?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Виза в Гватемалу - следим за процессом 
13 Март 2009, Пятница в 13:25
Visa. Common
Вслед за соседями по континенту потянулись и остальные страны. На многих сайтах проскочила информация о намерениях Гватемалы отменить визу для россиян, но пока это все на уровне общих завлений, насколько я знаю, никаких конкретных подвижек в этом вопросу пока не было. Сейчас виза Гватемалы позволяет посещать еще Сальвадор, Гондурас и Никарагуа, что очень удобно, однако сохранится ли такая возможность при безвизовом въезде в Гватемалу - очень серьезный вопрос.

Будем следить за темой, тенденции радуют, шансы на улучшение есть.

На сегодняшний день проблем особых с гватемальской визой нет, консульство в Москве вполне лояльное, список документов вполне разумный, личное присутствие не требуется. Визы бывают однократные и многократные, коридор 3 месяца с даты выдачи.

При получении гватемальской визы надо еще иметь в виду очень хорошо замаскированную засаду с авибилетами. Если вы летите не напрямую в Гватемалу, а через один из аэропортов Сальвадора, Гондураса или Никарагуа, то вам нужна виза первой страны из этого списка. Они сейчас входят в одну визовую зону (типа стран шенгенского соглашения), имея мультивизу Гватемалы (к примеру) можно ездить к соседям, но авиарейсы между странами уже внутренние, а не международные, поэтому иммиграционный контроль - в первой стране. Будет глупо показывать никарагуанскому погранцу паспорт с визой Гватемалы, это не проходит, как в Европе.


Адрес: 117049, г. Москва, ул. Коровий вал, 7, подъезд 4, оф. 98
Телефон: (499) 238-2214, 238-5914
Факс: (499) 238-1446, 956-6270
E-mail: embaguaterus@glasnet.ru

Часы работы: понедельник - пятница с 10.00 до 12.00

В Москве для получения визы надо:
1) Заполненную анкету
2) Фото 3х4
3) Справку с работы
4) Копии (бронь) билетов
5) Бронь отеля (не обязательно проплаченная)

Личное присутствие при подаче не обязательно (ура-ура).


Срок: неделя

Оплата:
однократная - 25 долларов, мульти - 50 долларов (оплата долларами)
Comments 
13 Март 2009, Пятница в 04:36
А Паша-Ефрат об этом вроде писал, они же сейчас по Латинской Америке как раз путешествуют, там полно смешного геморроя. :)
13 Март 2009, Пятница в 04:59
Ну там есть некая пародия на цивилизацию. В том плане, что уже многие знают как надо (США, Европа), но по множеству причин не получается. Начиная от национальных и культурных особенностей, кончая бытовым разгильдяйством и всеобъемлющим понятием "маньяна".
This page was loaded ноя 22 2017, 1:50 am GMT.