?

Log in

No account? Create an account
Life's a journey, not a destination!
Alan's twisted memories
Шенгенская виза (Нидерланды) в Южно-Сахалинске 
27 Январь 2009, Вторник в 22:56
Visa. Common
portugalist (спасибо ему за наводку) пишет об открытии Почетного консульства Королевства Нидерланды в Южно-Сахалинске. Это очень интересная новость, потому что получается, что на данный момент это ближайшее к нам консульство страны, входящей в Шенгенское соглашение. Надо только выяснить относительно консульского округа, входим ли мы (вроде входим). Чтобы не потерять, спрячу информацию под кат.


Начиная с 1 января 2009 года Консульство Королевства Нидерландов в Южно-Сахалинске начинает оформление документов на получение всех видов шенгенских виз для лиц, выезжающих в Нидерланды.
Консул Нидерландов на Сахалине есть уже давно (спасибо голландско-британской компании SHELL), но все виды шенгенских виз они начали делать только сейчас. Таким образом, Нидерланды - первые и единственные из всего Шенгена, кто забрались восточнее всех в России.

Понимаю, что жителей Дальнего Востока - а тем более, Сахалина - в сообщества мало, но на всякий случай даю адрес:
Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 80, здание "Сфера", 1 этаж
офис "Королевского банка Шотландии"

Почетный консул - Беспалов Валерий Николаевич

Часы работы: с 15:00 до 19:00 по будням
Телефон для справок: 7 (4242) 270-000


portugalist уточнил детали: "Податься на визу могут абсолютно все россияне, если им ближе это делать в Южно-Сахалинске. Список документов - стандартный на нидерландский шенген. Более того, консул заверил, что жители, например, Владивостока, могу просто прислать документы ему по почте, а в случае возникновения необходимости собеседования - его он может провести по телефону." Выглядит просто волшебно все это. Если, конечно, будет работать.
Comments 
27 Январь 2009, Вторник в 13:13
забавно... и очень правильно, я считаю)
27 Январь 2009, Вторник в 13:25
А почему забавно? ;)
28 Январь 2009, Среда в 11:53
ну, скорее не забавно конечно... а неожиданно. это все только для ради шелла наверное... ну разве могут они всерьез расчитывать на туристов, когда от сахалина до европы так далеко лететь?... кто раньше летал - тому, наверное консульство в мск было не проблемой. хотя кто знает, может там теперь чартер прямой до амстердама сделают) и будет этот чартер возить туристов + командировочных в одном самолете
28 Январь 2009, Среда в 22:54
Скорее консул пробил себе возможность заработка (за что его никто не осуждает конечно). Будет как обычно, дверь налево почетное консульство, дверь направо - турфирма, где работает его жена/дочь/зять. И тут главное, чтобы принимали документы со стороны, а не эксклюзивно через "аккредитованные турфирмы".
27 Январь 2009, Вторник в 14:04
удивительно, что в Ю-С даже "Королевский банк Шотландии" есть%)

а вообще новость очень неплохая, правда, дороговато все-равно получается туда за визой ездить:) надеюсь, что можно ЮПС-ом обойтись, без личного присутствия:)
а то вот немцы шалят - приходится за их визой ездить в Новосиб%)

кстати, Почетный консул визовыми вопросами не занимается. я вот помню, что ПК Германии во Владивостоке, Мартин Брокманн, мне ничем не смог помочь... даже письмо, им заверенное, никакой роли не сыграло, когда я свою первую визу в Москве получала...
27 Январь 2009, Вторник в 14:14
По визовым вопросам - когда как. К примеру во Владивостоке есть почетное консульство Таиланда, которое имеет право выдачи виз. Видимо такая же ситуация и с Нидерландами в Ю-С, с 1 января есть такая возможность. А у немца - не было, это вопрос предоставленных полномочий. Надо копать дальше, вдруг заработает (и по почте).
28 Январь 2009, Среда в 07:55
Оно занимается визами, мне это в Мск-консульстве сказали (звонила туда, чтоб записаться на собеседование, записалась, а они между прочим и сообщили, что "вам вообще-то в Ю-С. тоже можно визу открыть, это же вроде близко от вас". Про "близко", конечно, весело, но визы в Ю-С. делают, это факт.
28 Январь 2009, Среда в 22:49
Если ближе Москвы, то уже хорошо. Тем более, если можно без личного присутсвия и "собеседование" по телефону.
29 Январь 2009, Четверг в 01:39
вот про "по телефону" - это совершенно чудесно, да. Если б чуть раньше такое дело выяснилось, фиг бы я через Мск сейчас летела, а летела бы Влдв-Сеул-Амстердам. Немножко хочется локти грызть.
26 Март 2009, Четверг в 12:23
Чудесная новость!
23 Август 2011, Вторник в 17:19
Алан, а кто-нибудь из ваших с Юлей знакомых туда уже обращался?
28 Август 2011, Воскресенье в 12:17
Нет, не знаю никого, кто бы попробовал. Мы пока по накатанной дорожке, к испанцам.
7 Апрель 2014, Понедельник в 22:01 - шенген
Anonymous
Оформлял шенген через Консульство Нидерландов в Южно- Сахалинске ( я житель острова) Ребята, ( особенно дальневосточники: Хабаровск Владик Приамурье) не заморачивайте себе голову-оформляйте шенген в любую страну через Южно -Сахалинск, быстро, удобно, доброжелательно-прверено на себе, а я, поверьте, путешественник со стажем. Нюансы и подробности отвечу с моего майла gvd_sensei@mail.ru
This page was loaded май 27 2018, 7:27 pm GMT.