?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Air Asia (AK) начинает полеты в Пекин из Куала-Лумпур 
9 Февраль 2009, Понедельник в 13:58
Avia. Air Asia
Просто какой-то день хороших авиановостей для владивостокцев. Поскольку Пекин для нас важный аэропорт (он недалеко, а оттуда - хоть куда), то следующая новость радует безмерно.

Со 2 апреля 2009 основной азиатский лоукост Air Asia начинает полеты из Куала-Лумпур в Tianjin (город в 40-60 минутах езды от Пекина), сейчас будет акция - 59 долларов в один конец. Конечно билеты не всегда будут по 59 долларов, но все равно появляется реальная возможность бюджетного перелета из Пекина в Куала-Лумпур, а откуда той же Air Asia уже практически в любую точку Азии за 3 копейки можно долететь, кроме того, в Куале есть множество консульств других стран и там можно получить те визы, которые невозможно получить во Владивостоке.

Информация здесь http://www.airasia.com/nl/nl090210-other.htm (смотреть середину проспекта).
Comments 
9 Февраль 2009, Понедельник в 08:01
Алан, а при таком варианте Владивосток -Пекин - Tianjin - КЛ визу китайскую необходимо оформлять? или есть какой-то срок безвизовый для транзитников? Мы рассматривали транзитный перелет через Гуанджоу, но в билетуре нам сказали, что выходить категорически запрещено в город ((
9 Февраль 2009, Понедельник в 11:43
В Пекине точно 24 часа безвизовый транзит с выходом в город, нужно идти на отдельную стойку и показывать свои билеты дальше. В Гуаньчжоу только в течение дня надо успеть стыкануться.

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Those passengers continuing their journey within 24 hours (or within the same day at Guangzhou - CAN) to a third country by the same or first connecting aircraft, and holding documents and confirmed tickets for their onward journey. Leaving the airport transit area is allowed.

Добавлю. Однако про смену аэропорта - вопрос сложный, который предстоит копать. Формально не оговорено, что из того же аэропорта ("continuing their journey within 24 hours").

Edited at 2009-02-09 11:45 (UTC)
9 Февраль 2009, Понедельник в 18:44 - Спасибо за инфу, Алан!
Как они оперативненько!
Если Владавиа не снимет рейсы на Пекин, можно будет попробовать через КЛ прилететь в Индию (Tiruchirapalli- темный лес какой-то:))
9 Февраль 2009, Понедельник в 23:37 - Re: Спасибо за инфу, Алан!
Ну оттуда уже KingFisher летает и прочие индийские лоукосты, а так да, темный лес. Вообще нам теперь нужен поезд на Пекин из Владивостока, это было бы здорово!
This page was loaded авг 16 2017, 7:20 pm GMT.