и "возможно собеседование по усмотрению консула". Прочитав все это можно еще раз задать себе вопрос: "а что я забыл на Тайване с такими трудностями?" :)

По приглашению ситуация неоднозначная. По информации с сайта, приглашение требуется, более того: "Приглашение должно быть подписано директором (владельцем) данной организации, а также иметь личную печать, печать организации, подпись и должность данного человека. Необходимо также, предоставить копию лицензии или свидетельства о регистрации приглашающей Вас тайваньской организации (фирмы, компании и т.д.), а также копию удостоверения личности (ID card), лица подписавшего приглашение. Приглашение, лицензию и удостоверение личности можно получать по факсу".

Однако не так давно (в 2008) люди получали визу без приглашения, но требовался "подробный план поездки и забронировать все отели по маршруту (бронь по мейлу подойдет), и билеты туда и обратно". Сделать план поездки и забронировать отели не так сложно, как морочиться с приглашением и контактами с тайваньской турфирмой, тем более брони могут быть и не оплаченные (как, к примеру, у японцев).

Сроки и цены: однократная (коридор для въезда три месяца, можно находится 30 дней, кстати, как и у китайцев), стоимость - $50, срок оформления - пять рабочих дней, $75 – за два рабочих дня, берут строго в долларах. Вроде есть еще сверхсрочное оформление за 1 дней, но гораздо дороже. Если очень надо, то можно узнать уже прямо в консульстве.
Есть еще многократная, стоимость - $100, срок оформления - пять рабочих дней, $150 – за два рабочих дня (срок действия полгода и год), но это скорее бизнес-вариант, а не туристический. Насколько я понимаю, туристическую многократку на Тайвань не дают (да и зачем она).

Варианты с привлечением агенства в Москве.
Если не хочется идти в консульство самому, но есть варианты сделать визу через агенство, люди рекомендуют следующие два (через них делали):
www.quinta.ru, тел. 933-08-03
www.goguni.ru, тел. 730-17-40, ценник около 180 долларов за туристическую однократку. В "Гогуни" человек делал через Marina Sevostyanova, msevostyanova@goguni.ru, ICQ: 384-429-017, остался доволен.

По "Гогуни" есть следующий опыт: двухнедельная однократная тур-виза - 80 долларов при условии брони отеля на первую ночь (отделались трёшкой City Suites Gateway - 79 usd), делают если не срочно, то за 5-6 рабочих дней, документы: 2 фотографии 3х4, справка с работы, заполненная анкета. Отель бронировать обязательно, хотя говорят, что если бронь отеля сделана самостоятельно, но ценник на визу подлетает до 120 долл. и живите в "своем" отеле :) Реально, с учетом цен на отели в Тайбее, удобнее взять у фирмы (с хостелами и гестами вроде не работают).

Видимо наилучший вариант, для получения визы "из регионов".

Виза Тайваня во Владивостоке
Владивосток как всегда отличается демократичными ценами и гибким подходам к нуждам клиента :) Ценник на тайваньскую визу просто убийственный, лучше DHL документы в Москву сгонять.

Цена: 7020 рублей + 60 долл. за ускорение (если надо) + 1800 рублей за пересылку документов в Москву. Итого примерно 305 долларов. Нафиг оно надо, как говорится, лучше сделать по пути.

Документы на визу:
1. Паспорт (не менее 6 месяцев с момента подачи в посольство)
2. 2 фото 3х4
3. Копия гражданского паспорта (1 стр + прописка)
4. Справка с места работы с указанием должности и дохода
5. Анкетные данные: дом. адрес, тел, место работы, адр., тел., сем положение (анкету фирма заполнит сама).

Естественно при таком ценнике никого не рекомендую, спрашивайте, если надо.

Получение тайваньской визы по пути (в Бангкоке, Гонконге, Макао, Куала-Лумпуре, Сеуле, Токио)
По информации от коллеги-путешественника homeburner, получавшего тайваньскую визу в российский паспорт в разных местах: "14 дней дают легко без всяких приглашений, могут попросить показать тур. чеки или кредитные карты. Дают на следующий день. Стоимость - 35USD в местной валюте. Cамая сложная виза - в Москве. Требуют приглашение даже для туристической визы. В Гонконге, Макао, Куала Лумпуре, Сеуле, Токио - сразу (точнее на след.день) и без проблем. Проверено лично"
Пречень представительств в соседних странах с адресами локальных сайтов можно посмотреть вот здесь.


