?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Мексика... 
29 Апрель 2009, Среда в 09:22
Алан. Гранд Каньон
Пока вся шумиха вокруг очередного супер-вируса казалась лишь очередным этапом маркетинговой программы ФОССТИС (формирования спроса и стимулирования сбыта) со стороны фармацевтических компаний, но что-то количество смертельных случаев за короткий период настораживает (149 смертей, 2000 госпитализированных, есть подтвержденные случаи в США (уже 47), Европе, Австралии и Новой Зеландии), да и процесс на высших уровнях явно принимает серьезную направленность - ВОЗ подняла уровень эпидемической опасности до 4, США, Россия и другие страны закрывают свои консульские учереждения в Мексике (пока до выяснения обстоятельств), а Гватемала уже закрыла свою наземлую границу с Мексикой: "The Mexican - Guatemala border is now closed until further notice. You will not be able to cross the border to Guatemala or to Mexico in the next few days so please try no to panic because the government is now taking care of the situation".

Taking care of situation
 - это, конечно, здорово. Голливуд нам уже показывал не раз этот сценарий, начало прям один в один. Конец всегда был как-то не очень. Как говорится, будем смотреть и недеятся, что это очередной "птичий грипп" и "атепичная пневмония", которыми всех пугали в прошлые годы, но которые после освоения средств и раздачи грантов на их изучение быстро растворились в воздухе. Хотя с другой стороны "испанка" в 1918 и "гонконгкий грипп" в 68 сделали свое черное дело.

Вопрос о том, ехать ли туда сейчас, остается открытым, особенно для тех, у кого уже билеты.
Comments 
29 Апрель 2009, Среда в 04:14
Я ездила в Пекин в разгар эпидемии "атепичной пневмонии" и насладилась пустыми прекрасными отелями, скидками на лучшие номера, радостью ресторанной обслуги и видами караула на главной площади в масках :)

Европейцев не было, кроме врачей ВОЗ, нас облизывали и мы лазили где хотели, ели что хотели по минимальным ценам. Так что езжайте.

К слову мы не заразились :) потому, что нечем было.
29 Апрель 2009, Среда в 04:36
Туристов сейчас как могут успокаивают, типа в Канкуне все ОК, и вообще, это не страшно.
(Удалённый комментарий)
29 Апрель 2009, Среда в 22:30
Я бы тоже за полцены не отказался :D
29 Апрель 2009, Среда в 05:10
смертельные случаи только в Мексике. а кто там умерли? из каких слоёв населения? средний класс и выше или кто-то из трущоб? может стоит обратить внимание на уровень жизни там и доступность квалифицированной медицины?
29 Апрель 2009, Среда в 05:39
Ну в общем да, вопросы в тему. Там скорее сейчас можно пострадать от "побочных эффектов" - карантины, отмена рейсов, закрытие границ, достопримечательностей и т.п.
This page was loaded янв 19 2018, 9:40 am GMT.