?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Гостиница в Шеньчжене: Vienna Shenzhen airport hotel 
27 Декабрь 2008, Суббота в 18:36
Hotel. Sign
В ситуациях, когда два полетных сегмента стыкуются через ночь, я по возможности всегда стараюсь найти гостиницу прямо возле аэропорта, чтобы не ездить линий раз в город. Во-первых можно быть уверенным, что утром приедешь в аэропорт вовремя, никакие пробки не страшны, да и поспать можно подольше, и не надо заранее узнавать, сколько же ехать из центра города до аэропорта, во-вторых, после пары перелетов хочется как можно быстрее оказаться в гостинице и принять душ, в-третьих, несмотря на то, что аэропортовские гостиницы как правило относительно дороже, их стоимость с учетом отсутствия необходимости платить за такси туда-обратно до города становится вполне приемлемой.

В Шеньчжене через интернет сразу находится гостиница Sunway Hotel, расположенная прямо на выезде из аэропорта (пешком можно дойти вполне), стоимость около 54 долларов в сутки за дабл, позиционируется как 4*. Поискав еще на сайтах бронирования, ориентированных конкретно на Китай, удалось найти на Sinohotels.com еще Vienna Shenzhen airport hotel, по цене 26 долларов за дабл (180 юаней), её-то мы и проверили.




Могу рекомендовать для короткой остановки возле аэропорта Шеньженя. Несмотря на то, что обещанный шаттл из аэропорта вечером найти не удалось, тем не менее гостиница превзошла все наши ожидания для 26 долларов за ночь. Чистая и аккуратная комната, ТВ с англоязычными каналами, кондей, сейф, чай/чайник, душ, полотенца, все банные принадлежности, фен. В стене есть сетевая розетка, а в ящике стола лежал сетевой кабель, так что я думаю есть и Интернет, я уже не проверял, хотелось спать. Единственное "но" - раздвижные алюминиевые окна, что значительно снижает шумоизоляцию, но серьезных проблем это не создавало. Кровати, как принято в Китае, жесткие до ужаса, но если кто-то не может уснуть, то значит этот кто-то не сильно устал :)

Поужинать после 10 вечера в их ресторане не удалось, на улице уже тоже все закрыто, спасла вездесущая в Китае лапша. Завтрак у них есть по 10 юаней, меню на китайском, ткнули в варианты А и Б, не деликатесы конечно, но вполне можно перекусить, особенно за такую цену.

Шаттл в аэропорт ходит каждые полчаса начиная с 6-30 (правда с опозданиями), можно пользоваться, до аэропорта реально 5 минут, что очень удобно. Да, и еще, на ресепшен более-менее говоря по-английски, что важно для Китая.







Comments 
(Удалённый комментарий)
3 Январь 2009, Суббота в 16:56
Алан!
Что за пауза;)? Жду продолжение!
6 Январь 2009, Вторник в 06:40
На Ломбоке сейчас, в аэропорту есть инет бесплатный. Тут не до того, сама понимаешь. Грибы не отпускают :)))))
3 Январь 2009, Суббота в 17:38
Алан. Помогите пожалуйста.
Хочу слетать из Москвы в Сингапур.
Дата поездки с 6,7-12 января.
К сожалению посольство Сингапура в Москве закрыто.
Визы нет. Очень хочется слетать. Посоветуйте каким образом можно воспользоваться 96 часовым транзитом?
Билеты на самолеты не покупал. поэтому любые варианты рассмотрю, также с радостью выслушал совет как дешевле улететь в Сингапур.
очень надеюсь на ваш ответ.
6 Январь 2009, Вторник в 06:38
Ответить развернуто не смогу, сейчас на Ломбоке, в Индонезии. Надо планировать маршрут через Синг в третью страну, чтобы был транзит. Посмотрите у меня по тегу Сингапур, там все расписано.
13 Февраль 2009, Пятница в 03:26 - стоимость авиаперелета харбин шеньжень
Anonymous
пож-та,подскажите стоимость авиа-перелета харбин шеньжень?
13 Февраль 2009, Пятница в 03:53 - Re: стоимость авиаперелета харбин шеньжень
Стоимость гуляет, в зависимости о кучи условий. Туда мы летели за 180 долларов, назад за 200 с чем-то. Посмотрите на http://elong.net на ваши даты.
This page was loaded дек 12 2017, 4:17 am GMT.