Полезные ссылки:
Представительство в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству - главная страничка
Страничка "Правила получения визы в Китайскую республику на Тайване" - непосредственно про правила подачи документов на визу
Bureau of Consular Affairs, Ministry of Foreign Affairs, Republic of China (Taiwan) - консульская служба при МИДе Китайской республики на Тайване (английский), тут можно почитать очень подробно про тайваньские визовые вопросы в первоисточнике
Информация Timatic по визовым требованиями Тайваня для россиян
Основной сайт МИД Тайваня (можно найти адреса офисов в различных городах)
Представительство в Бангкоке
Представительство в Куала-Лумпур
Общий пречень представительств в соседних странах с адресами локальных сайтов

Скачать:
Анкета на тайваньскую визу (на английском, на русском)

Про продление: мне ничего толком не известно

Получение по прибытию: для простого туриста невозможно

Безвизовый транзит: по информации из Timatic получается, что безвизовый транзит возможен только для тех, кто следую в третью страну тем же или стыковочным рейсом в день прилета, при этом имея на руках подтвержденные авиабилеты дальше и визы (при необходимости) в третью страну, при этом не покидая транзитной зоны аэропорта, т.е. это самый обычный авиатранзит. Для пассажиров, пребывающих после полуночи есть возможность переночевать в транзитном отеле, но это должно быть организовано перевозчиком (там куча условий: подать список пассажиров и их данные заранее и т.п., кроме того транзитный отель доступен только для двух компаний Eva Airways (BR) и China Airlines (CI), поэтому вероятность воспользоваться этой опцией минимальна.

Заход на круизном судне: как выяснилось на практике, несмотря на противоречивую информацию по этому поводу, виза россиянам, посещающим Тайвань на круизном судне, не нужна.

Примечание: есть косвенная информация, что китайские консульства немного нервно относятся к людям, у которых в паспортах есть виза Тайваня, есть верояность отказа в долгосрочных мультивизах.

Как долететь из Бангкока: KLM как правило самый дешевый перевозчик на участе Бангкок - Тайбей, цена в районе 7000 бат.

Comments 
(Удалённый комментарий)
14 Ноябрь 2008, Пятница в 10:23
упс. простите. я была в полной уверенности, что читаю ru_travel
кошмар какой!
16 Ноябрь 2008, Воскресенье в 07:08
В чем кошмар? В формулировке вашего первого поста? ;)
На самом деле, там и должен быть кат пред "вариантами получанения", но я в торопях доделывал в семаджике и кат куда-то ущел :)
Сейчас сам смотрю и удивляюсь :)

Edited at 2008-11-16 07:08 (UTC)
16 Ноябрь 2008, Воскресенье в 08:06
кошмар в том, что в ленте все сообщение о поездках автоматом отношу к ру_трэвелу :)
16 Ноябрь 2008, Воскресенье в 13:40
Понятно :) Кстати, это был какой-то глюк, таги на кат стояли, семаджик в превью показывал кат, редактирование в он-лайн показывало правильные таги, а сам пост оказывался без ката. Сейчас нормально уже.

Edited at 2008-11-16 13:40 (UTC)
23 Декабрь 2008, Вторник в 19:45 - нужна информация!!!
Anonymous
Ребятки, может кто-нибудь знает, слышал.... У меня такая ситуация: лечу из Германии на Бали через Тайвань (по паспорту РФ). В аэропорту Тайваня провожу около 2 часов в зоне транзита. Вопрос: нужно ли оформлять транзитную визу??? Глупый вопрос, конечно, но информация о визах в Тайвань противоречивая. Большое чловеческое спасибо за инфо!!!
24 Декабрь 2008, Среда в 02:11 - Re: нужна информация!!!
С транзитом все нормально, если не покидаете аэропорт. У вас одна авиакомпания или нужна пересадка?

