?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Аэропорты и авиакомпании 2009 
10 Июнь 2009, Среда в 10:32
Avia. Plane at dusk
Подсмотрел у drugoi пост про лучшие аэропорты мира по версии Skytrax, и вот что интересно...



... и в том, и другом перечне лидирует Азия.
Из 10 лучших авиакомпаний - 5 азиатских: Cathay Pacific, Singapore, Asiana, Malaysia, Thai, 3 ближневосточных: Emirates, Etihad, Qatar, 2 оставшихся - New Zealand и австралийская Qantas, и не одной американской или европейской.
Из 10 лучших аэропортов - 6 азиатских: Сеул (Инчон), Гонконг, Сингапур, Осака (Кансай), Куала-Лумпур, Нагойя, новозеландский Окленд и 3 европейских Цюрих, Мюнхен и Амстердам (тоже характерный перечень).
Comments 
10 Июнь 2009, Среда в 01:13
Странно что в списке авиакомпаний отсутсвует Кореан Айр. Неужели они хуже Асианы или тех же Тайцев.
10 Июнь 2009, Среда в 01:29
Насчет Асианы не знаю, но KE хуже тайцев однозначно. KE вообще считается так себе компанией в мировых рейтингах, это у нас они типа крутые :)
10 Июнь 2009, Среда в 01:28
Восьмое и десятое места - не дурно для нашей маленькой страны на краю света!
10 Июнь 2009, Среда в 01:31
Да я тоже так считаю, хотя слегка удивлен :) Но сам не был, поэтому верю на слово составлявшим рейтинг
16 Июнь 2009, Вторник в 05:20
Думаю, что отсутствие в десятке европейских и американских компаний, - не диагноз. Я например убежден, что на постсоветском пространстве лучшая авиакомпания - Air Astana - тоже азиатская, если точнее, то казахская. Очень хороший сервис как в основных аэропортах, так и на борту самолета. Возможно, это все от восточного менталитета. Восточный человек, летающий самолетом, если уж не Бог, то полу-Бог точно. Если уж Air Astana хороший сервис может обеспечить, то что уж говорить о компниях из более богатых стран - Emirates, Qatar etc. Американские и европейские нацелены скорее на массовое потребление.
Что касается списка аэропортов - ну не знаю... По мне лично Домодедово гораздо удобнее Мюнхена, ну за исключением транспортной доступности.
This page was loaded авг 21 2017, 8:15 am GMT.