?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Mexicana обанкротилась 
12 Август 2010, Четверг в 13:39
Avia. A380 in flight
Только что увидел в ленте The Economist от 5 августа: "What goes up must come down". Sad but true, как говорится. Compania Mexicana de Aviacion (MX), крупнейший и старейший (основана в 1921 году) авиаперевозчик Мексики начал процедуру банкротства. Сначала JAL, тепень Mexicana, так в альянсе One World никого и не останется, будет нашей S7 прирастать, ха-ха. Обещают никого не кинуть, всех отвезти, но если у вас уже куплены билеты на Mexicana, то... "Don't panic! Don't panic! Ok, now - PANIC!" (с) Короче держите нос по ветру, следите за новостями и разбирайтесь, на кого пересадят. В их сall сenter, я думаю, сейчас не дозвониться. Если кому интересно, то её младшие сестренки, бюджетные MexicanaLink и MexicanaClick продолжат работу (первый раз о них слышу, если честно).

“Reservation and issuing of tickets for flights operated by Mexicana Airlines (CMA) have been suspended indefinitely. However, Mexicana Airlines (CMA) will continue flying in the interest of protecting passengers who already have tickets and flight itineraries.” The announcement appeared on the airline’s website at 1800h on 04-Aug-2010. On 02-Aug-2010, management had filed for Mexico’s equivalent of Chapter 11 bankruptcy protection and for Chapter 15 protection from seizure of its assets in the US, after failing to persuade unions to reduce staff and salaries. The airline is now struggling to maintain service and appears to be in its death throes (отсюда)
Comments 
12 Август 2010, Четверг в 04:57
Может, все не так грустно?
JAL как летали, так и продолжают летать, даже действуют разные акции для членов JMB, хотя в январе у них были подобные сообщения...
12 Август 2010, Четверг в 05:14
Это зависит от того, как пойдет банкротство. JAL, как одного из двух основных национальных перевозчиков, поддержало правительство Японии нехило, т.е. её реально спасали. Видимо разработана программа по выходу из кризиса и все работает. Главное, чтобы самолеты кредиторы не растащили на продажу в счет долгов.
12 Август 2010, Четверг в 05:20
Это да, правительство помогло неплохо. Я подобное сообщение в Японии прочитала, но у них почти сразу появилась информация, что будет оказана помощь, так что даже испугаться не успела, улечу ли домой.
This page was loaded ноя 22 2017, 6:53 pm GMT.