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Those passengers continuing their
journey to a third country by the same or connecting aircraft
on the same day of their arrival, provided:
a. holding tickets with confirmed seats and other travel
documents required for their onward journey; and
b. not leaving the transit lounge unless under observation of
an immigration guard. Passengers arriving after midnight must
be escorted by the carrier to the transit hotel. If passengers
want to stay in the transit lounge permission from the police
bureau must be obtained (to be arranged by the carrier); and
c. the receiving carrier is advised of the passengers' names
and connecting flight number and destination, prior to
passengers' arrival. (When passengers' manifest is dispatched
by cable, the code of "TWOV" should be marked together with
the connecting flight number and destination. For connection
the time interval of at least 60 minutes is necessary, and
TWOV shall not be granted for connection less than 60
minutes).
24 Декабрь 2008, Среда в 13:08 - спасибо!!!
Anonymous
Большое спасибо за инфо!!! Да, весь полёт тайваньской авиакомпанией China Airlines. Франкфурт - Тайпе (2 часа ожидания без выхода из зоны транзита) и далее этой же компанией далее в Денпасар.
24 Декабрь 2008, Среда в 13:09 - Re: спасибо!!!
Я уверен, что все будет ОК. Не волнуйтесь!
23 Июнь 2009, Вторник в 10:14 - тайваньская виза
Anonymous
Спасибо за информацию по Тайваню. Хочу слетать туда в августе, рейс из Куала Лумпура airasia.com копейки какие-то. Я работаю в Китае, будет к тому времени в августе годовая рабочая виза в КНР. Как Вы сказали, нет проблем за день получить тайваньскую визу в Куала Лумпуре, Гонконге, Сеуле (а я везде там успею побывать по нескольку дней до августа, где-нибудь да получу). Вопрос в том, не закончится ли на этом моя карьера в КНР, если они увидят на въезде обратно в КНР, что у меня свежая тайваньская виза стоит в паспорте? Вроде и смешно спрашивать, знаю, что уже регулярные рейсы есть из КНР на Тайвань, а все же свербит. Нет ли где данных, за что про что "есть вероятность отказа в долгострочных мультивизах", а мне ведь ее еще получать в 2010 г. в КНР.
23 Июнь 2009, Вторник в 22:12 - Re: тайваньская виза
Я слышал от людей (т.е. исключительно косвенная информация, биться об заклад не буду), что консульства КНР очень криво смотрят на посещение Тайваня даже с туристическими целями и в долгосрочных визах отказывают, ничем не мотивируя толком, типа "на усмотрение консула". Но повторюсь, информация косвенная.
Я лично, по своим накопленным информационным ощущениям, не ехал бы на Тайвань в вашем случае, пока не нашел четкое прямое подтверждение, что проблем не будет.
28 Июнь 2009, Воскресенье в 03:02 - Re: тайваньская виза
Anonymous
Спасибо, я в итоге так и решил, что соваться пока на Тайвань не стоит; вот когда уж нечего будет терять и виза КНР на следующий год будет не нужна, вот тогда и сунусь туда.
5 Февраль 2010, Пятница в 11:09
Просто так на заметку кому-нибудь. Я сначала получила визу на Тайвань, а потом в Китай. Теперь в паспорте 2 действующие визы. В посольстве Китая проблем не было никаких))))
6 Апрель 2010, Вторник в 11:03
Anonymous
Насчет получения тайваньской визы за день в Сеуле полная туфта.
Живу в Сеуле уже третий год, весь паспорт уляпан разнообразными визами.
При попытке получить тайваньскую визу запросили ТАКОЙ список документов....
на Марс проще попасть, да и сроки изготовления визы начинались от недели.
Так что ну его нафик этот тайвань....
25 Июнь 2017, Воскресенье в 06:32 - транзит через тайвань - можно ли выйти в город?
Anonymous
день добрый!

лечу через тайвань
прилетаю в 21-00 , а улетать на следующий день в 15-00
1/ хотелось бы поспать в отеле
2/ было бы время и погулять еще в городе

как быть с визой?

Сергей
25 Июнь 2017, Воскресенье в 06:58 - Re: транзит через тайвань - можно ли выйти в город?
Насколько я понимаю, нужно будет делать транзитную визу.

На страничке "консульства" про транзит какая-то странная информация (трудности перевода?):
http://www.tmeccc.org/ru_ru/post/121.html

Я бы позвонил по телефону, указанному внизу страницы и уточнил.
2 Декабрь 2010, Четверг в 18:33
Anonymous
здравствуйте) хотела спросить. Я в январе лечу в Малайзию и оттуда планирую съездить в Тайвань на 3 недели.. Проблема с визой..можно ли получить визу сроком на 20 дней в Куала-Лумпуре и что для этого нужно?
3 Декабрь 2010, Пятница в 00:40
Лучше получите через московское представительство, если есть кому в Москве занести документы и забрать потом паспорт, личное присутствие не требуется.
Насчет KL - не знаю, сам не получал, люди говорят, что без проблем, но если бы я ехал с такой идеей, то поискал бы в инете человека, который делал это сам, чтобы узнать подробности. Остальное - гадание на кофейной гуще.
21 Февраль 2011, Понедельник в 16:42 - вопрос
Спасибо большое за информацию Есть у меня еще один вопрос. Если лечу в Тайвань с 3месячной визой апрель-июнь включительно, смогу ли получть снова трехмесячную визу с сентября по ноябрь? Достаточен ли 2месячный коридор? Спасибо!
22 Февраль 2011, Вторник в 00:26 - Re: вопрос
Вот тут не подскажу, сам ответа не знаю :)
7 Март 2014, Пятница в 05:09 - Re: вопрос
Поздно, но может кому понадобится еще..) если не нарушали, то проблем возникнуть не должно, особенно если виза по учебе или работе
This page was loaded дек 12 2017, 4:28 am GMT.