?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Национальные парки Невады, Аризоны и Юты 
7 Июнь 2009, Воскресенье в 15:55
Cube. FAQ
Поскольку на вопросы относительно маршрутов по национальным паркам в Неваде, Аризоне и Юте приходится отвечать постоянно и пора уже готовить полноценный FAQ, пока буду архивировать пары вопрос-ответ, чтобы потом собрать все вместе.

Вопрос: Вот как я хотела поехать (ссылка на маршрут на Google Maps), на всё про всё 7 полных дней. Как думаете, успею? Может, поменять что-нибудь?

Ответ: по вашему первоначальному маршруту мне видится такая разбивка по датам и ночевкам:
День 1. Старт из Вегаса часов в 10 (или 11-12), в зависимости от того, где ваша машина, на стоянке или еще в ренте. Пока проснулись после ночи, пока то се, пока чек-аут, хорошо, если машина все-таки уже под окном... Дальше вы едете по 93, останавливаетесь на Дамбе Гувера (час-полтора), потом пилите дальше, на 40-е шоссе, с него на 64-е, в итоге приезжаете к южной части каньона, деревня Tusayan. По Гуглу 4 с небольшим часа, реально 5,5-6 часов драйвинга + дамба, т.е. у каньона будете около заката 17-30 - 18. Мы пролетели через деревню насквозь и поехали к каньону, купили "пасс" (он на несколько дней), посмотрели на закате, отфотали как водится миллион фотографий и заночевали в Tusayan. Вообще изначально планировался Flagstaff, как пункт ночевки, но пилить оттуда до Flafstaff было уже просто нереально (часа 2), тем более на следующий день возвращаться. Поэтому ночевка в Tusayan - очень рекомендована. Гостиницы там дорогие и их мало, лучше бронировать заранее. Мы останавливались в Best Western Tusayan, долларов 130-140 за дабл. (не помню точно).
День 2. Утром смотрите каньон с южной стороны (там есть где погулять, даже если не ходить на трекинг) и начинаете его объезжать по восточной стороне, до North Rim (если будет открыт на ваши даты). Это 4,5 часа по Гуглю, но реально около 6 драйвинга + остановки + осмотр + фото... Короче вторая ночевка где-то у North Rim, куда доедете.
День 3. Смотрим North Rim, едем в сторону Долины монументов. Гугль рекомендует возвращаться по 89 до Tuba city, но вы хотели через Page (город - дыра в четыре улицы, но рядом красивейшее озеро Powell, которое вообще-то стоит отдельной остановки), максимум доедете до деревни Kayenta - поворот на 163 шоссе со 160-го. Я бы дальше не ехал, так как в долину в это время ехать бессмысленно, доедете в полной темноте, ночевать там вроде негде, поэтому ночевка 3-го дня - Kayenta (гостиниц почти нет - штуки 3, бронируйте заранее).
День 4. Долина монументов + парк Arches + 4 часа пути (=5-5,5 реальных) - выходит ночевка в Crescent Junction или около того (перекресток 191 и 50). Что там с гостиницами не знаю, но полагаю, что тоже туго, надо изучать вопрос.
День 5. С осмотром запланированных парков Zion и Bryce в лучшем случае доедете до Cedar City (6 часов по гуглю, реально - 8 драйвинга). Почти нереально, если водитель один. Я думаю, что осядете в деревне Pancuich, по пути, это часов 5 реально драйва по дорогам + парки, парки, парки...
День 6. Продолжаем добивать нацпарки по пути + едем до Вегаса (реальных часов 5-5,5 часов драйвинга). Можно в принципе поздно ночью прирулить в Вегас в полуобморочном состоянии.

Сейчас, у учетом того, как я планировал и что в итоге получилось, вижу это так. Быстрее - нереально, точнее реально, если цель проехать все насквозь, а не посмотреть, расчет сделан на одного водителя. Мы долго нигде не висели, но фотографировали много, когда я планировал по Гуглю дома, я везде переоценил свои силы и скорость :) Реально все медленнее.
This page was loaded окт 19 2017, 12:15 am GMT.