Алан (alan_gutnov) wrote,
Алан
alan_gutnov

Category:

Виза в султанат Бруней

Начнем постепенно собирать информацию. Для тех, у кого нет под рукой глобуса, расскажу, что султанат Бруней - маленькое государство, зажатое на острове Борнео между двумя малазийскими штатами - Саравак и Сабах.

Я писал раньше: "Посещение Брунея для россиян впрямую практически невозможно (точнее получение туристической визы экстремально сложно), а вот воспользоваться опцией транзита без визы вполне возможно, к этому и будем идти."

Все меняется, вот свежий опыт получения полноценной брунейской визы в Куала-Лумпуре: "Адрес - Merana tan & tan, 207 Jalan Tun Razak. На 19 этаже (на 22ом кстати посольство Украины). Мадам повыеживалась (типа рамадан у нас сроочно - импосибл и тд) минут 5, но заявление с 2 фото взяла. Вечером перезвонила, попросила билет принести утром с паспортом. На следующий день забрал. Сингл в течении 3х мес - 80 рингит (25уе). Принимают с 9 до 12. выдают с 14-30 до 16." Правда надо отметить, что у человека украинский паспорт, но в плане визы разницы вроде бы нет.

Пора бы заглянуть в Бруней :)



Информация Тиматик:
National Russian Federation (RU)
Transit Brunei (BN)
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Those continuing to a third country on the same day and not leaving the transit area.
Visa Issuance:
- On arrival: if required, 72 hours Transit Visa , for those   travelling to a third country, provided:
- travelling to a third country; and
- having a local sponsor such as an airline or travel agent.
Fee: BND 5.-.
Warning: Non-compliance with the entry regulations may result in deportation of the passenger to the country of origin at carrier's expense.

Оптимальным вариантом судя по всему является покупка билетов на Royal Brunei Airlines cо стоп-овером в столице Брунея, Бандар-Сери-Бегаване. При этом авиакомпания как раз выступает в качестве local sponsor. Практические детали пока туманны.
Tags: Бруней, Визы, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment