?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Виза в Аргентину - отменена 
18 Июнь 2009, Четверг в 21:24
Visa. Common
Update. 18.06.2009. Ура, готово! "29 июня вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Аргентинской Республики, подписанное в г.Буэнос-Айресе 11 марта 2009 года и в г.Москве 18 марта 2009 года. "
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/527086590 ... D90029EC9F


Положительный визовый процесс, начавшийся в Южной и Латинской Америке продолжается, Аргентина отменяет визы для россиян на срок пребывания до 90 дней в течение 6 месяцев. Вчера было подписано соотвествующее соглашение между Аргентиной и Россией, нас остается лишь подождать его ратификации и вступления в силу, но я думаю это произойдет в кратчайшие сроки.
http://top.rbc.ru/society/12/03/2009/285973.shtml

Тем самым мы избавились от необходимости получать одну из самых сложных виз на южноамериканском континенте, теперь очень ждем Бразилию (с большей вероятностью) и Чили (с меньшей), визы остальных стран (Колумбии, Уругвая, Парагвая и т.д.) относительно легко получаются уже на месте, как говорится, у соседей.


Аргентина заключила соглашение с Россией о безвизовых поездках граждан двух стран. Документ был подписан в среду в Буэнос-Айресе министром иностранных дел южноамериканской республики Хорхе Тайаной в присутствии посла РФ в Аргентине Юрия Корчагина.

Соглашение будет направлено в Москву на подписание российской стороной и вступит в силу после его ратификации двумя государствами, передает телеканал "Вести".

Согласно этому документу, граждане России могут пребывать на территории Аргентины без виз в течение 90 дней каждого полугодия начиная с даты первого въезда, равно как и граждане латиноамериканского государства могут находиться в России. Правда, это правило не распространяется на граждан, осуществляющих коммерческую и трудовую деятельность на территории другой страны.

Как заявил журналистам министр иностранных дел Аргентины Хорхе Тайана, подписанное соглашение "свидетельствует о желании и готовности двух стран развивать двусторонние отношения". "Много шагов в этом направлении было сделано в ходе официального визита в Россию в декабре прошлого года президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер", - сказал он.

По его словам, соглашение о безвизовых поездках станет новым "шагом, который будет содействовать укреплению контактов между предпринимателями двух стран, способствовать развитию туризма и расширению культурного обмена".

Предполагается, что отмена визового режима позволит увеличить поток российских туристов в Южную Америку, который до этого заметно сдерживался высокими затратами на авиаперелет и необходимостью получения документов для пересечения границы. В Южной Америке без визы можно ездить в Перу, Эквадор и Венесуэлу. Теперь этот список пополнит Аргентина.

Comments 
18 Июнь 2009, Четверг в 10:38
но в тиматике пока нет.
18 Июнь 2009, Четверг в 12:02
Ну пока и не вступило же силу. 29-30 появится.
19 Июнь 2009, Пятница в 02:39
Колумбия безвизовая с 19 апреля :)
This page was loaded авг 20 2017, 1:55 pm GMT.