?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Виза в Бразилию: отменена с 07.06.2010 
7 Июнь 2010, Понедельник в 13:12
Visa. Common
Upd. 07.06.2010.Свершилось! C 7 июня 2010 года граждане России могут въезжать в Бразилию без виз "сроком до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, исчисляемого со дня первого въезда"

Ранее, от 27.11.2008:
"В среду в Рио-де-Жанейро министры иностранных дел России и Бразилии подписали договор об отмене визовых требований при краткосрочных поездках (на срок до 90 дней) в обе страны. Соответствующее межправительственное соглашение было заверено главой МИДа России Сергеем Лавровым и его бразильским коллегой Селсо Аморимом, передает «Интерфакс». Произошло это сразу после переговоров президентов России и Бразилии Дмитрия Медведева и Лупы де Сильвы".

Это хорошие новости, теперь, как говорится, остается держать пальцы скрещенными, чтобы весь бюрократический процесс по отмене виз доехал все-таки до точки, когда действительно можно будет въехать (это может занять месяцы, как, например, было с Таиландом).
А "что мы имеем с гуся"? Прежде всего, открытие еще одной красивой и интересной страны, куда можно ездить не один раз. Кроме того, еще одну хорошую базу - безвизовую страну в этом регионе, в которой достаточно консульств соседних государств, куда нам виза нужна, что расширяет возможности по получению виз на месте. К примеру решать аргентинский визовый вопрос на месте всегда было куда как проще, чем в Москве (совершенно сумасшедшее по своим требованиям консульство), теперь это можно будет делать и в Бразилии. Раньше такой базой для нас была Коста-Рика, но там, во-первых, ввели для нас визы, а во-вторых, процедура её получения далеко не простая, да еще и в Москве (я тут писал), поэтому вопрос об опорном пункте стоил для российских путешественников весьма остро.

Ну что ж, будем надеяться!
This page was loaded сент 21 2017, 5:51 pm GMT.