?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
ЮВА-2005. Авиаварианты из Владивостока, часть 3 
24 Ноябрь 2005, Четверг в 21:43
Avia. Flightplan
После подробного изучения сайта Tiger Airways я понял, что использовать перелет Ханой - Сингапур - Ханой на Tiger Airways в связке с рейсом Владавиа Владивосток - Ханой - Владивосток - это вариант. Причем стоимость билетов Ханой - Сингапур - Ханой у Тигров была на тот момент 133 долл. на одного человека туда-обратно, т.е. всего 266 долл. на двоих. Тут уже стало очевидно, что даже с учетом потерь при возврате купленных ранее билетов (штраф получился нехилый), дополнительных расходов на вьетнамскую визу (если бы летели на Vietnam Airlines, мы бы перекантовались в транзитном зале, но так как Тигры point-to-point перевозчик, пришлось бы пересекать границу с Вьетнамом) и на гостиницу в Синге (ночевка), мы все равно можем поймать хорошую экономию на билетах. Расклад из расчета на двоих пассажиров был такой (см. под кат).


Вариант 1

Вариант 2

Затраты

Стоимость

Стоимость

Стоимость

Владивосток - Сеул - Денпасар

2230 долл.

Владивосток - Ханой - Владивосток

997 долл.

Сингапур - Ханой - Владивосток

Ханой - Сингапур - Ханой

266 долл.

Вьетнамская виза на обратном пути

70 долл.

Вьетнамская виза по пути туда

70 долл.

Вьетнамская виза на обратном пути

70 долл.

Гостиница в Сингапуре

70 долл.

Всего:

2300 долл.

Всего:

1473 долл.



Таким образом получалась экономия в 827 долларов на двоих. По-моему очень неплохо экономили. Однако далее, к моему большому сожалению, эти 827 долларов начали таять из-за дополнительных расходов, связанных с таким маршрутом и сложностями с визами.

Завершая тему с авиабилетами из Владивостока, я скажу, что в итоге наш вариант маршрута обошелся нам в 1718 долл., так как дополнительно появились: штраф за возврат билетов (163 долл) и ненужные нам билеты Сингапур - Бангкок (82 долл.) (которые нам пришлось просто выкинуть - причины в посте про визовую подготовку к поездке). Тем не менее, экономия против самого лучшего выбранного варианта составляла 582 (без малого 600!) долларов, что примерно равно 6-7 дням беззаботного пребывания в Таиланде или Индонезии. Я думаю, что выигранная нами неделя оплаченного отдыха - это хороший результат.

UPD. Вот так в итоге выглядел черновик, на котором расчитывались варианты перелетов <SMILIE>

This page was loaded май 27 2018, 7:27 pm GMT.