?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Северная Корея в сентябре 2009 года из Владивостока 
1 Июль 2009, Среда в 15:00
Planning. Common
Итак, "мы начинаем КВН". В связи с большим количеством вопросов по организации поездки в КНДР в 2009 году, приходящих ко мне по почте, в LJ, через Одноклассников и т.п. после нашей удачной поездки в сентябре 2008 , а также явно достаточным количеством людей для организации нормальной группы под самые большие скидки, предлагаю желающим поучаствовать в следующей "экспедиции" в КНДР, которая явно получится в сентябре.


Общая идея.

На сегодня есть некоторое количество человек из Владивостока (как всегда в разной степени готовности и уверенности), а также несколько человек по стране. Примерное количество 9-11, что в принципе тянет на группу более 10 человек, а стало быть и максимальные скидки. Была попытка собрать людей в мае, но не получилось, по факту не добрали людей, цена получилась большая. Попробуем еще раз.

Для тех, кто не помнит или не читал, как мы собирались в прошлом году:
Северная Корея: общая идея и мысли по поводу (в моем журнале)
Северная Корея: подготовка - с чего начинали (в моем журнале)
Северная Корея: подготовка - к чему в итоге пришли (в моем журнале)
Северная Корея на 4-11 сентября 2008 из Владивостока (основной наш топик прошлого года на Форуме Винского - forum.awd.ru)

Расскажу в чем смысл собираться толпой. Чем больше группа, тем больше скидки, раскладка [u]прошлого года[/u] была такова (в евро): 1 чел - 735, 2-5 чел - 490, 6-9 чел - 385, >10 чел - 315. Это была цена за базовый комплект: гостиница 4* (двухместное размещение), транспорт, гиды, переводчики, питание. Авиабилеты, виза, всякие доп. развлечения - отдельно.

Как видите разница в цене есть, итоговыми цифрами прошлого года были: 14 человек, даты 4-11 сентября, 12950 р. (тур) + 9930 р. (авиа) + 20 долл. виза + 100 долл. (2 представления в рамках Ариран, по желанию на месте).

В этом году ситуация поменялась, цены подросли (рассчитываем на 395 евро за базовый комплект на 10 человек и более), но общая тенденция осталась прежней, если собрать более 10 человек, то уже имеет смысл ехать. Билеты на Air Koryo Владивосток - Пхеньян - Владивосток также в районе 10-12 тыс. рублей. Москва - Владивосток - Москва на осень сейчас можно взять за 13500-18000 рублей.

Оформление напрямую через консульство все также невозможно, поэтому будем действовать как в прошлом году, я собираю всю информацию по людям, сдаю списком в проверенную уже фирму, они нас сдают корейцам для оформления. "Реханса", корейский "Интурист", к сожалению работает только с турфирмами, несмотря на то, что у нас была собрана группа. Турфирма просит 50 евро с человека за оформление. Списки надо подать примерно до 20 августа, визы клеили прямо во владивостокском аэропорту, паспорта никуда не пересылали. Деньги из других городов я принимал на свой счет в Альфа-банке.

Предлагаю начинать отмечаться тем, кому это интересно. Программу можно согласовать (собрать) свою, но предлагают, конечно, стандартные, в топике прошлого года можно ознакомиться. Мой е-mail: alan-gutnov@yandex.ru или через личные сообщения.
Новый топик по поездке 2009 года на форуме Винского: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=93&t=74301

Срок поездки: 1 неделя, можно сделать 3-10, можно 10-17. Вылеты/прилеты по четвергам.

Важный момент, чтобы снова не отвечать всем в личке.
Зачем я этим занимаюсь: во-первых, опыт прошлого года показал, что собрать группу не так уже напряжно, во-вторых, хочется помочь тем, кто хочет поехать самостоятельно (насколько это возможно) и за нормальные деньги, а не за те, что предлагают турфирмы в Москве.
Поеду ли я сам: скорее нет, чем да, зависит от набора факторов, не прогнозируемых сейчас.
Мой интерес: я оплачу всю сумму оформляющей из Владивостока фирме через свою карту Аэрофлот-бонус, моя цель - премиальные мили. Думаю, что за свою небольшую суету по сопровождению и организации поездки я могу попросить такой финансово неощутимый для вас, но ощутимый для меня бонус.

