?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Северная Корея: подготовка - с чего начинали 
15 Сентябрь 2008, Понедельник в 19:09
Planning. Common
Итак, с чего начинали подготовку.
В начале было слово, а точнее краткое объявление: ориентировочно до середины июля собираем группу единомышленников для совместной поездки в КНДР. Никакого коммерческого интереса не преследую, никаких "моих" наценок нет, как получится с фирмой/консульством договориться исходя из количества человека - так и будет. Мой основной интерес - собрать группу, чтобы прежде всего удешевить поездку себе самому. Сейчас собралось уже 11 человек, стало быть нам светят максимальные скидки.
Прим. уже собрали 14 человек, получили максимальную скидку.


Даты поездки: 4 сентября - 11 сентября из Владивостока, прямой рейс Air Koryo.

Ориентир по цене: на группу в 6-9 чел получается ориентировочно(!) 385 евро + 60 евро фирме (если будем оформляться через турфирму) + 20 долларов виза + около 400 долларов авиа из Владивостока = ~ 26000 рублей. Двухместное размещение, 4*, 3х разовое питание, автобус, гиды, 2 переводчика. Программу можно согласовать (собрать) свою, вылеты/прилеты по четвергам.

Раскладка по групповым скидкам примерно такова (в евро):
1 - 735
2-5 - 490
6-9 - 385
10 - 315
Цены ориентировочные.


Примерные типовые программы (по материалам турфирмы о предыдущих поездках):

Программа тура № 1. Пхенъян-Г. Хянсан-Вонсан-Кымгансан-Кесон</B>
День 1 Прибытие в Пхеньян. Встреча в аэропорту. Трансфер в Город.&nbsp;Размещение и ужин в отеле Янгакдо.
День 2 Завтрак. Экскурсия по городу включая Мангендэ, Монумент Мансудэ, Пхеньянский метрополитен, Монумент идей чучхе. Обед. Поездка в горы Хянсан. Пещера Ренмун. Размещение и ужин в отеле Хянсан.
День 3 Завтрак. Посещение Выставки дружбы между народами. Обед. Возвращение в Пхеньян.
День 4 Завтрак. Поездка в Вонсан. Размещение и обед в гостинице Донмен в Вонсане. Кооператив Ченсам. Сондовонский международный лагерь школьников. Ужин в гостинице Донмен.
День 5 Завтрак. Поездка в горы Кымган. Прогулка в горах. Пикник в горах и возвращение в Пхеньян.
День 6 Музей корейской войны, Пуебло. Обед в Пхеньяне. Институт Вышивки, Дворец школьников и детей с выступлением детского ансамбля. Ужин.
День 7 Завтрак. Поездка в Кесон. Панмунжом. Обед в Кесоне. Могила короля Гонмин/Вангон. Исторический музей Коре. Возвращение в Пхеньян. Сувенирные магазины, Прощальный ужин.
День 8 Завтрак. Вылет во Владивосток

Программа тура № 2. Пхеньян-Г. Хянсан-Кесон-Нампо-Г. Кувол</B>
День 1 Прибытие в Пхеньян. Встреча в аэропорту. Трансфер в Город. Размещение и ужин в отеле Янгакдо. <SPAN style="FONT-STYLE: italic">(гостиница на острове)</SPAN>
День 2 Завтрак. Экскурсия по городу включая Мангендэ, Монумент Мансудэ, Пхеньянский метрополитен, Монумент идей чучхе. Обед. Поездка в горы Хянсан. Пещера Ренмун. Размещение и ужин в отеле Хянсан.
День 3 Завтрак. Посещение Выставки дружбы между народами. Обед. Возвращение в Пхеньян.
День 4 Завтрак. Музей корейской войны. Пуебло. Народный дворец учебы, Корейская киностудия. Поездка в Ренган(горячий источник). Ночлег в отеле Рейган.
День 5 Завтрак. Поездка в Нампо. Плотина Западного моря. Поездка в горы Гувол. Буддийский храм Волзон. Обед в горах Гувол. Отдых в горах. Возвращение в Пхеньян. Ужин.
День 6 Завтрак. Центральный исторический музей. Обед. Дворец школьников и детей с выступлением детского ансамбля.Ужин в отеле.
День 7 Завтрак. Поездка в Кэсон. Панмунжом. Исторический музей Коре. Обед в Кэсоне. Могила короля Вангон. Возвращение в Пхеньян. Прощальный ужин.
День 8 Завтрак. Вылет во Владивосток

