?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
НГ-2009. Welcome to Philippines 
8 Январь 2009, Четверг в 09:00
Philippines. Coron island
Вылет из Джакарты задержали на час, в самолет сели только в 01:30 (на Бали уже в 2:30). WiFi во 2 терминале аэропорта "Соеркано Хатта" есть, но почему-то только в основных залах и вдоль дьютиков (кстати ночью все закрыто) и до входа к гейтам. Бесплатный не нашел, всего 6 открытых сетей. Некоторые просят логин, но соглашаются и на free trial. С полчаса посидел, работало в демо режиме достаточно быстро. У самих гейтов почему-то только одна сеть, показана как открытая, но не подключается.

Перелет из Джакарты в Манилу всего 4 часа, но трясло так, что поспать почти не удалось, хотя нам досталось по прлному ряду. Почти весь путь до Манилы в грозовых облаках, бедный Airbus швыряло так, что я пристегивался даже лежа :)

Тем не менее долетели с часовым опозданием, времени осталось только пройти границу, таможню и сразу идти на регистрацию на рейс до Пуэрто-Принцессы. Хорошо, что все рейсы Cebu Pacific из одного и того же 3 терминала, и международные, и местные.

Граница удивила обилием вопросов и какой-то напряженностью, хотя обычно у нас все гладко. Обратные билеты не спрашивали, но поинтересовались, когда мы назад и поставили штамп только на 2 недели, вместо 21 дня, но нам достаточно (тем более можно продлевать, если уж очень нужно). Видимо русские летящие из Джакарты показались подозрительными.

Аэропорт Манилы опять порадовал: камеры хранения нет, во всех двух(!) на весь терминал банкоматах нет наличных, единственное отделение банка откроется неизвестно когда ("я не уверена во сколько они открываются", - честно сказала девочка на Airport information desk). Это Филиппины, одним словом. Маньяна, маньяна... Хорошо, что есть маленький обменник для тех, кому надо платить аэропортовый сбор, поменял доллары по 46 песо за доллар, евро по 62, ночувствуется бакс лучше (кто бы сомневался). Надеюсь на банкоматы в Пуэрто-Принцесса.

В итоге пришлось тащить все вещи с собой на Палаван (в 15 кг на человека пока укладываемся), надеюсь позже удастся их сбросить в Маниле. Сейчас сидим на вылете, в ПП летит тоже Airbus 319, это уже третий Эйрбас за последние 12 часов, осталось чуть-чуть, дальше по земле.

В Маниле пошел дождь и начинается гроза, но капитан сказал, что в Пуэрто-Принцесса отличная погода. Будем надеяться!
Comments 
8 Январь 2009, Четверг в 07:27
Да уж Манильский аэропорт нас тоже удивил. Один обменник, поменять песо на баксы не удалось. Ладно хотя бы удалось поменять на рингиты(мы летели дальше в Куала Лумпур) иначе пришлось бы кучку песо в Россию везти :))
9 Январь 2009, Пятница в 08:01
Ну да. Причем говорят, что камеры хранения нет по security reasons. Дурь какая-то, в крупном международном аэропорту...
9 Январь 2009, Пятница в 11:29
терроризм у них там все еще активен
12 Январь 2009, Понедельник в 14:01
А у остальных что, не акивен? Международный аэропорт с 3 терминалами не имеет камеры хранения это мягко говоря странно. Послезавтра нам еще предстоит решить этот вопрос, на Боракай всего 10 кг ограничение.
12 Январь 2009, Понедельник в 19:27
у каждой страны свои тараканы :)
кстати если будете обедать или ужинать в кафе Squidos в Эль Нидо попросите дать вам гостевую книгу. Мы как раз оставили вчетвером свои записи :))
13 Январь 2009, Вторник в 10:58
Не, в Сквидос не пошли, ребята знакосые там ужинали, остались очень недовольны. Наш фаворит - Ric's Sons Bar and Resto, мы там постоянно едим. Очень вкусно и недорого, ну и волны у ног.
23 Февраль 2009, Понедельник в 19:16
Спасибо за публикацию.
This page was loaded ноя 23 2017, 5:09 pm GMT.