?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Вопрос-ответ: Ломбок, Индонезия 
14 Март 2009, Суббота в 17:48
Cube. Question and Answer
Попробую выкладывать время от времени интересные на мой взгляд пары вопрос-ответ из личной переписки с людьми.

Тема: Индонезия, остров Ломбок

Вопрос: Alan, скажите пожалуйста, в чём ценность именно самого Ломбока с Вашей точки зрения?

Ответ: Да ни в чем толком, если сильно не погружаться, а ехать на день, два, три. Пляж на Сенгиги слабый (в сравнении с соседями), купаться можно, но какой смысл, если рядом пляжи на порядок лучше. Фото пляжа Сенгиги (не моё, но суть отражает) для ориентира. Кроме того, есть еще особенность, во второй половине дня над Ломбоком начинают формироваться облака, превращающиеся к вечеру в дождевые тучи, в том время, как на островах Гили светит солнышко (вся облачность над Ломбоком). Однако пляжи на Ломбоке есть разные, вопрос во времени, если оно есть на полноценное исследование острова, хотя бы дней семь, то можно и попробовать найти свое "баунти", на юге, к примеру, есть и такие пляжи (опять не моё).

Для меня потенциальная ценность Ломбока в фотосъемке реальной индонезийской глубинки, плюс на Ломбоке мусульмане, а это разница с Бали, которая также дает дополнительные возможности. Кроме того, дороги не так загружены, как на Бали, поэтому можно вполне безопасносно перемещаться на мотобайке и кататься по острову. Отсуствие инфраструктуры с одной стороны минус для любителей комфорта, а с другой плюс - сохранилась нормальная жизнь, а не отели, рестораны, бары повсюду.

Ну и конечно подъем на Gunung Rinjani (по ссылке отличное фото извержения 1995 года), но это целый процесс, если закладываться на полноценный трек, то пять дней (хотя если спортспены, то можно и бегом за день вверх-вниз сбегать).

В сухом остатке для меня: все дешево (значительно дешевле Бали, который и сам по себе не дорог) + фото- и этнографический интерес. Есть еще серфинг на ломбокской Куте (на южном побережье) для фанатов и all-inclusive отели в разных чудных местах, но это на любителя тюленьего лежачего отдыха у бассейна. Если у вас планируется 2 дня на Ломбоке и есть чем их по смыслу заменить - заменяйте спокойно или проведите больше времени на Гили/Бали.


This page was loaded авг 16 2017, 7:19 pm GMT.