Программа № 3. ПХЕНЬЯН - КЭСОН - МЕХЯНСАН - НАМПХО
1 дн. Вылет из Владивостока. 21.00 прилет в Пхеньян. Трансфер в отель. Ужин.
2 дн. Завтрак. Экскурсия по городу: Дом Ким Ир Сена, монумент идеям Чучхэ, метрополитен. Обед. Посещение Дворца учащихся и детей. Ужин.
3 дн. Завтрак. Переезд в Нампхо (4 часа), экскурсия на плотину, пляж. Обед. Пляж. Переезд в Пхеньян. Ужин.
4 дн. Завтрак. Поездка в Кэсон (4 часа), посещение в Пханмунджома - символа раскола Кореи Обед. Посещение могилы короля Вангона. Возвращение в Пхеньян. Ужин.
5 дн. Завтрак. Посещение Народного дворца учебы, музея войны. Обед. Поездка в Мехянсан, размещение в отеле. Ужин.
6 дн. Завтрак. Посещение Выставки дружбы между народами (музей подарков) Обед. Экскурсия в храм Бохен. Прогулка в горы. Возвращение в Пхеньян. Ужин.
7 дн. Завтрак. Парк аттракционов. Обед. Зоопарк. Цирк. Ужин.
8 дн. Завтрак. Вылет во Владивосток, в 10.40.

К этой программе были следующие комментарии:
Стоимость (прим. мое - видимо в долларах, раз не указано, что в евро, да и стоимость на одного ~1500 долл. с перелетом практически стандарт, если нет группы):
1 чел. 2 чел. 10+1
970 830 550 отель люкс
900 760 515 отель стандарт
Стоимость для детей 75% от стоимости взрослого.
Дополнительно оплачивается:
-аэропортовые сборы во Владивостоке 30 руб и Пхеньяне 11 дол.
мед.страховка
виза 10 у.е.

Программа № 4. Владивосток - Пхеньян - Вонсан - Кэсон - Кымгансан
1 день: 18.30 - начало регистрации на рейс JS 272 Владивосток - Пхеньян 20.30 - вылет рейса в Пхеньян, 20.10 - прибытие в Пхеньян Встреча, трансфер, размещение в отеле Янгакдо. Ужин.
2 день: Завтрак. Мангендэ, Монумент Мансудэ, Музей корейской войны, Американский шпионский корабль Пуебло, Метро, Обед на корабле во время круиза по реке, Монумент идей Чучхэ. Дворец Пионеров и школьников, концерт детской самодеятельности. Ужин.
3 день: Поездка в горы Механ, посещение музея Подарков, Буддистского монастыря. Обед в отеле "Хянсан" Посещение пещеры "Ренмун" Ужин
4 день: Экскурсия по Пхеньяну: Триумфальная арка, Мавзолей Ким Ир Сена, Институт вышивки, памятник Трудовой партии Кореи, Мемориал героев Революции на горе Тэсон. Магазин сувениров
5 день: Выезд в г. Вонсан. По дороге посещение водопада Улим. В Вонсане размещение в отеле 3* "Тонмэн" Обед. Посещение кооператива "Чонсам" вечером посещение международного детского лагеря "Сондовон".
6 день: Поездка в Алмазные горы На обратной дороге остановка на пляже моря, посещение оз. Сиджун Возвращение в Вонсан. Обед. Выезд в Пхеньян. По дороге остановка у мемориального комплекса короля Тонгмунга.
7 день: Поездка в Кэсон, посещение границы возвращение в Пхеньян. Прощальный ужин.
8 день: 05.30 - завтрак ( предварительно - накануне предупредив переводчика), 06.00 - выезд из отеля в аэропорт, 06.30 - регистрация на рейс JS271 Пхеньян-Владивосток, 07.50 - вылет рейса во Владивосток, 11.20 - прилет во Владивосток

Комментарии к этой программе:
Группа 7 чел. (6 взрослых + 1 ребенок 11 лет)
Размещение: 3 двухместных номера, 1 одноместный
Стоимость программы: Взрослый - 400 евро/чел, ребенок до 12 лет - 295 евро/чел
В стоимость включено: обслуживание согласно программе Дополнительно оплачивается: авиабилет Владивосток - Пхеньян - Владивосток (340$ - взрослый, 255$ - детский до 12 лет)
виза 25$/чел
мед. страховка (РОСНО, страховое покрытие на 30000$) - ориентировочно 170 руб/чел.

Продолжение: Северная Корея: подготовка - к чему в итоге пришли
Comments 
30 Ноябрь 2008, Воскресенье в 00:55
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
19 Декабрь 2008, Пятница в 08:50
Даже совсем недорого получилось. Молодцы!
19 Декабрь 2008, Пятница в 12:02
Мы старались изо всех сил :) Для себя же. Думаю, что дешевле уже просто некуда.
This page was loaded ноя 23 2017, 4:58 pm GMT.