P.S. Что почитать по теме:
Выстраданные совместными усилиями очень эмоциональный и политизированный отчет о нашей совместной поездке 2008 года: Как Надо Дорожить Родиной (60 лет КНДР)
Фактический неполитизированный и иллюстрированный отчет Юли по результатам нашей же поездки 2008 года: Северная Корея или идеи чучхе в действииеё журнале) или он же на форуме Винского
Отличный отчет Яна (Masquerade): Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07
Очень подробный отчет Сергея Доли: Северная Корея. Фундаментальный отчет с Фотографиями. Он ездил по похожему маршруту через известную московскую фирму (за совсем другие деньги) чуть позже. Очень рекомендую, очень подробно.


Comments 
1 Июль 2009, Среда в 10:20
отличный выбор "вознаграждения" ;)
к сожалению, у нас пока в планах Северная Корея не стоит, но вам желаю удачи!
1 Июль 2009, Среда в 22:24
Ну да. Тем кто платит никакой дополнительной нагрузки/наценки, а мне плюс мили. Главное, что все получается попутно, никакой дополнительной суеты.
3 Июль 2009, Пятница в 09:45
Алан, кстати в развитие "карточной" темы
http://puerrtto.livejournal.com/56009.html
3 Июль 2009, Пятница в 07:35 - Бонусные мили
Алан, мне подумалось, абсолютно абстрактно - а ведь бонусные мили можно накопить и путем своего рода "фиктивной сделки". Например, найти некое дружественное ООО, имеющее свой терминал, и провести там фиктивную покупку, скажем, на 50 тысяч долларов. Владелец терминала платит, насколько я помню, 1% от этой суммы в пользу кредитной организации (Visa, Mastercard). За вычетом этой суммы деньги он тебе возвращает назад наличными.

Итого, что мы имеем? Проведя условные 50 тысяч долларов, ты платишь за фиктивную сделку 1%, что соответствует 500 долларам. Взамен получаешь 50 тысяч бонусных миль. Плюс-минус.

Такой примерно расклад. Признаюсь, я это еще не осуществлял на практике, но уже не первый год вынашиваю подобную идею.

4 Июль 2009, Суббота в 11:59 - Re: Бонусные мили
Конечно да, но банк все-таки контролирует операции и может отклонять (в плане зачета миль) подозрительные или мошеннические. Я думаю это сработает только раз-два, не более.
3 Июль 2009, Пятница в 17:22
А почему такой выбор дат? сентябрь? спрашиваю, потому что не получится, но уже начинает хотеться... Может весной? ну или тогда следующей осенью :). В любом случае, желаю удачи.
4 Июль 2009, Суббота в 12:06
В августе-сентябре мегашоу "Ариран", которое вообще идет как "основное блюдо" :) Да и погода хорошая стоит.
4 Июль 2009, Суббота в 08:08
Почему именно Корея?
вы же там уже были :)
4 Июль 2009, Суббота в 12:01
У меня полно в почте вопросов "а поедете ли в еще? а как поехать?" и т.п., т.е. интерес есть. Есть люди из Владивостока, которые хотели бы поехать, можно было бы собрать группу.
5 Июль 2009, Воскресенье в 22:59
Здравствуйте Алан.
Почитал соответствующие темы на форуме Винского. Заинтересовался предполагаемой поездкой в С. Корею в этой теме -
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=93&t=74301
Я сам из Москвы. Расскажите пожалуйста технические детали, как проучаствовать в этой поездке.
6 Июль 2009, Понедельник в 03:09
Если есть желание и возможность по срокам - скиньте мне на е-mail кратко "хочу поехать" :) Пока я собираю тех, кто хочет, чуть позже совещательно уже определимся с программой и точными сроками (в какую неделю). Потом надо будет скинуть мне данные для консульства КНДР.
26 Июль 2009, Воскресенье в 02:51
C Днём Рождения!
24 Июнь 2010, Четверг в 14:16
Здравствуйте!
Эта поездка уже состоялась или еще можно вписаться?? Я из Питера. Северная - моя давняя мечта. В паспорте есть визы в Южную Корею, если это не помеха - готова ехать в любое время.
24 Июнь 2010, Четверг в 21:45
Сейчас собирается группа на 2-9 сентября, есть шанс, что соберем 10 человек или даже больше. Общие условия не изменились, насколько мне известно (цены и т.п.), напишите мне на alan-gutnov@yandex.ru, в почте переписываться удобнее.
This page was loaded авг 20 2017, 1:52 pm GMT.